Я периодически смотрю на этого зверя, как на потенциальную замену плюсу, если "вдруг чего". Пока что смущает только то, что на рынке их практически нет (с единственным фильтром "на автомате" на авториа аж три машины) и 17-18к за шестилетнюю машину такого класса выглядит немного перебором (причем когда я на этот предмет мониторил мобиледе - то и там цены выходили очень нерадужные, если не смотреть трэш с пробегами за 350 в бубне).
Я периодически смотрю на этого зверя, как на потенциальную замену плюсу, если "вдруг чего". Пока что смущает только то, что на рынке их практически нет (с единственным фильтром "на автомате" на авториа аж три машины) и 17-18к за шестилетнюю машину такого класса выглядит немного перебором (причем когда я на этот предмет мониторил мобиледе - то и там цены выходили очень нерадужные, если не смотреть трэш с пробегами за 350 в бубне).
Посмотри дизельгейтный спортваген 2.0TDI + DSG DQ250. С пробегом в районе 50к должны быть S комплектации в районе 15к. Сам такую катаю с салона, вполне норм. SEL комплектации дороже на пару тысяч и панорама часто парит мозг. SEL не рекомендую, а там по желанию.
Спортваген - это совсем другой формат, тут как меган со сцеником сравнивать. Я достаточно высокий и при этом "как поезд пассажирный", в этом плане "вытянутость" плюса/спортсвана вверх очень сильно решает - в плюсе я за собой сажусь куда лучше, чем, например, в пассате. В принципе, пока выбирал, я на эту тему перемерял практически все, что было в формате эдакого микровэна/высокого хэтча доступно на нашем рынке (вот как раз только бмв-двойку и упустил, не было ни в салонах, ни на площадках) и плюс/спортсван (я их объединяю в одну кучку, т.к. с точки зрения организации внутреннего мира там отличий довольно немного, разница больше визуальная) по пространству заняли уверенное второе место после ситра с4 пикассо, который с селектором коробки над рулем. Уверенным аутсайдером, кстати, в этом плане оказался B-classe - из-за высокого пола.
В ответ на: Розкажи пару слів про Плюса. Скільки тис на ньому від'їздив, яка кпп, мотор, розхід? Як він на ходу, як по надійності і витратам на нього?
На плюсе пока что проехал где-то 23 ткм, примерно 80 процентов город, 20 процентов трасса. Брался в 18 году на пробеге 145 ткм, 13 года. DSG7, 1.6 дизель CAYC (на спортсване уже другой, как на седьмом гольфе). По надежности - тут классически получилось, как раз за время моего владения приехали и мехатроник, и сцепление, но благодаря тому, что машина официальная и обслуживалась на официале же, удалось выбить куланс, так что мехатроник получилось сделать практически бесплатно, сцепление вышло в десятку. Из прочих проблем - да в общем-то ПОКА ничего серьезного - закисала трапеция дворников, решилось чисткой, потерялась заглушка омывателя фары. Пока что вроде все, хотя ближе к осени поеду задавать предметные вопросы на ряд тем - что-то спереди на лежачих полицейских поскрипывает иногда, да в рулевой колонке пощелкивает, но ошибок на эту тему никаких нет, да и несистемно это все. Из ещё минусов - конкретно у меня (не знаю, как в целом) достаточно грустно с точки зрения прочности ЛКП - капот и морда секутся сильно, подозреваю, что через год капот надо будет перекрасить целиком "во избежание", по отзывам в интернетах говорят, что это в принципе трабла белых вагов тех годов.
По расходу и ко. В городе выходит где-то 7, не в последнюю очередь - из-за того, что городские поездки у меня до недавнего времени были вообще короткие, по трассе - где-то в районе 5-5.5. Минимум, что удалось получить - это 4.2, но это в анекдотичном режиме "ночью от петровки до позняков по набережной за газелью 70". Заливаюсь в основном, на укравте, при её отсутствии - на сокаре тем же орленом, т.к. по отзывам на этом моторе форсунки загаживать - очень дорогое удовольствие и я предпочту его отложить.
По ощущениям. В городе 1.6 дизеля вполне хватает, за счет крутящего момента разгоняется более-менее адекватно. На трассе "все сложнее" - ну то есть лично для меня комфортная скорость где-то в районе 130, выше - уже такое себе развлечение, в первую очередь, из-за шума, больше 150 к этому эффекту добавляется большая парусность, в общем, не самый комфортный лично для меня режим. Шумка - стандартный ваг, ничего особенного, не трагично, но и не самый фонтан из возможных. Подвеска достаточно жесткая, впрочем, не зубодробительная, но все же не камри и не американский пассат.
Брал бы его сейчас, зная все нюансы - да, пожалуй брал бы. Лично мне очень зашел сам формфактор (а альтернатив в нем не так много), плюс порадовала эргономика и мелкие плюшки, типа двигающегося заднего ряда.
ftgabber 15.06.2020 13:40 пишет: Хтось мав справу з BMW 216d (~2015)
купил 2 недели назад 220д Гран Турер 2017 года. После Пежо 3008 2010 г.в. - небо и земля Но у нас рынок этих авто совсем скудный, только из Европы тянуть. Там выбор ого-го на любой вкус и цвет
Посмотри дизельгейтный спортваген 2.0TDI + DSG DQ250. С пробегом в районе 50к должны быть S комплектации в районе 15к. Сам такую катаю с салона, вполне норм. SEL комплектации дороже на пару тысяч и панорама часто парит мозг. SEL не рекомендую, а там по желанию.