Что-то по поиску ненашел. У меня есть свежая доверенность от первого лица, там нет слова "вождение". Нотариус сказал надо временный техталон либо переоформлять на себя. Ни то, ни другое делать сейчас нет ни времени, не денег. Как выкручиваться?
найти денег на временный талон. это не очень много - около 100 грн, если мне не изменяет память
Что для этого нужно? Хозяин нужен? Доверенность выписана на меня и на жену.
эээ, точно уже не помню. но хозяин точно что не нужен. нужно заранее сделать ксерокопии доверенности, паспорта, тех паспорта, идентификационного кода. а! еще надо ФОТОКОПИЮ доверенности сделать у нотариуса. стоит 10 грн. ксероксами документов озаботься заранее, так как в гаи дерут немерянно за это :-) ну и возможно что страховку придется купить
Хозяин нужен?
В зависимости от того, что написано в твоей доверенности. А именно - имеешь ли ты право передоверять предоставленные тебе полномочия, и какие именно полномочия. Если имеешь право доверять управление - выпишешь без хозяина. Если нет - хозяин нужен.
У меня написано что имею право получать временный техталон
Какую страховку? Если об ответственности перед другими лицами, то не лучше ее оформить в другом месте?
У меня написано что имею право получать временный техталон
Значит хозяин не нужен - тебя одного достаточно, чтобы получить техталон для себя. А вот чтобы доверить другому - нужен либо хозяин, либо исправления в доверенности, чтобы позволяла управлять транспортным средством и передоверять управление (делаются хозяином у того же нотариуса, у которого выписывалась доверенность... после чего техталон уже не нужен ).
интересно, а есть ли какой-то срок после оформления доверенности, когда надо оформить талон? И какова процедура его оформления?
интересно, а есть ли какой-то срок после оформления доверенности, когда надо оформить талон? И какова процедура его оформления?
Если в доверенности у тебя нет права управления, но есть право получить техталон, то пока ты не получишь техталон, управлять автомобилем ты не имеешь права. Поэтому срок существует ровно такой, насколько быстро тебе нужно получить право управления автомобилем. Хочешь управлять уже сегодня - бегом в МРЭО. Не хочешь садиться за руль еще полгода - можешь еще полгода тянуть с получением техталона.
Если в доверенности у тебя нет права управления, но есть право получить техталон, то пока ты не получишь техталон, управлять автомобилем ты не имеешь права. Поэтому срок существует ровно такой, насколько быстро тебе нужно получить право управления автомобилем. Хочешь управлять уже сегодня - бегом в МРЭО. Не хочешь садиться за руль еще полгода - можешь еще полгода тянуть с получением техталона.
У нас тут спор зашел про право управления - из поста я понял, что таки можно управлять, если в Доверенности написано...? Просто полгодика назад видал здесь бурную дискуссию о том, что управлять мона така по талону и никакие доверенности не катят, сейчас что-то изменилось?
У нас тут спор зашел про право управления - из поста я понял, что таки можно управлять, если в Доверенности написано...? Просто полгодика назад видал здесь бурную дискуссию о том, что управлять мона така по талону и никакие доверенности не катят, сейчас что-то изменилось?
Наоборот, ничего не изменилось. Достаточность доверенности по-прежнему (как и в "древние" времена) закреплена Гражданским Кодексом, а введение "талончиков" случилось по постанове Кабмина. При этом у Кабмина нет никаких полномочий отменять или ограничивать то, что определено в Гражданском Кодексе.
Поэтому на любые предложения ГАИшников срочно дать им денег за то, что у меня есть доверенность, но нет талона, я всегда им упоминал в ответ о Гражданском Кодексе, и они тут же прекращали спор и возвращали документы.
Подтверждаю. Только что говорил с знакомым гаишником, диалог: - Машина зарегистрирована в нашем городе? - Да. - Техосмотр есть? - Да. - Ну и езди себе, сделаешь талон когда техосмотр надо будет проходить. - Ну а если твои колеги остановят, решается? - Мы ничего не предпринимаем, скажешь еще не сделал, скоро сделаю и все.
Так что у меня есть на кого ссылаться и талон пол года можно не делать А потом и с учета сниму
"Достаточность доверенности по-прежнему (как и в "древние" времена) закреплена Гражданским Кодексом"
Попробуй у нотариуса сделать доверенность просто на управление ТС. Пошлют. Их дрючит Минюст за это очень сильно. Нельзя право управления передавать по доверенности. Делается "генералка", вписывается все, что только можно, и для обеспечения этого "что только можно" дается право управлять авто.
А зачем для этого генералка? делаем доверенность на предоставление автомобиля на техосмотр, заключение договоров страхования, технического обслуживания и ремонта, для чего даётся право управления...
А зачем для этого генералка? делаем доверенность на предоставление автомобиля на техосмотр, заключение договоров страхования, технического обслуживания и ремонта, для чего даётся право управления...
Во-во, именно в такой формулировке я и получил доверенность на управление примерно год назад.