Добрый день, после установки унитаза и начала эксплуатации увидел трещины (удара не видно и не ощущается), мастер говорит что он не ронял. После обращения в магазин и визита из сервиса мне вчера озвучили, что был удар и в гарантии отказано (хотя в акте который сервисмены оставили, про удар ничего и на словах они сказали что удара не видят). Но письменно ничего не хотят подтверждать (заключение), максимум сегодня пришел имейл от директора с отказом (даже написал что видно следы склеивания??)... Мастер советует обращаться в независимую экспертизу. Дайте совет что делать, как поступить? Если есть контакты хороших экспертиз киньте в личку.
Могли бы и фото сбросить..Исходя из своего личного опыта: -заводской брак будет выглядеть как волосинка без явно выраженного начала и конца, так называемый дефект, связанный с производством - "холодная трещина" -если с одной из сторон трещины будут явно видимые сколы или повреждения глазури - даже адвокат олигарха не поможет.
ODY 05.02.2020 20:59 пишет: Добрый день, после установки унитаза и начала эксплуатации увидел трещины (удара не видно и не ощущается), мастер говорит что он не ронял. После обращения в магазин и визита из сервиса мне вчера озвучили, что был удар и в гарантии отказано (хотя в акте который сервисмены оставили, про удар ничего и на словах они сказали что удара не видят). Но письменно ничего не хотят подтверждать (заключение), максимум сегодня пришел имейл от директора с отказом (даже написал что видно следы склеивания??)... Мастер советует обращаться в независимую экспертизу. Дайте совет что делать, как поступить? Если есть контакты хороших экспертиз киньте в личку.
Устанавливал кто? Если контора от магазина - это одно. Если самостоятельно - хз (могут списать на неправильную установку/эксплуатацию)
Де купували ? Був запакован чи ні ? Таке могло статися від води яка замерзла в унітазі. Тре дивитися через лупу на характер пошкоджень. З якої сторони було прикладене зусилля. Можна спробувати легенько понатискати з середини, як розходиться то мабуть крига виперла. Як що вдарити зовні скріш за все буде скол. Але бодатися мені вже здається марно.
ODY 06.02.2020 21:05 пишет: Покупал в магазине, проверял, все было ок после доставки и после установки, но через сутки эксплуатации проявились трещинки...
Что за унитаз, название? У меня в бачке RAK ceramic через 10 лет появилась 1, а через какое-то время 2я трещина. Никто его не бил. Обмотал скотчем, чтоб резко не потекло. Буду менять.
В ответ на: Что за унитаз, название? У меня в бачке RAK ceramic через 10 лет появилась 1, а через какое-то время 2я трещина. Никто его не бил. Обмотал скотчем, чтоб резко не потекло. Буду менять.
Згідно до Закону про захист прав споживачів та ч.2 ст.679 ЦК України продавець відповідає недоліки товару, якщо він не доведе, що вони виникли після його передання покупцеві внаслідок порушення покупцем правил користування чи зберігання товару, дій третіх осіб, випадку або непереборної сили.
Напишіть позов і відправте рекомендованим листом продавцеві щоб показати що ваші наміри серйозні.