У меня была хатынка в селе. 187 км от двери до двери. 25 соток участок. Лет пять ничего так было. Хотя половину огорода отдавал соседям. Потом там появились т.н переселенцы. Потом началось воровство. Потом мне все это надоело. Такие вот дела.
В ответ на: Други, у кого есть реальный опыт эксплуатации дачи, расположенной дальше 100 км.? Или это изначально утопия?
- как по мне - утопия. Лучше взять дороже, но ближе. У меня дача 18 км от КП по Одесской трассе, так вот летом мне с неё без напряга на работу каждый день ездить.
В ответ на: И самый главный минус это расстояние 111 км. из Киева. В "не сезон" и без "гонок" по времени, у меня получилось 1 час 20 минут.
- это средняя скорость примерно 100 км\ч.- Шумахер однако.
С землей проще всего. Высадить Сад фруктовый и засеять смесью "цветущий луг" ее косить не надо. выгладит великолепно. А если сделать бассеин, ручей и "озерцо" вообще "Мини рай" выйдет. Проблема в том, что 1. Далеко 2. Соседи У моих знакомых подобный участок в селе. Пришлось все 30 соток высоченным заботом обносить...так как для соседей "образ жизни дачников" ..что то вроде "застеклом" вышел. да и загорать на шезлонгах, наблюдая за соседями "пропалывающими огород" не самое эстетичное занятие..хотя ценично, лежишь, клубничку жуешь, а люди трудятся..эх..красота...
Сам посчитай, насколько обременительны для твоего бюджета покупка и последующая эксплуатация. Я бы себе не покупал - смысл тратить отпуск и праздники на поездку в одно и то же место на протяжении сколько-то лет, когда и по Украине и по дальнему зарубежью сейчас большой выбор проведения досуга за разнообразный бюджет. Покупать с точки зрения инвестирования нужно то же очень внимательно - с точки зрения получения прибыли в кратко-среднесрочном периоде, имхо Черкасская губерния очень сомнительное место.
deleted
Анонім
Re: Дача дальше 100 км. У кого есть опыт?
[Re: Cheers]
19 октября 2006 в 15:56 Гілками
111 км это далеко. С маленьким ребенком замахаешься ездить, да и сам замахаешься. по-быстрому в Киев не мотнешься, имхо дальше 60 км уже напряг. В идеале 30 км по трассе
deleted#1
Анонім
[Re: Akula]
23 октября 2006 в 12:52 Гілками
Насчет смеси "Цветущий луг" просветите, плз У мну такая вот как раз проблема - бывший огород превращаю в дачу, т.е. хочу фруктовый сад(давняя мечта, два раза срывалась - на третий уже сделаю!) и газон. Но как раз перспектива косить меня немного напрягает...
deleted#1
Анонім
[Re: Cheers]
23 октября 2006 в 13:04 Гілками
В общем так... Имею домик в дяревне в 102 км по асфальту, направление - Чернигов (до Гарбузина - трасса, дальше средней пакостности асфальт)
Минусы - 2 часа почти ехать(ну не летчик я, и машина не та) Воды рядом нет. Лес, правда есть во множестве. Воздух отличный.
Плюсы - с соседями отличные отношения(тьфу три раза), не пропадает пока ничего. В прошлый раз забыл сарай закрыть - неделю простоял открытый настежь, ничего не сперли!
Магазинов в селе даже три штука, т.е. все нужное купить можно. можно и в райцентр слетать - 20 км...
В качестве "ездить после работы" - не катит. Заезжать специально на несколько дней - самое оно. Как для меня, конечно... (детей нет и не будет)
Тебе мой скромный совет - если цена напрягает - лучше поищи вариант погуманней.... ИМХО.
Люди! у него там товарищ рядом с такой же дачей. Это многи проблемы снимает. Очень многие.
Главное чтоб самому нравилось это времяпровождение. В идеале чтоб там все лето жила бабушка с внуками и туда приезжать.
Подумай - будешь ли ездить, главное нравится ли тебе это. Я не люблю дачу и мне хоть 5 хоть 15 км от киева - ездить не буду а родители мои 10 лет ездили за 40 км и сейчас на пенсии живут все лето там ооооочень довольные! и если 100 км - это тоже не проблема, полтора часа туда и через 2 суток полтора часа назад
Опыт есть. Дом находиться 250 км. от Киева, район "Холодного Яра", на Кременчуцкое водохранилище в детстве всегда велосипедами мотались. Природа супер. Дом хоть ему и около 40 лет, но 150м.кв. В 98 году остался пуст. Мотались туда по очереди как могли, но хватило на пару лет. Затем огород отдан соседям, заселили квартерантов, разрушили, загадили дом, выгнали еще пару лет ездили туда на отдых, но учитывая даже хорошие отношения с соседями в доме побили окна и обворовали. Затем был сделан ремонт снаружи и внутри, замена системы водопровода/отопления поставлены новые заборы/ворота отремонтированы хоз. строения. Но опять таки в прошлом году пришлось запустить квартерантов. Мы ездили один раз туда напрягает наличие неотесаных жлобов в доме, которые смотрят на тебя с завистью, хотя чему завидывать не пойму, конци с концами сводим, но держимся, ну родители наведываються туда раза 3 на год и брат также как и я. Тоесть уследить там за добром не удаеться, не живя, или же бить решетки на окна. Итого украли ТВ Славутич (цветной, старый), холодильник Днепр (еще 70-х годов выпуска, но рабочий), пылесос Тайфун (последних годов выпуска СССР) и стиралку малютка тех же годов + все что было связано с алюминием, взломали шкаф украли все медали/ордена (довольно стоящие) давно покойного деда (последнее мы забирали несколько раз из шкафа, но происходило необьяснимое, решено было вернуть их на место). Но уверен кто их взял то не на свое благо это точно. Но все таки из приятного насколько важно хотя бы раз в год выбраться и отдохнуть/расслабиться в таком месте хотя-бы на недельку. Оно того стоит. Но у меня + Я с женой, брат с женой и отец с матерью. 3 семьи пусть не без конфликтов, но стандартный военный договор кто туда едет ЦУ по обязанностям чего надо сделать. Впринципе на том дом и держиться и продавать его не собираемся (хотя когда-то ему цена была 1000 у.е. сейчас в 10 раз больше).
И так. Есть отличная идея участка. У меня всего 4 сотки, реализовать не могу. Так, что дарю!! Берем сад. По периметру деревья фруктовые...между деревьями траву "цветущий луг" она в Эпицентре летом была, можно еще посмотреть в магазине "все для газона" на Фрунзе перед трамвайным депо.... И так деревья + луг (это полевые травы цветущие)...дальше отсекаем буяние трав плодовым кустарником или декоративны. и переходим в газон...(отличная смесь "футбольное поле" она очень не прихотлива в уходе, в первый же год дает хороший дерн, можно косить раз в 14 дней, а не 8 как парковую. Косить хорошей сенокосилкой не сложно..даже такая сдохлик как я, справляется без проблем. Дорожки будут хорошо смотреться из сланца..как бы натуральные. При таком участке,я бы решалась на бассеин небольшой..а слив бы декорировала под "высыхающий ручей" (с дренажной ямой (декорированной) на конце (место куда будет теч ручей). Сделать искуственный уклон можно на любом участке. Очень красиво, когда "ручей" пересекает посадку делевьев, а по берегам "натуральный луг" ..я бы еще осоку на озере накопала и пересадила с местах "заводей" по руслу... Эх жаль у меня " королевство маловато"... Так, что будут вопросы..обращайтесь..ландшафный дизайн-мое хобби.
имею дачу 136км ( это растояние от квартиры в Киеве до дверей дачи) , если точно то Володарский район это за "белой". Плюсы : ВОЗДУХ!!!! , ТИШИНА!!!! , машины ездят РЕДКО!!! живьём можно встретить зайцев, белок , лис , птиц очень красивых, черепах! В реке досих пор рыба ловится В сезон ведро вишни - 15 грн ведро огурцов 4-5грн. это на базаре , а соседи так отдают только собирай , но поскольку собирать туже вишню в лом то езжу на базар. Минусы: расстояние , но всё остальное это перекрывают с лихвой. Завёз туда родителей теперь забрать назад в Киев не могу - нехотят, дети всё лето там ( за исключением нескольких недель когда ездим на море) В тоже время не отказался бы от дачи под киевом дабы в сезон жить там а не в городе.
А кто подскажет по поводу Черниговской области. На какие места следует обратить внимание в 100 км зоне. Хочется приобрести домик до 2 тыс у.е, чтоб место было спокойное, водоем был да и лес не помешает. Карту области купил, исследовал ее, но хотелось бы услышать отзывы непосредственно от тех кто бывал в тех местах.
В ответ на: Я имел в виду 100 км от Киева, т.е даже не доезжая Чернигова, Хотелось бы что-то поближе, где-то в Козелецком районе.
Наболее интересен район Остра, но там таких цен нет уже год - сейчас заваливающаяся хибара - от 4000 у.е. ЗЫ А вот за Черниговом - домики по 1000 гривен...