Когда переключаешь передачи, то в районе заднего моста, редуктор, крестовина(какая разница я не вьезжаю), слышен металический звук и легкое поддергивание. Знаю что эта проблема на Сиеррах есть. Вопрос в следующем,,: от всех Сиерр или от каких подходит то что звенит, во сколько можно попасть денег(на разборке) или может есть варианты устранения сего лиха.
Это скорее на Скорпах оно характерно - тяжелые они весьма. Редуктор стоит порядка 100грн, менять можно при желании самому... При покупке обратить внимание на номер девайса (вроде сверху выбит - точнее на последнюю буковку), должна быть такая же как и у тебя.
Но можно и забить до лучших времен - пока гудеть не начнет. Он с люфтом способен еще тыщ 100-150 проездить спокойно (у меня уже прошел 70тк, люфт не увеличивается, не гудит).
Либо эстакада - редуктор совсем посередине машины находится. Полуоси если в порядке можно не менять. Перед установкой нового редуктора проверить/залить в него масла.
Место, где стоят пыльники, являеться местом соединения шруса с полуосью (железной палкой)? А как возможно проверить редуктор, когда покупаешь его б/у? .
Quote: Место, где стоят пыльники, являеться местом соединения шруса с полуосью (железной палкой)?
Абсолютли райт!
Quote: А как возможно проверить редуктор, когда покупаешь его б/у?
Хороший вопрос! По идее надо проверить люфт кардана отностиельно полуоси (он и генерирует тот самый бух). Но какой он должен быть штатный (там небольшой люфт допускается), я не помню... У кого книга с собой - гляньте!
С чего взяли, что в редукторе проблема? Скорее полуось, кардан или резиновая муфта на кардане... Может быть подшипник промежуточный... А редуктор в последнюю очередь... Вот масло там проверить немешает... Я когда сунулся почти пол литра влил... И еще литр в коробку... Так что сначала диагностика, а потом скупка редукторов...
Приезжаешь на станцию, мастер подергает, покрутит, потом говорит : Это или кардан(люфт появился), или редуктор, тяжело сказать. Поэтому пока сам не покрутишь, почитаешь и спросишь, толку не будет! Знаю что с таким ездить можно, но иногда задалбывает этот стук. У шефа на сиерре тоже такое появилось, так я его первым пожалуй на штыки брошу, а по результатам сам буду что то менять!
А ты редуктор уже чуть не купил... У меня грюкало стукало недавно и колесо клина поймало с 60ти с визгом оттормозил... Правда назад сдал и потом тихонько доехал... Еще не лазил, но думаю не шрус это, а подшипник... Или еще какая хрень... Вскрытие покажет, когда доберусь...