Покупка технического этажа [Re: Mutant] 6 февраля 2020 в 22:50 Ветвями Редактирование Редактировать Ответить Ответить Ответить Цитировать
Сегодня (точнее 8 лет назад) наш многоквартирный дом получил еще одного владельца недвижимости, той самой которая называется техническим этажом (24 этаж в 23 этажном доме). Каким образом он стал ее владельцем история пока умалчивает. Далее этот владелец оформил декларацию на какие-то строительные работы (опять пока тайна), но ничего не делал. Дальше в 2018 произошла продажа недвижимости. И новый владелец тоже 2 года ничего не делал (я бы сказал и не появлялся) и вот сегодня завоз 8 поддонов газоблока для поднятия на тех.этаж. Далее шумиха, сбор владельцев квартир, знакомство с Федором (документов с собой нет, но есть дома, плачу комуналку жеку и т.д, планирую отгородить машинное отделение лифта коридором, которое оказалось на территории его собственности, на остальной части планирую ОФИС (не хостел). Вот такие вот дела, понятное дело что все возмущенны - учитывая что почти каждый пытался арендовать в свое время хоть кусочек этого этажа для хоз.нужд и получали ответ что не положено. Это общая собственность (раз) и вообще это тех.этаж для обслуживания дома (венканалы, машинное лифта и т.д.). Пока договорились что он предоставит документы - но.... как действовать дальше?
Polalol 07.02.2020 00:01 пишет: Покупка технического этажа [Re: Mutant] 6 февраля 2020 в 22:50 Ветвями Редактирование Редактировать Ответить Ответить Ответить Цитировать
Сегодня (точнее 8 лет назад) наш многоквартирный дом получил еще одного владельца недвижимости, той самой которая называется техническим этажом (24 этаж в 23 этажном доме). Каким образом он стал ее владельцем история пока умалчивает. Далее этот владелец оформил декларацию на какие-то строительные работы (опять пока тайна), но ничего не делал. Дальше в 2018 произошла продажа недвижимости. И новый владелец тоже 2 года ничего не делал (я бы сказал и не появлялся) и вот сегодня завоз 8 поддонов газоблока для поднятия на тех.этаж. Далее шумиха, сбор владельцев квартир, знакомство с Федором (документов с собой нет, но есть дома, плачу комуналку жеку и т.д, планирую отгородить машинное отделение лифта коридором, которое оказалось на территории его собственности, на остальной части планирую ОФИС (не хостел). Вот такие вот дела, понятное дело что все возмущенны - учитывая что почти каждый пытался арендовать в свое время хоть кусочек этого этажа для хоз.нужд и получали ответ что не положено. Это общая собственность (раз) и вообще это тех.этаж для обслуживания дома (венканалы, машинное лифта и т.д.). Пока договорились что он предоставит документы - но.... как действовать дальше?
пока не дочитала до места, где он сейчас блоки стал завозить, думала, что речь - о моем доме. картина - просто один в один. но у нас офис давно уже работает. они же, твари продали то, что давно уже купили вы своими инвестициями в дом.
Народ, ну ведь есть же разница между "технический етаж" и "творчи майстерни". Творческие мастерские вон Киевгорстрой продает аж бигом. А технический этаж мутками мог жек отчудить и продать. А техетаж - он коллективная собственность владельцев дома (жильцов?) Как лестничные площадки, как лифтовое хозяйство.
Творческие мастерские - нежилые помещения. Окна- маленькие (наормы по инсоляризации (или как оно для жилых помещений) не соответсвует), вода-каналья-отопление - не знаю. Но имхо офис соорудить - вполне. Да, над головами соседей, да, нежилое помещение. Так там никто жить и не будет. Неудобно, но не противозаконно.
Так что вопрос - техетаж или нежитлове примищення?
за техетаж я даже не знаю. Чуйка говорит, что отчудили его незаконно. Другая чуйка сомневается, что хватит задору и возможностей (и чесности наших судов) оспорить решение об отчуждении и продаже, равно как и жильцы не устроят революцию и не заварят двери. Вобщем кто успел (и кто сильее) - тот и сьел...
Andrey-Mil 07.02.2020 14:35 пишет: за техетаж я даже не знаю. Чуйка говорит, что отчудили его незаконно. Другая чуйка сомневается, что хватит задору и возможностей (и чесности наших судов) оспорить решение об отчуждении и продаже, равно как и жильцы не устроят революцию и не заварят двери. Вобщем кто успел (и кто сильее) - тот и сьел...
мы заваривали. отварили короче, война шла долго и нудно. но проиграли и нас поимели.
Setkm 07.02.2020 15:06 пишет: адже, якщо я вірно розумію, стеля в приміщенні одночасно являється кришею будівлі
її ж ніяким чином не утеплиш, щоб волога не конденсувалась всередені приміщення
В чем проблема крышу снаружи утеплить? Даже проще чем стены, альпинизмом нет нужды заниматься, и слой гидроизоляции лежит уже.
мабуть в тому, що треба утеплити її всю, а не тільки над конкретною квартирою і ще на додачу якось із вузлами примикання вирішити, бо плити перекриття будуть мостиками холоду
Setkm 07.02.2020 15:06 пишет: поясніть мені яким чином там буде вирішена проблема опалення/грибку на стелі
адже, якщо я вірно розумію, стеля в приміщенні одночасно являється кришею будівлі
її ж ніяким чином не утеплиш, щоб волога не конденсувалась всередені приміщення
Я бы больше напрягался отсутствием звукоизоляции. Ибо ее в перекрытии между техэтажом и верхними квартирами точно нет. Пока там никого и проблем никаких, а потом любое движение....