Вообщем так! Я 2 ой владелец авто по доверенности генеральной тоесть не могу выписать генералку. 1 владелец по генералке потерял оригинал доверенности генеральной но копия заверенная осталась у него. Владелец авто послал на 3 буквы. Тоесть выписать я не могу от реального хозяина доверенность. Как мне поступить?, машину продаю, снимат c у чёта нет возможности. Востоновить генеральную доверенность может ли 1 владелец которую потерял или нет?
Нужно идти к тому нотариусу у которого делали 1 доверенность и просить восстановить. Хотя не факт что возможно. Но к нотариусу нужно идти 100%.
а практика есть?
Нужно идти к тому нотариусу у которого делали 1 доверенность и просить восстановить.
Запросить дубликат имеет право только тот, кто выписывал доверенность (точнее даже сказать - кто ставил в ней свою подпись). Т.е. хозяин, который послал подальше
Доверитель не может получить дубликат.
Других вариантов, кроме снятия с учета и переоформления, нет. Процесс снятия с учета занимает не так много времени.
он то занимает не много времени но денег
ага хорошо а если он умер например или пропал то как быть?
ага хорошо а если он умер например или пропал то как быть?
А вот тут та и есть один из приколов доверенности. В случае смерти владельца доверенность прекращает своё действие Велкам к наследникам!
он то занимает не много времени но денег
Денег много занимает купля-продажа и постановка на учет. Но ведь это все за оплачивает покупатель, а не продавец! А снятие с учета стоит не больше оформления доверенности (если не ошибаюсь... давно я машины с учета не снимал, не знаю, что с тех пор изменилось, но года три назад это обошлось меньше чем в 100 грн).
я тоже за что снять с учёта хорошо но народ такой что хочет на шару всё
В начале октября я снимал с учета свою Жигу. Сам, без помощников. 180 грн. и 4 часа времени...
если хозяин отзовет довереность и пожелает забрать авто-дешевле будет ??
и при этом по закону он будет прав !!!!!
а практика есть?
Я так в Днепре клиенту делал, естественно нотариус не альтруист
А вот тут та и есть один из приколов доверенности. В случае смерти владельца доверенность прекращает своё действие Велкам к наследникам!
мой дед умер 3 года назад, но машину я снял с учета и продал
То, что у нас это не проверяют, еще не означает, что это незаконно.
Возможноые последствия в твоем случае:
Новый хозяин разбивает машину в хлам, восстанавливать ее денег нет... что делать? О! Придумал! Заявляем в суд ходатайство о признании сделки недействительной! Суд, естественно, удовлетворяет ходатайство. Тебе возвращается машина (точнее, то, что от нее осталось), а ты должен вернуть новому хозяину сумму денег, указанную в сделке.
Тебе еще не страшно?
Фспомнил золотые слова...: Содють в тюрьму не всех кто ворует а только того, кого поймают! Мошенник Вы батенька, мошенник. И на то статья УК имеется. На полном серьёзе!
Заявляем в суд ходатайство о признании сделки недействительной! Суд, естественно, удовлетворяет ходатайство. Тебе возвращается машина (точнее, то, что от нее осталось), а ты должен вернуть новому хозяину сумму денег, указанную в сделке.
Какой сделки?
Какой сделки?
Купля-продажа.
А разве доверенность по закону это купля продажа ? Если бы ко мне , как к хозяину продавшему авто по доверенности , обратился человек который ее купил с вопросом о возврате денег, то я бы отозвал доверенность и написал заявление о угоне
А разве доверенность по закону это купля продажа ?
Началось все вот с этого:
мой дед умер 3 года назад, но машину я снял с учета и продал...
Т.е. совершена сделка купли-продажи по доверенности, которая на момент сделки утратила силу.
А разве доверенность по закону это купля продажа ?
Началось все вот с этого:
мой дед умер 3 года назад, но машину я снял с учета и продал...
Т.е. совершена сделка купли-продажи по доверенности, которая на момент сделки утратила силу.