Мы тут сенсы свои продавали, так сняли с учёта и потом доверенность написали какую-то за писят гривень (мож и больше - платил покупатель)...
Перекуп сказал что если через биржу - то после продажи он может токо 7 дней кататься на транзитах, а если по доверенности, то 90 целых...
Растолкуйте, в какой момент я перестаю быть владельцем данного авто? Када он на учёт её поставит или когда? Когда он будет платить 3%, и от какой суммы эти проценты будут вычисляться?
"доверенность написали какую-то за писят гривень "
Очень информативно.
Доверенность как я понял генеральная на право делать всё шо хочешь
В ответ на:
"в какой момент я перестаю быть владельцем данного авто?"
Когда он оформит договор купли-продажи на бирже, скорее всего.
А он может на основании такой доверенности оформить договор купли-продажи без моего присутствия?
В ответ на: Вообще, поконкретнее. Покупатель у тебя взял машину, или перекуп? 3% вообще тебя не волнует.
Машину взял перекуп. Тоше 3% процента меня не волнует это ясно. Просто я хочу понять эту схему, т.к. раньше токо через договор купли-продажи на месте расходился при обмене машин...
от суммы сделки. Ну если покупец будет через нотариуса (гос?) делать сделку то возьмут (с продающей стороны, т.е. с владельца доверенности) 5%, а с тебя ничего. ЗЫ: скорее всего он продаст через биржу или как там щас эти конторы обзываются, а потом за ТОБОЙ налоговая будет бегать. ЗЫЫ: 2олл, народ, а с кого-то эти 13% таки требовали реально? А то вот я тоже щас так подумал...