Была такая же проблема у знакомых. Только фигня в том, что холодильник был куплен в рассрочку. Магазин отказал в возврате по причине того, что человек на полку уже что-то был переставил. Ремонту подлежало, но прошло времени около месяца. За это время человек попал в больницу и на сердце была сделана операция. Действия происходили с тем же самым магазином, только в г.Хмельницкий
вот эту часть текста сам придумал?
Мне кажется, что вы невнимательно прочитали. Я повторю: Если можно,я с практической стороны отпишусь,а то тут много теории в теме. Такое решение СЦ в большинстве случаев принимают органы контроля. Потому как очень сложно определить дату обращения потребителя в СЦ,если СЦ этого не хочет.
Зачем давить и что-то ускорять, если обращаешься к продавцу и у него по закону есть 2 недели,
Потому что трактовка закона неоднозначна. Если указано,что есть "Підприємство,яке задовольняє вимоги...",то продавец легко отправляет покупателя туда,и єто вполне соответствуеь закону.
Мне кажется, что вы невнимательно прочитали. Я повторю: Если можно,я с практической стороны отпишусь,а то тут много теории в теме. Такое решение СЦ в большинстве случаев принимают органы контроля. Потому как очень сложно определить дату обращения потребителя в СЦ,если СЦ этого не хочет.
Поэтому и не следует обращаться в СЦ, а нужно везти товар продавцу как это предусмотрено законом и у продавца есть ровно 14 дней на решение проблемы. Всё это прописано в законе о правах потребителя, цитаты уже приводил.
Зачем давить и что-то ускорять, если обращаешься к продавцу и у него по закону есть 2 недели,
Потому что трактовка закона неоднозначна. Если указано,что есть "Підприємство,яке задовольняє вимоги...",то продавец легко отправляет покупателя туда,и єто вполне соответствуеь закону.
Она более чем однозначна и позволяет не вестить на "переадресации" в СЦ, а обращаться по поводу ремонта именно к продавцу, с которым был заключен договор купли-продажи.
а нужно везти товар продавцу как это предусмотрено законом и у продавца есть ровно 14 дней на решение проблемы
Холодильник,как крупногабаритный товар, везти не нужно. Кроме того, продавец вполне обоснованно отправит в СЦ, тк "поломка могла возникнуть в результате действий покупателя". И мне кажется,что вы несколько переоценили однозначность нашего закона. Это уже из практики работы в сервисе.
Невозможность отремонтировать за 14 дней = істотний недолік. И не важно по какой причине.
Вы не правы. істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
...
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
а нужно везти товар продавцу как это предусмотрено законом и у продавца есть ровно 14 дней на решение проблемы
Холодильник,как крупногабаритный товар, везти не нужно. Кроме того, продавец вполне обоснованно отправит в СЦ, тк "поломка могла возникнуть в результате действий покупателя".
Нет такой нормы в законе, наоборот, согласно закона у покупателя есть полное право обратиться за ремонтом товара именно к продавцу и тот обязан удовлетворить это требование. Отказ продавца - это нарушение закона равно как и превышение срока ремонта в 14 дней, после которых покупатель имеет полное право обращаться в ОЗП или в суд.
И мне кажется,что вы несколько переоценили однозначность нашего закона. Это уже из практики работы в сервисе.
Как в нём написано, так он и работает и в реестре судебных решений просто масса дел, где нерадивые продавцы безуспешно пытаются оспорить штрафы со стороны потребслужбы (ОЗП).
Ух ты.
просто поинтересуюсь - насколько большой практический опыт?
Невозможность отремонтировать за 14 дней = істотний недолік. И не важно по какой причине.
Вы не правы.
еще раз поинтересуюсь - каким практическим опытом подтверждено?
с десяток лет хватит?
с десяток лет хватит?
Какой стороны 10 лет? Со стороны СЦ?
Какой стороны 10 лет? Со стороны СЦ?
Холодильники сдавал в ремонт 10 лет
с десяток лет хватит?
смешно. А мой опыт изнутри. озпп. с 2013 года. при правильном оформлении обращения к продавцу - 100% прав клиент. есть конечно особо упоротые продавцы, но по факту все равно в проигрыше.
100% прав клиент. есть конечно особо упоротые продавцы
Страна так устроена, что в случае любого давления любого госоргана дешевле отдать клиенту все,наплевав на законы,правоту и тд, лишь бы с зпп не откупаться общаться. И это не связано с техникой,а сугубо с корявым законом и такими же госорганами.