Если не изменяет память, то не так давно внесли изменения по выбору населенного пункта при оформлении ОСАГО. Кто знает, как сейчас правильно выбрать населенный пункт. 1. Авто1. Поставлен на регистрацию в Киеве. Собственник прописан в Киевской обл. В техпаспорте указано, что собственник проживает в Киевской обл. Номера АІ 2. Авто 2. Поставлен на регистрацию в Киеве. Собственник прописан в Киевской обл. В техпаспорте указано, что собственник проживает в Киеве (переехал, но не перерегистрировал авто). Номера АА
В каком городе выдан техпаспорт, по такому и считают страховку.
вроде меняли это странное правило. пусть спецы в страховках подскажут...
Если не изменяет память, то не так давно внесли изменения по выбору населенного пункта при оформлении ОСАГО. Кто знает, как сейчас правильно выбрать населенный пункт. 1. Авто1. Поставлен на регистрацию в Киеве. Собственник прописан в Киевской обл. В техпаспорте указано, что собственник проживает в Киевской обл. Номера АІ 2. Авто 2. Поставлен на регистрацию в Киеве. Собственник прописан в Киевской обл. В техпаспорте указано, что собственник проживает в Киеве (переехал, но не перерегистрировал авто). Номера АА
с 21.09.2019 поменяли лимиты и принцип расчета. Сейчас по месту регистрации владельца указанному в тех.паспорте Авто1 - по Киевской области, но разные города по разной стоимости. Авто2 - по Киеву. подразумевалось, что как только владелец ТС поменял адрес регистрации, нужно первым делом ехать в сервисный центр и менять тех.паспорт. На деле этого конечно же никто не делает
.... Сейчас по месту регистрации владельца указанному в тех.паспорте .... Авто2 - по Киеву. подразумевалось, что как только владелец ТС поменял адрес регистрации, нужно первым делом ехать в сервисный центр и менять тех.паспорт. На деле этого конечно же никто не делает
Странно, но закон говорит
Населений пункт - місце реєстрації власника ТЗ
Реальная регистрация (по паспорту) - Киевская область.... На сайтах разных страховых компаний тоже все по-разному :-(
Вот на сайте МТСБУ пишут как правильно рассчитать ОСАГО, по месту регистрации авто или по месту прописки (регистрации) владельца авто.
Отменили уже. По месту регистрации владельца считают
Вот на сайте МТСБУ пишут как правильно рассчитать ОСАГО, по месту регистрации авто или по месту прописки (регистрации) владельца авто.
Т.е. для физиков - по месту прописки/проживания (без привязки к данным техпаспорта), для юрлиц - по адресу регистрации в техпаспорте...
Т.е. для физиков - по месту прописки/проживания (без привязки к данным техпаспорта), для юрлиц - по адресу регистрации в техпаспорте...
оба варианта с привязкой к тех.паспорту.
У меня тоже есть вопрос. Подскажите пожалуйста. Регистрация моя в паспорте и техпаспорте на авто совпадает. Васильковский район, село. Номера аи. Хотят страховать по 2 зоне потому что машина типа васильковская. А как я понимаю я попадаю на 5 зону " другие города". Говорят что машину то я ставил на учёт в василькове, а не в селе. А васильков это 2 зона. Спасибо.
У меня тоже есть вопрос. Подскажите пожалуйста. Регистрация моя в паспорте и техпаспорте на авто совпадает. Васильковский район, село. Номера аи. Хотят страховать по 2 зоне потому что машина типа васильковская. А как я понимаю я попадаю на 5 зону " другие города". Говорят что машину то я ставил на учёт в василькове, а не в селе. А васильков это 2 зона. Спасибо.
Ну мало ли, что говорят идите в другую СК, а лучше к нам
Страховка будет по 5 зоне? Мне ее потом не вернут?
Страховка будет по 5 зоне? Мне ее потом не вернут?
Кто ее должен возвращать? )) Если в тех.паспорте указан населенный пункт, который не относится к 1-4 Зоне, значит это 5 Зона.
Спасибо. Значит беру у нас.
II. Місця реєстрації (проживання) власника транспортного засобу (фізичної особи) або місцезнаходження юридичної особи (К2) визначається за місцем реєстрації (проживання) власника транспортного засобу (фізичної особи) 1) Київ 3,2-4,8 2) Дніпро, Львів, Одеса, Харків, Бориспіль, Боярка, Бровари, Буча, Васильків, Вишгород, Вишневе, Ірпінь, Обухів 2,3-3,5 3) Донецьк, Запоріжжя, Кривий Ріг 1,8-2,8 4) Алчевськ, Бердянськ, Біла Церква, Вінниця, Горлівка, Євпаторія, Житомир, Івано-Франківськ, Кам’янець-Подільський, Кам’янське, Керч, Кропивницький, Краматорськ, Кременчук, Лисичанськ, Луганськ, Луцьк, Макіївка, Маріуполь, Мелітополь, Миколаїв, Нікополь, Павлоград, Полтава, Рівне, Севастополь, Сєверодонецьк, Сімферополь, Слов’янськ, Суми, Тернопіль, Ужгород, Херсон, Хмельницький, Черкаси, Чернівці, Чернігів 1,3-2,5 5) інші населені пункти України 1-1,6 6) для транспортних засобів, які зареєстровані в інших країнах 5-10