А Pinotex - это именно паркетный лак? Особо читать времени не было, но я не встретил упоминаний, что им можно покрывать паркет, просто, мол, для дерева. Подойдет он для пола, насколько износоустойчив?
Может, есть и паркетный лак Пинотекс. Я выше говорил о защитном составе для дерева, который бывает разных цветов и для тонировки паркета вполне годится, только сверху его надо покрывать в любом случае каким-нибудь паркетным лаком.
Пинотекс пользовал - впечатления несколько негативные. Дело в том , что Пинотекс - защитное покрытие поверх которого наносится лак. Так вот, покрыл, я выдержал,(специально летом , под солнцем дня три сушил), затем вскрыл лаком..., через год Пинотекс начал отшелушиваться вместе с лаком, и Пинотекс и Лак были аля фирманные. Помимо защитных функций Пинотекс еще и тональнное покрытие.
Тональный лак , собственно бывает разных оттенков, если поверхность не подвержена механическим воздействиям, то можно огранпичиться однм тональным лаком, в противном случае - вскрывается дополнительным слоем лака.
Ну плюс в пользу тонального лака - это его дешивизна - это , собственно лак , только с тональными добавлениями.