Пользуюсь бойлером 15 лет первый прожил 12 лет Горение второй Горение прожил 3 года (начал капать)
сейчас стою перед выбором, какой марки купить... посоветуйте на 80 литров плоский (чтоб меньше места занимал)
Пользуюсь бойлером 15 лет первый прожил 12 лет Горение второй Горение прожил 3 года (начал капать)
сейчас стою перед выбором, какой марки купить... посоветуйте на 80 литров плоский (чтоб меньше места занимал)
Арістон.
А как же гарантия на Горенье?
Аристон собирают в россии, лучше уж Электролюкс китайский
А как же гарантия на Горенье?
ровно через 22 месяца потёк (в прошлом году) заменили по гарантии анод (наверное, трубки длинные с крышкой), мастер сказал, что год максимум и умрёт
Редуктор тиску встановлено? Зараз теж розмірковую над бойлером на майбутнє. Є думка взяти Банзай, чистий Китай, зате з сухим теном і баком з нержавійки. Був Атлантік з сухим теном, за 3 роки прогнив флянець, в тому місці де датчик температури. Коли його зняв, анода ще було більше половини. Поставив новий флянець і анод, через два роки прогнив бак. Розібрав і виявив, що від анода нічого за цей час не залишилось. Більше Атлантіка, особливо за ті кошти, що за нього просять, не хочеться.
редукторы отдельно стоят на горячей и холодной на входе в квартиру говорят, что можно перед бойлером ставить фильтр очистки (типа чтоб не было накипи)
редукторы отдельно стоят на горячей и холодной на входе в квартиру говорят, что можно перед бойлером ставить фильтр очистки (типа чтоб не было накипи)
Думаю, що нема сенсу в тих фільтрах. Течуть вони в основному через погану якість покриття баку.
Плаский Арістон, який зараз у нас продається, збирають у Китаї.
Плаский Арістон, який зараз у нас продається, збирають у Китаї.
Упссс... У мене такий: страница - купувався рік тому. Виробник Китай. Зараз пишуть - знов раша.
Атлантик
А из проточных какой лучше поставить?
10+ кВт. Все что меньше - баловство
з сухим теном
имхо нет в сухом тэн-е вообще никакого смысла. тэн -- расходник, поэтому считаю целесообразным брать только с мокрым, наиболее распространённым, минимальной стоимости.
с сухим тэн-ом у меня бойлер тоже есть, "электролюкс" с завода фагор. прогнил тэн, запчасть на замену стоила как вертолёт. с тех пор только мокрые.
10+ кВт. Все что меньше - баловство
Квартира столько не вытянет, да и нужен он пару раз в год по неделе, на душ принять.
з сухим теном
имхо нет в сухом тэн-е вообще никакого смысла. тэн -- расходник, поэтому считаю целесообразным брать только с мокрым, наиболее распространённым, минимальной стоимости.
с сухим тэн-ом у меня бойлер тоже есть, "электролюкс" с завода фагор. прогнил тэн, запчасть на замену стоила как вертолёт. с тех пор только мокрые.
а как может сгнить тен если он в колбе. У меня Атлантик с сухим теном. Все устраивает
Квартира столько не вытянет, да и нужен он пару раз в год по неделе, на душ принять.
вот именно поэтому путь тебе к накопительным проточники меньше чем 10 кВт - не могут дать нормальный напор воды приемлимой температуры, так, еле еле....
вот именно поэтому путь тебе к накопительным проточники меньше чем 10 кВт - не могут дать нормальный напор воды приемлимой температуры, так, еле еле....
у отца 6квт уже 20+ лет стоит. Да кроме душа оно ни на что не способно, но для душа Летом его с головой. у меня стоял 5,5квт тоже норм. но сменил на бойлер, банально комфортнее пользоваться.
з сухим теном
а как может сгнить тен если он в колбе. У меня Атлантик с сухим теном. Все устраивает
Наверно, фланец под сухие тэны проржавел. Тогда ремонт хоть и возможен, но уже бессмысленно, так как ржавеет и сам бак. Атлантик стеатит и Аристон Эво неплохие, никакой Банзай и рядом не стоял))