Народ, есть тут спецы по PayPass в киевском метро? В метро на терминалах PayPass заблокирован телефон, не считывает совсем, в остальных терминалах NFC работает, рассчитываюсь везде телефоном. При этом самой картой с чипом в метро срабатывает нормально. Может кто подсказать что делать? В банк и метро обращался, пинают друг на друга.
После смены (по сроку действия) карты, недоактивировал карту но привязал к Google Pay. Первая проба оплаты телефоном пришлась на проход в метро. Приложил, «прохід дозволено», прошел, но деньги не списались. В тот же день попытался рассчитаться в магазине, оплата не прошла. Поколупался в приложении, о, доактивировал, попробовал в магазине – оплата прошла. Вечером в метро – «прохід заборонено». Kurwa….купил жетон.... Звонок в Альфа банк – бла-бла-бла, да утром не списались деньги за проход в метро, поэтому метро залочило карту, обращайтесь в метро они разлочат. И что интересно, сразу деньги за утреннюю поездку списались. Теперь в метро PayPass на телефон вообще не реагирует, тут же той же (подвязанной к Google Pay) картой расчитываюсь. В метро бубнят заученную фразу «мы картами не занимаемся, вон видите все пикают и проходят, наверно у вас нет денег». Шо робыть?
Перепідключити карту в Пайпас? Перевстановити Пайпас?
не робив... в чому сенс? пейпасс усюди працює
У доньки така фігня була, коли пройшла в метро, а грошей на рахунку не вистачило. Вона з Приватом розбиралася мало не місяць, потім якщо вірно пам'ятаю, відв'язала картку від телефону та прив'язала її назад.
Отвяжи полностью карту из гугль пея, и привяжи заново. Когда ты платишь гугль пеем терминал получает не настоящие данные карты, а виртуальную промежуточную. При перепривязке скорее всего номер промежуточной сменится, и заработает.
Отвяжи полностью карту из гугль пея, и привяжи заново. Когда ты платишь гугль пеем терминал получает не настоящие данные карты, а виртуальную промежуточную. При перепривязке скорее всего номер промежуточной сменится, и заработает.
вот в чем штука если бы, при прикладывании телефона, срабатывала бы передача данных через NFC, то тогда вступала бы та логика гугул пея о которой ты говоришь но, терминал вообще не считывает телефон, не пикает вообще, т.е. чтобы гугл пей получил те промежуточные данные, то должна произойти передача данных по NFC и далее по тексту, но этого первичного действия не происходит я об этом и пишу: подозреваю что именно телефон внесен в черный список в метро, если такое вообще возможно... не карта! тут же картой с чипом расчитываюсь упреждаю следующий вариант: "паламался NFC в телефоне" но тоже мимо, везде рассчитываюсь телефоном как и раньше позовите мне Вия! короче нужен эксперт по метро пэй пассу
позовите мне Вия! короче нужен эксперт по метро пэй пассу
Тобі вже 22 Вія сказали що треба робити. Відв'яжи - прив'яжи. Ти спробував цей рецепт?
Тобі вже 22 Вія сказали що треба робити. Відв'яжи - прив'яжи. Ти спробував цей рецепт?
натяк поняв, мені два рази повторювати не треба! спробую
так скло протер, по колесу постукав... не заводиться стопудово це не телефон, та не гугл пей, ця явно на рівні бази метро ось і питання, хто обслуговує в метро ці термінали, куди звертатися?
підніму темку цікаво, виявляється на гуглі є розділ по підтримці Google Pay там є тема про мою траблу, виявляється не я один такий https://support.google.com/pay/thread/3722600?hl=ru та тему вже закрили, як "неможливо надати відповідь!" діджиталізація у всій красі! хочу привітати разрабів цієї системи в метро нажаль, лайки та прокльони не пройдуть тут...
кхм, а для старовіра як я(кеш онлі) вже все, вхід в метро зась, чи можна ще який жетон на разок купити? телефон не старий, коли що, але в планах заміна на новий теж без nfc, хіба що телефон сподобається так. що на ту фігню заб'ю
Есть бумажные одноразовые талончики вместо жетонов, и есть проездные
проїзним неактуально обзаводитися для того щоб раз в рік проїхатися) добре що лишили опції хоч талончиками
проїзним неактуально обзаводитися для того щоб раз в рік проїхатися) добре що лишили опції хоч талончиками
якщо карта з чіпом, то міжна й картою, я зараз саме так і роблю дістаю гаманець та сплачую картой, доречі яка підвязана до гугло пєй... а якщо вже й карта дешманьська, то талончики разові є
ну як остання картка термін дії скінчився, то нову не робив, електронну завів - зручно на заправці qr-кодом оплатити зі знижкою. ну і ще живе валютна для зп. а так то талончики і купончики - наше все)))
підніму темку цікаво, виявляється на гуглі є розділ по підтримці Google Pay там є тема про мою траблу, виявляється не я один такий https://support.google.com/pay/thread/3722600?hl=ru та тему вже закрили, як "неможливо надати відповідь!" діджиталізація у всій красі! хочу привітати разрабів цієї системи в метро нажаль, лайки та прокльони не пройдуть тут...
я тут как-то уже спорил насчёт подхода разрабов. Закончилось все тем, что разрабы молодцы, а клиенты которые страдают - сами себе буратины наши у них что-то когда-то не работает. Возьму смелость ответить за них - меняй телефон, это у тебя проблема, а не в метрополитена.
я тут как-то уже спорил насчёт подхода разрабов. Закончилось все тем, что разрабы молодцы, а клиенты которые страдают - сами себе буратины наши у них что-то когда-то не работает. Возьму смелость ответить за них - меняй телефон, это у тебя проблема, а не в метрополитена.
Порада у стилі разрабів метрополітену!
А чим закінчилася історія? У мене Сонька при апдейті з відроїда 9 на 10 перестала платити через нфс в метро. Ну і раптово: на станції Льва Толстого турнікети з синім табло з нфц не працюють (вони стоять зліва). А ті, що стоять справа (високі) - з нфц працюють! Ясно, що в телефоні щось змінилося з нфс і воно почало працювати не так, як раніше. Але сам факт - на одній станції маємо 2 різні поведінки турнікетів. Так лажа таки в залізяках метро.