С тремя аккумуляторами, будет всего 10.8В, вместо 14.4.
нужно брать максимальное, они так и заряжаются
Берите, никто не против. Я вам написал с собственного опыта. Толку с Вашего заряжаются, если через 10-15сек после начала работы, на акках будет напряжение максимум в 3,8В, всего под 7А нагрузкой. Если дать нагрузку в 20-30А что для шуроповертов совсем не редкость, напряжение просядет до номинального буквально за пару секунд. Вы хоть даташиты, с графиками разряда посмотрите.
Берите, никто не против. Я вам написал с собственного опыта. Толку с Вашего заряжаются, если через 10-15сек после начала работы, на акках будет напряжение максимум в 3,8В, всего под 7А нагрузкой. Если дать нагрузку в 20-30А что для шуроповертов совсем не редкость, напряжение просядет до номинального буквально за пару секунд. Вы хоть даташиты, с графиками разряда посмотрите.
ноутбучные от такой нагрузки подохнут
перепаковка на родные или на литий? цена вопроса? зарядку тоже переделывают, если литий?
На радіоринку (та усих інших місцях, де перепаковують), типово, перепаковують саму лише батарею, у наступних варіантах: 1) Нікель-метал-гібрид на такий же тип (ваш чи їхній). 2) Нікель на свинець (з погіршенням характеристик), це підходить тільки у крайньому випадку, коли не планується сильного робочого навантаження. 3) Можуть зібрати літієву збірку, у вашому габариті, з їхніх акумуляторів, або з ваших. Але, самі зарядні пристрої, на літій, переробляти не будуть - це вам треба буде робити самим.
...
ноутбучные от такой нагрузки подохнут
Ноутбучные - это для аккумуляторных отвёрток. У них под такой нагрузкой будет 2В на выходе, и температура за сотню. Возможно, если удастся сделать сборку из двух-трёх в параллель, тогда и потянут. Но в родной корпус от 14.4В, можно запихать максимум 8штук 18650, сделав 4s2p.
А что вы такое крутите?
Отвечу за себя... Крутить можно много что, и трубы толстостенные в. Том числе
Балин... Читаю вас и всё убеждаюсь, что проще купить нового шурика за 2500 Чем ото бегать по кардачам, или изучать паяльное мастертво с микросхемами... Но дада, что делать с предыдущим? А на разборку берет кто то инструмент?
Вобщем есть неплохой шурик Хитачи, с дохлыми батарейками (такие в картоне, 23*43). Никель-кадмий 12 шт. 14.4v. Как думают електрики, лучше поставить такие же новые или есть варианты с лионом или липо!? Использоваться будет как дополнительный или запасной, бо есть макита с микро аккумом (шириной с ручку шурика).
Вместо кадмия ищи ЛиФеПо4 в формфакторе 2/3 Лет 5 назад перепаковал себе - полет нормальный. Работа на СТО ( уже патрон умирает). Для кого-то неудобство, но у меня зарядка универсальная типа Б6 (только фирмовая) была.
Балин... Читаю вас и всё убеждаюсь, что проще купить нового шурика за 2500 Чем ото бегать по кардачам, или изучать паяльное мастертво с микросхемами... Но дада, что делать с предыдущим? А на разборку берет кто то инструмент?
У меня на работе есть категория клиентов- "убедите меня что мне это не нужно": у вас эта плюшечка есть? есть а эта? и эта есть а этой нету? Ура! все не покупаю
...
А что вы такое крутите?
Да много чего, шурупы, саморезы, анкера, болты, сверлю дыры в бетоне под дюбеля, сверлю коронками гипсокартон, дерево, металл. Мешал раствор в ведре. Сверлю уголки, профильные трубы. От никелькадмиевых давно ушел, тяжелые и слабые.
...
А что вы такое крутите?
Да много чего, шурупы, саморезы, анкера, болты, сверлю дыры в бетоне под дюбеля, сверлю коронками гипсокартон, дерево, металл. Мешал раствор в ведре. Сверлю уголки, профильные трубы.
Ясно. Там вроде есть акумы под разный ток. Надо будет свой под нагрузкой померять, так как брал не самые дешевые
От цены там не особо зависит. Я себе беру сильнотоковые Самсунги. Ток до 100А держат. Последний раз покупал, меньше 100грн за штучку. Будете мерять, не закоротите случайно, могут и рвануть в руке.