И не только тырят. Просто увечат. Случай конкретно "при мне". Это давно было. Лет шесть. В Вышгороде днем проводили уборку. Напроив магазинчика "Днипро" поставили урну на качалке. Покрасили. Утром шел в гараж, столбики погнуты, урна висит одним краем практически лежа на земле. Отсюда и причина мусора. мы можем тысячу раз говорить "урн не хватает", а во рту сладко не будет. НЕ МЫ МУСОРИМ! А тот кто засирает окружение, тот или не читает наши стенания или имел нас ввиду вместе с ними. А глядя на них и самому уже не хочется особо стараться.
Ну насчет "уподобляться", Вы явно погорячились. Откровенно вандалить и мусорить - до такого вряд ли может дойти. Просто если раньше тратил нервы и время чтобы расчищать себе жизненное пространство, то теперь нет особого желания. Просто по жванецкому "отхожу, чтобы не воняло".
В ответ на: Ну насчет "уподобляться", Вы явно погорячились. Откровенно вандалить и мусорить - до такого вряд ли может дойти. Просто если раньше тратил нервы и время чтобы расчищать себе жизненное пространство, то теперь нет особого желания. Просто по жванецкому "отхожу, чтобы не воняло".
Та я в обиду и не принимал. Просто как довод, не более... Я уже (к сож.) не в том возрасте, чтобы в каждом слове видеть потаенный смысл. - П.С. Но за чистоту нет-нет, да и поборюсь. Когда уж сильно свинство достает. Так что не все потеряно!
Забыл кстати добавить. Мы в этом плане россиян обогнали. В смысле у нас пригород чище. Вчера вернулся из Москвы и подмосковья... Блиииинннн! И это не тьму какая-нибудь таракань. Щелково, Звездный, Монино и рядом.. Срач почище нашего. Так что у наших уродов есть еще резервы!
В ответ на: О! Это у них было всегда! я еще 20 лет назад офигевал - момент подьезда поезда к Москве можно было точно определить по горам мусора вдоль насыпи...
Так вот это они как раз и прибрали. Вообще, вдоль жд из мусора теперь остались только граффити. Склоны порасчищали, мусор убрали. А отъедешь чуть глубже в периферию и поехало! Для себя отметил резко возросшее количество вокруг Москвы точек с кавказско-азиатским наполнением и надзором. Раньше они все больше в Самой крутились. Теперь округу оккупировали. Вокруг точек как правило грязь, бедлам, ну чисто по азиатски... Машины все грязные. Это тоже бросается в глаза. Спрашиваю "Чего не моете?". "А зачем? завтра снова такая же будет". Дороги от грязи не смывают. Все вокруг забрызгано, и покрыто слоем полуистлевшего мусора. боязно коснуться. Ходишь как по стройке осенью. Народ в общении недружелюбен. На обращение реагируют, но с каким-то жестким напрягом. Видимо желание иметь внутреннее ощущение превосходства над всеми окрущающими у них тоже попадает в гены с пересечением МКАДа. Все кто обращается за чем либо к другому, автоматически попадают на нижнюю ступень общественных отношений. "Ты обратился, значит это ТЕБЕ надо, а значит ты ПРОСЯЩИЙ, а значит ниже". --- Блииииннн! Как они там живут?!