Я про железные входные. Ну простейшие они, без отделки и пр. Ну и фиг с ним. Но ЗАЧЕМ их делать открывающимися внутрь? Открывались бы наружу, оставил бы, а внутри сделал что-то нормальное красивое. Так а теперь что, выламывать нафик эту ерунду и ставить 2 шт? Мало того, что за 2 шт новых платить, так ещё и за демонтаж этих, новопостроенных...
В ответ на: Я про железные входные. Ну простейшие они, без отделки и пр. Ну и фиг с ним. Но ЗАЧЕМ их делать открывающимися внутрь? Открывались бы наружу, оставил бы, а внутри сделал что-то нормальное красивое. Так а теперь что, выламывать нафик эту ерунду и ставить 2 шт? Мало того, что за 2 шт новых платить, так ещё и за демонтаж этих, новопостроенных...
при этом ставить так (вовнутрь) стали буквально год назад...камуто из пажарных не понравилось или откаты нужны были и не удовлитворили спрос.... тоесть до этого всегда во внутрь потом пару лет наружу а теперь снова во внутрь
да и эти пустые двери в середине имеют две рапорки вверх-низ... но изначально сломано-отрезано .... сабаки
В ответ на: тоесть до этого всегда во внутрь потом пару лет наружу а теперь снова во внутрь
Требование тоталитарного государства прописанное в СНиПах - чтобы в случае чЯго правоохранительно-карательным службам было легче постучаться или зайти без стука но с горохотом. Официальная отмазка - противопожарная. Чтобы типа не загромождалась лестничная площадка.
В ответ на: Я про железные входные. Ну простейшие они, без отделки и пр. Ну и фиг с ним. Но ЗАЧЕМ их делать открывающимися внутрь? Открывались бы наружу, оставил бы, а внутри сделал что-то нормальное красивое. Так а теперь что, выламывать нафик эту ерунду и ставить 2 шт? Мало того, что за 2 шт новых платить, так ещё и за демонтаж этих, новопостроенных...
В субботу заходил на свою новостройку дык вродь как наружу. Хотя может на момент сдачи будут переставлять
У меня в новострое стояла с открыванием наружу и распорка вверх/вниз, кстати работала. Правда я об этом узнал после того, как снял эти двери. Но я все равно этот пис_оф_шит убрал и поставил человеческие двери. Кстати, за демонтаж ничего платить не надо, в нормальных конторах это входит в стоимость установки новой двери.
В ответ на: тоесть до этого всегда во внутрь потом пару лет наружу а теперь снова во внутрь
Требование тоталитарного государства прописанное в СНиПах - чтобы в случае чЯго правоохранительно-карательным службам было легче постучаться или зайти без стука но с горохотом. Официальная отмазка - противопожарная. Чтобы типа не загромождалась лестничная площадка.
у менЯ на примере три дома первый здан в 2004, 22 этажа, двери открываются наружа, КиевГорСтрой второй 2006, 22 этажа, двери открываются во внутрь, КиевГорСтрой третий радной здан в 1986, КиевГорСтроем 10 этажей, вовнутрь!
В СНИПе по жилым зданиям указано,что входные двери квартир д.быть "противовзломные",а в высотных еще и протвопожарные степенью огнестойкости 1ч(точно не помню,лень смотреть).Ну а насчет открывания не припоминаю никаких указаний,потому рисуем"у напрямку шляхів евакуації,тобто назовні".По большому счету строителям нафиг не нужна эта морока,но без этих дверей пожарные не принимают обьект.
В ответ на: Если в квартире газ то только наружу(по правилам).А вообще наружу правильнее.Только зачем ставить две?одну но нормальную
В моей хрущевке была во внутрь. Поставил железную - стало наружу. Открываю дверь - и единсвенная лесница перекрывается. Где противопожарная безопасность?
тю. мне строители за какие-то смешные деньги сами переставили дверь наоборот и все замазали-подмазали. Без проблем.