autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Сбили на взлете. История одной аварии (+)

приверженец *****
49 лет, Киев
С нами с 13.07.2001

Сбили на взлете. История одной аварии (+)
      24 октября 2002 в 22:15 Гілками

Четверг, 8.50, угол Владимирской и Большой Житомирской, я еду по Владимирской в сторону Андреевского спуска, пересекая Большую Житомирскую. Зеленый горит уже несколько секунд, в левом ряду поворачивает налево троллейбус, мой ряд свободен. Скорость километров 40. Только выезжаю на перекресток, из-за остановившегося в повороте троллейбуса выезжает машина. Которую, конечно же, увидеть никак нельзя. Тормоза, АБС – бум. ГАИшная шестерка, мигая мгалкой но не гудя в гуделку, въезжает мне бампером в мое левое колесо и мнет попутно крыло.

Немая сцена. В первое время кроме улыбок на лицах прохожих и водителей, едущих в тянучке, ничего не видел. Инспектор-пассажир начал было «Куда вы, мы ж с мигалкой…», а я в этот момент все ждал, что должен показаться эскорт и пару лимузинов…. Но наезды на этом закончились.
Почти сразу я набрал Юрика (Yurik) и попросил запустить существующую в клубе БМВ систему СОС, сделал парочку звонков еще.
Инспектора, в частности водитель, тут же предложилиничего не оформлять и проявил готовность заплатить. Просил не сообщать руководству. На том и порешили. Спасибо ребятам – минут через десять приехала клубная Е-36 с Sanay и мне дали подтверждение в правильности моих мыслей по поводу дальнейших действий. Абсолютно справедливые в подобной ситуации призывы не трогать машины, искать свидетелей и оформлять протокол - мне показались неуместными исходя из полной сговорчивости виновника: впечатление наглого и сытого ГАИшника он не производил, вобщем, разговор был очень цивилизованным. Они спокойно стояли, пока я смогу разобраться с многочисленными звонками из клуба (работает СОС-система!) и приму решение. Подошел их начальник – капитан, и отдал приказания расплатиться с пострадавшим.
Порешили поехать вначале за деньгами к инспектору, а потом на «Баварию». Я только просил, чтоб инспектор не включал мигалку, хватит уже .

На Баварии вердикт был строг и дорог, мною было решено с рихтовкой не связываться ввиду уже начатой процедуры продажи машины. Практически всю сумму я получил на месте, по поводу остатка договорились, что инспектор Сергей мне позвонит, и по пути на работу завтра утром на том же клятом перекрестке (где он часто стоит) он отдаст мне оставшуюся сумму.

Еще раз, все было очень цивилизованно, мне страшно неприятно, что человек вынужден заплатить немалые как мне кажется деньги.
С другой стороны, можно представить, как меня можно было бы легко раскрутить на предмет неостановки, уезда с места аварии, отсутствия свидетелей и т.д. Я вспоминаю рассказі о военных уазиках, которые до сих пор не расплатились.

Так что, підсумовуючи, слід відзначити
1.оперативність клубу БМВ,
2. Дієвість системи sos@bmw.kiev.ua,
3. Хибність тези, що всі люди та, особливо, Даішники – вовки
4. треба бути обережним на дорозі.
Всім щиро дякую за підтримку!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Хорошо, что закончилось все хорошо. Выздоровления ласточке!(-) [Re: AlexMcCave]
      24 октября 2002 в 22:27 Гілками

.

приверженец *****
49 лет, Киев
С нами с 13.07.2001

Сенкс. Я ей передам! (-) [Re: AlexAudiCoupe]
      24 октября 2002 в 22:31 Гілками

-

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Re: Сбили на взлете. История одной аварии (+) [Re: AlexMcCave]
      24 октября 2002 в 22:35 Гілками

А також:
5. Водії ДАЇ та їх автомобілі мабуть не застраховані (мабуть воно їм до хвєні)

ЗЫ
Везучий Вы, дядьку

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

История одной аварии, зто исключение, подтверждающее ... (+) [Re: AlexMcCave]
      24 октября 2002 в 23:52 Гілками

... правило. А правило, дай дорогу дураку (ГАИ к ним приравниваемо) , никто не отменял. Т.е. действительно повезло, и не повезло, одновременно. Машину жаль, она как раз больше всех пострадала.

приверженец *****
49 лет, Киев
С нами с 13.07.2001

Да я б дорогу дал не только дураку... (+) [Re: Intern]
      25 октября 2002 в 00:05 Гілками

только как же ты их увидишь!
А вообще, проезжая во второй раз за сегодня по тому перекрестку, я готов был на свой зеленый пропускать всех - кого не лень: наверное прикольно выглядело, как БМВ на зеленый проезжало перекресток, постояннно притормаживая и потихоньку высоввываясь из-за других машин...

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Молодец, поздравляю (+) [Re: AlexMcCave]
      25 октября 2002 в 01:48 Гілками

что все хорошо закончилось и спасибо за поучительную историю!
-->

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

Re: Сбили на взлете. История одной аварии (+) [Re: AlexMcCave]
      25 октября 2002 в 02:09 Гілками

Quote:

вспоминаю рассказі о военных уазиках, которые до сих пор не расплатились.

да-да-да..........был подбит этой весной Лексусом МинОбороны...ГАИ не вызывали. Он платить не отказывался, только настаивал, чтобы делали у него. Я согласился - все вроде тип-топ сначала. Вот только через месяц краска с крыла начала облазить - маляра того и след простыл (делали в АТП МинОбороны де-то в полной ж...на Дарнице)

вооот...так что тебе очень повезло. И это радует

приверженец ***
48 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

про вояк полностью подтверждаю (+) [Re: viper_G3]
      25 октября 2002 в 21:31 Гілками

два раза имели дело

один раз нагло приторли бочину, вызвали гайцев и рассказывали что это не они нас а мы их газель попортили ... долго бодались - ничем не закончилось ((

и второй раз - согласились что не правы - делали машину у них, результат херовая покраска...
имхо надо с них сразу на месте бабки вытряхивать, а если не хотят пугать всем чем только можно...
вот только не совсем понятно как

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2036

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія