В общем поехал я продолжать страховой полис ГО. В прошлом году страховался в АСКА, имел один страховой случай, я виновник. В прошлом году платил 310 грн, в этом году 481 коэффициент 1.55 за ДТП. Долго думал не сменить ли компанию, потом решил что спокойствие дороже 170 грн, учитывая что в случае с моим ДТП остался доволен сервисом, и человеку весь ущерб выплатили вовремя, ему еще и на пиво хватило. Вот так вот и действует пенализация. Остается открытым вопрос, если бы застраховался в другой компании, они бы смогли узнать про то что у мень было ДТП в прошлом году?
Опа -на ! В прошлом году заплатил 310 грн, в этом 290 грн , но был виновником ДТП , сумма ущерба была не больше 1500грн. сильно ли повлияет это на повышение страхового взноса? Страховая ПРО100 , если кто сталкивался - расскажите , буду благодарен )
теоретически - да. Но! практически в компании может быть внутренняя инструкция, предписывающая повышать/понижать тарифы в зависимости от аварийности. Тоесть если человек сделает что-то на свое усмотрение - ему могут настучать по голове - но это в зависимости от того, кем именно работает ваш знакомый. Если он имеет право это делать, то всё нормально.
ПыСы. перечитал ваш пост - я так понял у Вас уже был бонус за безаварийность, тоесть коэффициент стоит 4. Значит если что, то Вам могут повысить платеж не на 1,55, а на 1,4. Сори за дезинформацию про 1,55.