Прошу помощи. Может у кого-то получилось. Пролил трансмиссионное масло на вещи (куртка и джинсы). Попробовал, конечно, постирать с застированьем, замачиваниями итд. Знаю, что так лучше не делать, а обращаться сразу в химчистку, но удержаться не попробовать не смог . Обратился в ближайшую химчистку - не взялись. Может, у кого то получилось справиться с удалением пятен масла? Буду очень благодарен за контакты проверенной пятновыводки или действенный рецепт удаления!
Было пятно машинного масла на любимых штанах Материал ХБ. Фейри обычный, бытовой. Налил на пятно, размазал, дал просохнуть (на самом деле ушел заниматься др делами часа на 4-5). Слегка увлажнил, снова размазал и в стиралку. Исчезло. Обычная стирка до этого мероприятия результатов, конечно же не дала. Не знаю масштабов твоего залития, возможно придется купить литра 3 Фейри и просто окунуть в него одежду?
Еще можно попробывать технологию "клин-клином". Вначале загрязненные вещи в растительном масле а потом уже классическими моющими средствами. Но не факт...
Рослинним, мабуть, не варто. , бо я сумнівааюсь, що воно змішується з машинним. А от миючий засіб для посуду (майже будь який, вони всі з гліцерином, крім "екологічних", зроблених з чистої води) - може узяти.
Когда-то на сервисе я был, машина на подъемнике, меняли мне масло. И подошел слишком близко, в новой куртке... В итоге отчистил аэрозольным очистителем карбюраторов (не помню, кто посоветовал). Но надо осторожно это делать, может растворить и что-то нужное, в моем случае - надписи на внутренней части куртки.
намазати фейри. залишити на години 2. випрати в звичайному режимі пралки. при не повному результаті - повторити. перевірено - працює! тільки з фейрі не переборщити, бо полізе піна зі всіх можливих і не можливих частин пралки... ну і якщо є алергія (у тебе чи ще когось чиї речі потрапляють у пралку) то краще це робити окремо, навіть у ручну. бо після того як моя свекруха випрала білизну на яку потрапила оливкова олія з плішкою фейрі, в пралці якій пралися дитячі речі, у моєї дитини почалася жутка алергія, довелося міняти пралку:(
Bezik 14.02.2020 17:40 пишет: Дякую!Спробую і фейрі. Хоча замочував на пару годин у гелі для прання. Фейрі виводоло рослинну олію, а виведе цю - побачимо Про результати відзвітуюсь
Мазут я дегтярним милом поборов...може варто спробувати?
Якесь мощне масло... Я ремонтую свої (і не тільки) машини і мотоцики сам вже років з 20, і ще ніразу не викинув жодної речі через забруднення. Не виключаю, що білу сорочку дійсно не відіпрати до стану нової, але повсякденні джинси-светри-куртки відпиралися завжди.