У нас в доме проблема с водой, постоянно гуляет температура оной. То и дело норовит политься кипяток из душа. Появилась идея поставить терморегулятор. Кто нить щупал такое, как работают, где купить? Может, кто-нить на форуме занимается установкой? Спасибо.
смесители с термостатами уже давно в свободной продаже...
второй год юзаю такой в душе, фирмы орас
смесители с термостатами уже давно в свободной продаже...
Дык яж не спорю Вот хочу узнать мнение, как они работают, надежны ли, оправдывают ли ожидания?
второй год юзаю такой в душе, фирмы орас
А какая модель? Сколько денег, где брал?
Почитал, посмотрел. В продаже есть термостаты нескольких контор. Стоят они, конечно, порядком. Вопрос в том, действительно ли они работают так как стоят? Кто юзает отзовитесь, нада ваше мнение. Чьи лучше всего покупать? Обязательны ли фильтры? Орас посмотрел, цена впечатляет, может есть чего подешевле? Grohe нашел дешевле, но они не делают термостаты с подвижными изливами, только стационарными... В общем любая инфа приветствуется
up!
контрастный душ - это, говорят, полезно, но не настолько же контрастный
хелп, чего купить и где, помогает ли при резких перепадах напора воды?
Дуй в Эпицентр, в отдел смесителей, оказалось, что этих термостатов там валом. Я выбрал себе Gustavsberg (правда оказалось, что именно он в Новой линии дешевле, там открылась фирменная точка этой конторы). В принципе доволен, НО, он регулирует только изменения напора, то есть если падает давление то все в порядке, выравнивает, а вот если начинает гулять температура воды то тут он не помощник (правда, к счастью, у нас чаще гуляет напор нежели температура воды). Это я выяснил уже потом, опытным путем, так как ни где ничего по этому поводу не написано. К сожалению, благодаря конструкционным ограничениям мне можно было поставить только этот термостат (у меня смеситель стоит сбоку от ванной и цельно-литые смесители не катят, так как струя будет бить в край ванны, нужен длинный гусак, но смеситель еще и низко стоит, так, что любой стандартный гусак упирается в ванную). Насколько я понял из всего прочитанного по теме, те же Grohe реагируют и на температуру, но их конструкция не позволяет поставить их в мою ванную. Да, еще важно с какой стороны у тебя подача воды, у финских Oras есть два варианта, и справа и слева. В общем если у тебя смеситель по центру ванной то лучшим вариантом будет Grohe Grohtherm 1000/2000/3000, пишут, что у них самое быстрое время реакции. Стоят такие смесители от 200 у.е. В Эпицентре они есть. Удачи.
Дуй в Эпицентр, в отдел смесителей, оказалось, что этих термостатов там валом. Я выбрал себе Gustavsberg (правда оказалось, что именно он в Новой линии дешевле, там открылась фирменная точка этой конторы). В принципе доволен, НО, он регулирует только изменения напора, то есть если падает давление то все в порядке, выравнивает, а вот если начинает гулять температура воды то тут он не помощник (правда, к счастью, у нас чаще гуляет напор нежели температура воды). Это я выяснил уже потом, опытным путем, так как ни где ничего по этому поводу не написано. К сожалению, благодаря конструкционным ограничениям мне можно было поставить только этот термостат (у меня смеситель стоит сбоку от ванной и цельно-литые смесители не катят, так как струя будет бить в край ванны, нужен длинный гусак, но смеситель еще и низко стоит, так, что любой стандартный гусак упирается в ванную). Насколько я понял из всего прочитанного по теме, те же Grohe реагируют и на температуру, но их конструкция не позволяет поставить их в мою ванную. Да, еще важно с какой стороны у тебя подача воды, у финских Oras есть два варианта, и справа и слева. В общем если у тебя смеситель по центру ванной то лучшим вариантом будет Grohe Grohtherm 1000/2000/3000, пишут, что у них самое быстрое время реакции. Стоят такие смесители от 200 у.е. В Эпицентре они есть. Удачи.
спасибо за инфу! у меня кран с короткой стороны ванной справа, так что как раз литой вариант подходит отлично, поеду, гляну. проблема у меня по всей видимости именно в напоре, так то что думаю подойдет и не самый навороченный...но 200 баксов - это более-менее, я думал будет хуже...