Привет всем! Есть здесь кто уже делал расстаможку через личный кабинет на сайте госуслуг? Какие могут быть подводные камни?
Привет всем! Есть здесь кто уже делал расстаможку через личный кабинет на сайте госуслуг? Какие могут быть подводные камни?
ошибки внесения и как результат непринятие... не возьмут в работу, не сможете удешевить стоимость как бы вы смогли при помощи брокера)
ошибки внесения и как результат непринятие... не возьмут в работу, не сможете удешевить стоимость как бы вы смогли при помощи брокера)
Приблизительный флоу по расстаможке - Схема с брокером: Машина пришла в порт, заплатил брокеру, заплатил за расстаможку, забрал машину(эвакуатор) (Но и здесь бывают косяки, как правило со стороны таможни).
Схема без брокера: Машина в порт, оформление предварительной декларации, забираешь и везёш на таможню(эвакуатор), оформляешь ГТД, забираешь с таможни(эвакуатор).
Имеешь лишний эвакутор и временные затраты по сравнению со схемой с брокером. 300$ стоят того?
Имеешь лишний эвакутор и временные затраты по сравнению со схемой с брокером. 300$ стоят того?
А ситуация без порта ? ) Смотрел форму декларации на этом сайте, многие моменты просто не поняты, например коды документов, нужно ли прилагать к предварительной декларации сканы доков ,купчей ,паспортов гонщика и т.д. Не очень удобно, если в внутреннюю таможню нужно ехать из далека владельцу. т.е вроде бы как и шаг вперед, минуя затраты на брокера, но и сложно к исполнению и далеко не каждому под силу, выполнить самостоятельно. т.е я бы не стал на сегодня, строить схему покупки авто а Германии - на этой новой возможности )
Всегда интересовало почему брокеры берут именно 300$ (там что работы на трое суток)?
Всегда интересовало почему брокеры берут именно 300$ (там что работы на трое суток)?
хорошо если 300:)). я помню когда брали меньше 100 и были довольны. и сертификат стоил не 300, а 60 долларов.
спрос пошел, задрали цену.
открою вам секрет, скоро будет интереснее))) особенно это касается авто из штатов - там же все просто - 80% пробивается по автостату... зарегился=подал=указал правду=оформился. как минимум сэкономил на брокере 300, хотя ранее и 100ка была жирно за машину. Брокеры специализирующиеся на авто, пусть ищут чем заниматься ))) грузов хватает===правда там надо ж знать больше )))
не максим, не верю! ты ж знаешь, что такое одесса...то печать не там, то тайтл не той конструкции, то плохо что то читается...
не максим, не верю! ты ж знаешь, что такое одесса...то печать не там, то тайтл не той конструкции, то плохо что то читается...
знаю, но методика будет другая....
знаю, но методика будет другая....
Ой сомневаюсь...
верьте! но хитрецам будет неинтересно )))
думаю, скоро появятся видосики на ютубе где по шагам, детально будет рассказано, в каком поле чего записать