Возле моего дома в Турецком городке постоянно тянучка в школу №318. Это усугубляется тем, что у тротуара стоят припаркованные (синие) тачки. Народ, в основном на крутых машинах, спокойно фарами или на пальцах договаривается между собой, кто кого пропускает.
Этот красавец сразу привлек внимание тем, что выезжал на встречку, упирался в лоб встечной машины и начинал сигналить, не смотря на то, что в его полосе есть свободное окно и можно разъехаться. (красный) Я сначала подумал, что спешит. Но потом опять наблюдал аналогичную ситуацию. Причем он все-таки сворачивал, спустя 1-2 минуты, останавливался, открывал окно и обкладывал матом ни в чем не повинного водилу, едущего по своей полосе, у которого вообще вариантов не было.
А сегодня барышня на красной машине его таки "опустила". Она включила фары и спокойно, не торопясь, заставила его сдавать задом метров 100 м до поворота. Его полоса ВООБЩЕ была свободна. Не смог свернуть, самолюбие не позволило, наверное. Мы все их объехали и наблюдали со стороны. Цирк и немцы. Кто увидит, передавайте привет.
Хотел бы сообщить здешним читателям, что на самом деле ситуация оказалась совсем не такой однозначной, как её описал Танкист. Скорее наоборот. Подробности на форуме аудиоргуа.
Сорри, господа. С текстом неувязочка вышла. Дама действительно сидела за рулем первой зеленой машины. Я во второй в качестве пассажира. А двигал товарищ (он на схеме красный) задом к правой границе картинки. Его полоса была уже пустой, и мы все объехали этот цирк.
По поводу обсуждения на форуме ауди: зачем мне лишний раз там регистрироваться. Я же знаю, что на autoua.net есть ауди-форумчане. Если у него наклейка на машине, значит он активный участник форума, и ему передадут привет.
После первого случая было желание написать, но я передумал. Я шел пешком и никого не трогал. А тут опять! Это уже система.
Обстановка там исполнена дружеского юмора. И переход на личности был вызван лишь фактом частичного совпадения ников автора этого топика и одного из форумчан в нашем клубе. Как можно было увидеть в этом хамоватость, я честно говоря, представить не могу. Так что скорее
А, тогда сорри... Мне как бы пофиг - не надо мной же в конце концов глумятся , но неприятно. Просто не зная нюансов, создалось такое впечатление... Опять же, Автоуманет и т.д. а вообще -
Возможно, я давно не читал ПДД, но что-то такого я не припомню:
В ответ на: Автор: Seagull Дата: 17 Окт 2006 00:03
Бигом учить ПДД, его полоса занята препятствием (стоящими машинами) и он прав в единственном случае - если едет на гору, только тогда встречные обязаны уступить ему дорогу.
В ответ на: 13.4. Якщо зустрічний роз'їзд утруднений, водій, на смузі руху якого є перешкода чи габарити транспортного засобу, яким він керує, заважають зустрічному руху, повинен дати дорогу. На ділянках доріг, позначених знаками 1.6 "Крутий підйом" і 1.7 "Крутий спуск", за наявності перешкоди дати дорогу повинен водій транспортного засобу, що рухається на спуск.
В ответ на: На ділянках доріг, позначених знаками 1.6 "Крутий підйом" і 1.7 "Крутий спуск", за наявності перешкоди дати дорогу повинен водій транспортного засобу, що рухається на спуск.
... А ЕСЛИ НЕТ знака?????
--- на спуске от Пимоненко к Глыбочицкой - есть верблюжья тропа - спускаюсь я как-то, а навстречу карабкается девушка на какой-то микроскопической мазде - глаза у девушки шире фар, в руль вцепилась... И у нее на пути куски бордюра... я ее пропускать решил...- остановился, моргнул дальним - сзади что-то на мерине - весь аж обдуделся... девушка тоже нихрена не поняла - поперла по этим обломкам