хм . . . и в МБ есть чему примерзнуть пожалуй: и колодкам и тросу в оболочке. Во всяком случае я экпериментировать не имею желания, и другим вот не советую
Совковый подход, керпичь возиш в багажнике, или бордачке? То что на горке выворот в сторону бровки это да, но использовать его в качестве основной меры??!! Подвеску не жалко? А ручником вы воще не пользуетесь? наверно на заводе мерса чукчи работают, такую ненужную педаль сделали, зачем она, от дурные...
Насчет основной меры - это Ваши фантазии пожалуй. Речь шла о стремных ситуациях, когда таки и ручник не мешает затянуть и на передачу поставить и подложить чего. У меня такое бывает пару раз в году, когда приходится заехать в неуютные в известном смысле места и там стоять. И имел я здесь в виду, что береженого Бог бережет. У Вас может быть и другая философия и я с ней спорить не собираюсь, каждый выбирает свое . . . Кстати, в багажнике таки вожу фирменную подставку под колесо, но пользуюсь ею только когда колеса в дороге вынужденно менять приходится .
А ещё вам осмелюсь посоветовать, ваш МВ 250Д, довольно тяжолый авто, а в германии не чукчи работают....намёк вы поняли?
А вот тут таки ничего не понял причем здесь не чукчи, Германия и авто? А МB250D - таки хорошая и не такая уж и тяжелая машина и тормоза в ней замечательные и ручник в том числе. И правда, лучше Запорожца.
При минусовой температуре только на передаче
на передаче
на двухмостовой машине можно на ручник ставить не парясь. Даже если примерзает колодка, сорвать ее проблем нет
Увы, другой прикол. Колодки типа срываются, но не отходят. И ездишь типа все время с тормозом. Барабаны перегреваются. Я на ручник ставлю только когда не могу поставить на передачу. На наклонных площадках упираюсь в бордюрный камень или выкручиваю руль в сторону кода катится безопастно. Зимой ручником пользуюсь только для того чтобы пустить машину в занос, по другому не получается.
Ну у меня Ауди была. Там дисковые тормоза. Срывало с первого метра, затем за километр колодка\супорт разогревались и все становилось на свои места.
Передача. Вообще ручником практически не пользуюсь. На "Кадиллаке" после покупки проверил его работоспособность (кстати, там он "ножник" ) - и больше не трогал. На "Лендкрузере" при покупке ручник не работал, починили, не пользовался до сегодняшнего дня - в дикой пробке вставал на подножку посмотреть, что впереди, а глушить лень было
...то для заднебарабанных авто достаточно перед стоянкой проехать 10-50 метров со СЛЕГКА, может даже до первого щелчка, затянутым стояночным тормозом...
И ты так делаеш перед каждой остановкой???
Если включить мозг, то можно понять, что речь идет о просушке барабанных тормозов, т.е. после того как они намокли и ожидается стоянка на морозе. Можно вообразить такие условия при каждой остановке?