Доброго времени суток, уважаемый ALL. Допустим есть Гольф 3 1,8, движку которого полная . Знаю вроде есть в природе 2 типа двигателя с 1,8 объемом, 75 и 90 лс. Теперь, собственно, вопрос №1: эти два двигателя взаимозаменяемые, не прийдется ли менять КПП?; вопрос №2: насколько реально найти неубитый движок и скоко он может стоить?
З.Ы. Может туда можно впихнуть 1,6, там вроде 102 л.с.?
Доброго времени суток, уважаемый ALL. Допустим есть Гольф 3 1,8, движку которого полная . Знаю вроде есть в природе 2 типа двигателя с 1,8 объемом, 75 и 90 лс.
На самом деле на Гольф 3 ставились два варианта первого (ANN и AAM) и три варианта второго (ABS, ADZ и ANP).
Теперь, собственно, вопрос №1: эти два двигателя взаимозаменяемые, не прийдется ли менять КПП?;
Лучше всего найти VAG'овский электронный каталог ETKA и посмотреть по номерам деталей. Некоторая информация под двигателям есть здесь.
Может туда можно впихнуть 1,6, там вроде 102 л.с.?
Поставить можно все, что угодно. Но сейчас у тя стоит моник а 1,6 102 л.с. с распределенным впрыском. Т.е. нужно менять пол машины. Лучше ищи донора и меняй с донора на себя. Так дешевле будет!
Спасибо Вам за ответы! А подскажите мне еще одно, скоко может стоить движок 1,8, в нормальном состоянии?
А подскажите мне еще одно, скоко может стоить движок 1,8, в нормальном состоянии?
Буквально недавно 2,0 мотор 2Е с коробкой, мозгами и ГБО продали в Киеве за 700 уе. Но это исключение. Расчитуй на полный комплект(мотор+коробка+мозги в 1000 уе.). Но повторюсь, купи лучше ДОНОРА!!!!
Спасибо Вам за ответы! А подскажите мне еще одно, скоко может стоить движок 1,8, в нормальном состоянии?
По цене тебе сказали, от 300$ за голый до 1000$ за комплект, а по движку обращайся ко мне, организуем продажу с установкой в г.Ковель... Valton@list.ru
Машину не видел, говорят кузов в идеале, подвеска тоже. Про коробку говорят, что тоже чуть ли не в идельном состоянии, говорят только движок убитый. Просто не верится, что коробка в нормальном состоянии, или я ошибаюсь, бывают чудеса?
З.Ы. До какого года выпускался Гольф 3???
З.Ы. До какого года выпускался Гольф 3???
До 97-го.
Есть еще вопрос, за счет чего разница в 15 л.с. между двигателями в 75 л.с. и 90 л.с.? просто для общего развития
Всем привет не хотел создавать доп. тему, поэтому осмелюсь задать вопросик тут: какое масло нада лить в Гольф3, 1.6 бензин? А то батя вчера преобрел и теперь постал вопрос А я даже не помню что себе лил, синтетику или полусинтетику отшибло напроч нада снова в отпуск
Есть еще вопрос, за счет чего разница в 15 л.с. между двигателями в 75 л.с. и 90 л.с.? просто для общего развития
75 л.с. - это фактически дефорсированый вариант 90 л.с. (степень сжатия понижена с 10.0 до 9.0). Как результат - беспроблемная работа на более низкооктановом бензине (паспортный 91-ый против 95-го)
75 л.с. - это фактически дефорсированый вариант 90 л.с. (степень сжатия понижена с 10.0 до 9.0). Как результат - беспроблемная работа на более низкооктановом бензине (паспортный 91-ый против 95-го)