autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Перегородка в подвале

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Перегородка в подвале
      8 марта 2020 в 20:28 Гілками

Сорри за повтор своей же темы осенью. Там просто вкрались ошибки замеряльщика, ну и варианты сузились.
Суть такова. Есть три стены, надо сделать четвертую стенку с дверкой.
Размеры 3,45х2,60. Сбоку, сверху бетон, снизу песок, обломки и мусор, но к ним крепить необязательно.
После разговоров на форуме и вживую самый бюджетный вариант, как я вижу - арматурная сетка толщиной 4-5 мм. В качестве основы для всей перегородки и двери можно, допустим, использовать гипсокартонный профиль. Тогда можно обойтись и без сварки, теоретически. 220 вольт в подвале есть.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

Re: Перегородка в подвале [Re: alex_b]
      8 марта 2020 в 23:41 Гілками

А что хранить собирался там? Картоху или хлам нужные редко вещи? В первом случае 100% хороший вариант, во втором добрые люди и спичку кинуть могут
А профиль и из гипсокартона стена? Или влажность?

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

9 марта 2020 в 13:02 Гілками

Цель перегородки?

Если нужнахоть какая-то устойчивость и пожаробезопастность, то каркас на болтах и анкерах из металла, (б/у металла)
И профнастил, ( можно б/у) на заклепки.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

9 марта 2020 в 14:09 Гілками

За перегородкой планируется хранить сменную резину, пустые банки, кой-какие остатки стройматериалов. Картошку не запасаю. Влажность там вполне нормальная, от коммуникаций тепло. Чужие там не ходят, бомжей нет, подвал закрыт на замки. Это не супергарантия, но если люди там хранят свои достаточно ценные вещи, то отгораживаются еще капитальными стенками и дверьми.
Я планировал сделать стенку из сетки, чтобы были двери, а потом закрыть сетку старой фанерой, листами ДВП и т.п., просто от посторонних глаз, взламывать ИМХО никто не будет, это не гараж.
По цене я бы хотел услышать конкретные предложения ибо не хочу платить за неё, как за изготовление стены в квартире. Что я пока слышу.
Второй вариант - цена предлагается нормальная, но сроков никто не называет, т.к. лень заниматься мелкой работой. Типа - ну как освобожусь, то может заеду через недельку-две и так всю зиму.
ЗЫ. Пожароопасные материалы типа бензина\растворителей хранить не собираюсь ни в коем случае.

Змінено alex_b (14:10 09/03/2020)

сжигатель газа ***
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

11 марта 2020 в 10:51 Гілками

alex_b 08.03.2020 20:28 пишет:

Суть такова. Есть три стены, надо сделать четвертую стенку с дверкой.
Размеры 3,45х2,60. Сбоку, сверху бетон, снизу песок, обломки и мусор, но к ним крепить необязательно.
После разговоров на форуме и вживую самый бюджетный вариант, как я вижу - арматурная сетка толщиной 4-5 мм. В качестве основы для всей перегородки и двери можно, допустим, использовать гипсокартонный профиль. Тогда можно обойтись и без сварки, теоретически. 220 вольт в подвале есть.

а кто разрешит подключаться к этим 220??
если самовольно то это уже воровство и в последующем гарантированы проблемы с ЖЕКом ибо электрика просто так не поставляется.

alex_b 09.03.2020 14:09 пишет:

Чужие там не ходят, бомжей нет, подвал закрыт на замки. Это не супергарантия, но если люди там хранят свои достаточно ценные вещи, то отгораживаются еще капитальными стенками и дверьми.
Я планировал сделать стенку из сетки, чтобы были двери, а потом закрыть сетку старой фанерой, листами ДВП и т.п., просто от посторонних глаз, взламывать ИМХО никто не будет, это не гараж.

Я не был бы так уверен. У нас в доме тоже везде стоят замки, но кабеля вырезались переодически. При этом бомжи в подвал залазили через окна, а все двери имели замки. К тому же сами сантехники делают там что хотят и чувствуют себя там королями. Так что без нормальной стены вам точно не обойтись, а то будет неприятный сюрпрайз
Ну и ЖЕК вам быстро начнет морочить голову по поводу самозхвата, как только пронюхает про это. У нас в доме одному мозг вынесли быстро и сами ЖЕКовцы снесли часть почти капитальной стены (в пол кирича).

Так что хорошенько подумайте, не закроете ли вы комуникации и доступ к ним своей стеной. потому как доступ к любой трубе должен быть свободен для обслуживания.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 193 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1169

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія