autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Баян по автозвуку (заключительный)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Баян по автозвуку (заключительный)
      25 октября 2002 в 18:31 Гілками

Итак - я решился. Поставил 5-тиканальный усилитель Alpine MRP-F320 (220 у.е.) и сабвуфер Pioneer TS-W254C (110 у.е. с ящиком).

Усилок - 75Вт Х 4 + 180Вт, мадэ ин чайна, инструкция без русского перевода, обзор здесь: http://www.caraudio.ru/ (журнал "Автозвук" №7 2001г.), установлен на спинку заднего сидения, справа (скоро будут готовы фотки, если у кого будет желание - выложу).

Сабвуфер - 25см., http://pioneer.carclub.ru/2000-2001/speakers/TS-W254C.html , 500Вт (макс), мадэ ин мексика, есть описание на рашн, установлен в "закрытый ящик" кубической формы, объемом около 18л., ЗЯ выпилян из 2см. фанеры, внутри обложен звукоизоляцией, размещен - в багажнике, динамиком к задней дверце, съемный (т.е. провод на привинчивающихся клеммах).

То, что я получил вкупе с предыдущими устройствами: http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=tavria&Number=115189&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 и http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=tavria&Number=114690&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 - просто не передать словами. ЭТО НУЖНО СЛЫШАТЬ. Скажу только одно - у меня даже тюнер "зазвучал".

При средней громкости (50%) великолепное звуковое поле впереди, звук громкий, но настолько прозрачный и чистый, что можно разговаривать с соседним пассажиром без особого напряга.
Басы подгружаются со всех сторон, так что не разобрать где стоит саб. Иногда кажется, что он под ногами переднего пассажира, иногда - что прямо за спиной. В общем - СУПЕР !!!
Если дать "коксу" - пломбы из зубов выпадают да и массаж всего тела! Без ощутимых искажений громкость можно поднять до 75% от максимальной громкости, сколько это будет ватт - считайте сами.

На усилке есть отключаемый bass boost с фильтром инфранизких частот. При заборе машины со СТО попросил отключить, посколько люблю "плотный" бас. Сегодня утречком попробывал включить (экспериментирую) - переключатель не очень удобен и утоплен глубоко в корпус усилителя.

ВЫВОДЫ:
1. Наш уважаемый Jeday был совершенно прав говоря, что басы без саба можно любить только виртуально. Добавлю к сказаному, что без усилителя и сабвуфера можно лишь виртуально любить не только басы но и музыку вообще.
2. Апгрейд штатной магнитолы и штатных же динамиков на "голову" покруче с 4-мя динамиками, но без усилка и саба не имеет смысла - все равно что менять славуту с большой доплатой на ТАЗик. Если менять - то на мерседес. Я это уже сделал, чего и вам желаю.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Осталось теперь в нее переселиться ! (-) [Re: Tigor]
      25 октября 2002 в 19:08 Гілками

А то такое в гараж ставить, а жить дома ...

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Это проблема.... [Re: Mistreated]
      25 октября 2002 в 19:18 Гілками

"Пионерская". Вот почему я таврюшку и купил (одна из причин, но не самая главная). Машинка-то - не броская. Внимания не привлекает у сопливых ворюг. И сигналку ставил "на все деньги".

А жить в ней - зачем? Там на пол-часа зарядился и опять - в унылую действительность.

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Тепер залишилося всього нічого [Re: Tigor]
      25 октября 2002 в 20:12 Гілками

а саме піти на змагання по автозвуку і виграти, звісно. а ми за тебе вболівати будемо

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Спасибо, тезка, но... [Re: Нarry]
      25 октября 2002 в 22:17 Гілками

...у меня не профессиональная аудиоаппаратура. Как должна быть настроена таврюха для соревнований - здесь: http://bluesmobil.com.ua/page.php?cid=40 . Как говорится - "шо занадто, то не здраво".

Но шеф-мастер на СТО признался, что такой упакованой саудном таврии в черкассах больше нет. Значит - заочно стаю победителем в своем классе. Ура !!!

А если серьезно - эта "упаковка" сделана чисто для себя.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Жду фоток с нетерпением (-) [Re: Tigor]
      28 октября 2002 в 17:48 Гілками

Тута вакуум

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Жду фоток с нетерпением (-) [Re: KVJ]
      28 октября 2002 в 19:25 Гілками

Как раз !!!
Заехал им саб отдать на обшивку (юзал такой - проверял качество звучания). А мне они сами предложили сфотографироваться - есть у них штатный фотограф. Видно, будут клиентов охмурять - у меня первая таврия в городе в такой комплектации.

З.Ы. Сейчас у них на эстакаде старенький "москвич" - ставят ему 4-хканальный усилок "Иволга", двухкомпонентную акустику и саб 20 см (free air, в заднюю полку).

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1246

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія