Варіант - спочатку перетворювач іржі, а потім фарба для поверхонь з високою температурою - розглядався?
Почистить щеткой и смириться. Термостойкая краска и стоить будет как весь мангал и держаться не будет. Она хорошо держится на статичной поверхности. А мангал очень сильно "корежит" от нагревания. Да и температуры 500+ градусов для нее большие.
Почистить щеткой и смириться. Термостойкая краска и стоить будет как весь мангал и держаться не будет. Она хорошо держится на статичной поверхности. А мангал очень сильно "корежит" от нагревания. Да и температуры 500+ градусов для нее большие.
Мангал я такою фарбою не обробляв, тож точних даних не маю, але плиту і дверцята в грубці пофарбував з балончика, за три роки не потріскалася і не повідставала, тримається нормально. Фарба якась польська, балончик на час покупки у 2017 році був по ціні десь в районі 100-120 гривень, точніше вже не пам'ятаю.
Чем лучше обработать?Щеткой по металлу почистил.
А тряпкой просто терануть пробовал?
Забить болт. У меня разборный мангал из нержи "кемпинг" - поржавел, когда я его зачем-то решил хорошо отмыть в море, основательно пошкрябав в меленькой гальке С тех пор больше ни разу не морочился, после использования только грубая очистка палками/травой/этц от пригоревшего жира и все. Если совсем заняться нечем, можешь купить преобразователь ржавчины с цинком, хорошо зачистить и потом обработать. В итоге на металле будет тонки-тонкий слой цинка, который на какое-то время будет защищать от ржи. Проверял на поддоне посудомойки, там местами облезла оцинковка в ванне перелива и постоянно гнило-ржавело, краска не спасала. А обработал этим цинкователем и ничотак, ржа появилась, конечно, но процентов 10 от того, что там обычно бывало.