Якоюсь мірою цілком і повністю поділяю скептицизм тих, хто проти ТО....
Отже для позбавлення того скептицизму, на мій погляд, варто було б спочатку існуюче ТО комерційного транспорту довести до описаних тут сподівань (і прибрати з доріг смердючі вантажівки та маршрутки із відпадаючими осями). А там може вже і не лишиться скептиків?
Шоколадний ВОждь, якого тут облизують з голови до ніг, зміг би прибрати сам свої "смердючі маршрутки", бо він особисто підписував дозволи на їхню реєстрацію Євро 0.
Мені простіше віддати кеш буде чим їхати проходити ТО. Це тут тільки на форумі всі такі розумні. Буде ТО буде корупція, в старі часи платив і якщо введуть то знову заплачу бо один фіг то фікція буде а не ТО.
Водій/власник фури заплатив за перевантаження, знищив залишки дороги. Ми всі б'ємо колеса по ямах... Не країна, а зграя якихось
Ну а сенсу витрачати свій час, тим паче передні вікна затоновані та маю скол на передньому склі. Буде та ж сама ситуація що з реєстрацією ГБО. Звісно платити нема бажання( а тим паче проходити техогляд, але краще вирішувати питання по легкому.
Мое ИМХО - было бы правильно и удобно совместить плановое Тех. Обслуживание с Тех. Осмотром. Обслужился - получил справку, за качество отвечает СТО. Как то так А контроль - страховая компания заинтересована проводить, нет ТО - нет страховки.
К сожалению это неприбыльно, так денег не заработать.
А контроль - страховая компания заинтересована проводить, нет ТО - нет страховки.
+1 только не так. если нет ТО, то коэфициент выставлять конский даже для ГО: и будет например не 1000 грн на год, а скажем 8000 грн - думаю владелец аж бегом побежит ТО делать. А делать я бы предложил любому СТО, хоть гаражу, которое просто оплатит какую-то "лицензию", например 10к грн в год. За ТО платить отдельно от обслуживания/ремонта/замены грубо номинал в 100 грн (типа себестоимость наклейки/карты). и Все. И если что-то в течение года происходит и виной техсостояние авто - лицензию забирают+штраф. И все в шоколаде. И тогда все будет как у людей.
з.ы. но сделают как обычно. от как сейчас с газом: какая-то бумажка аж 3к грн!! За шо?
А можна статистичні данні - скільки ДТП трапляється в Україні за рік з причини незадовільного технічного стану легкових авто, і який це % у загальній масі ДТП?
І так, коли ТО для приватних був обов"язковим, у нас звісно ж ні хто не їздив з бидлоксеноном, глухим тонуванням по колу, непрацюючими фарами, габаритами, чи стопами, червоними лампами у підфарниках, вирізаними глушниками у вихлопній системі, тощо
За чимало вже років за кермом, я остаточно переконався - справжній контроль технічного стану будь-яких авто в Україні НЕМОЖЛИВИЙ. А з нинішньою владою він неможливий навіть в теорії. Тож усі ці розбазікування про "безпеку руху" є не більш ніж лицемірна брехня, з метою виправдати повернення старої жирної корупційної годівниці.
Тож усі ці розбазікування про "безпеку руху" є не більш ніж лицемірна брехня, з метою виправдати повернення старої жирної корупційної годівниці.
+1
просто разговоры не более того, потом будет просто продажа бумажки. но тем кто поддерживает видать некуда деть энную сумму ( думаю до 100 дол) раз в год или два, потому с нетерпение ожидают момента что б ее заносить...
А контроль - страховая компания заинтересована проводить, нет ТО - нет страховки.
+1 только не так. если нет ТО, то коэфициент выставлять конский даже для ГО: и будет например не 1000 грн на год, а скажем 8000 грн - думаю владелец аж бегом побежит ТО делать. А делать я бы предложил любому СТО, хоть гаражу, которое просто оплатит какую-то "лицензию", например 10к грн в год. За ТО платить отдельно от обслуживания/ремонта/замены грубо номинал в 100 грн (типа себестоимость наклейки/карты). и Все. И если что-то в течение года происходит и виной техсостояние авто - лицензию забирают+штраф. И все в шоколаде. И тогда все будет как у людей.
з.ы. но сделают как обычно. от как сейчас с газом: какая-то бумажка аж 3к грн!! За шо?
1. кто будет решать по чьей вине не так давно реношка догнала меня в бампер? не правильная дистанция и скорость или что то с тормозами? 2. сегодня все ОК, а через пол года ( да даже через неделю) в машине может что то сломаться и причем тут СТО?
и т.д. и т.п...
так что будет просто продажа бумажки, как сейчас продают за 300 дол сертификат соответствия, но в 99% мустангов и тесл красные поовороткики, что является лучшей рекламой будущего тех . осмотра.
Вопрос - ведь есть сейчас сервис по прокату запчастей для прохождения сертификации американских авто (ну там фары можно в аренду взять, например). Так что мешает на время прохождения ТО поставить правильные фары, катализатор, а после прохождения ТО вернуть обратно быдлоксенон, прямоток и т.д.?
Вопрос - ведь есть сейчас сервис по прокату запчастей для прохождения сертификации американских авто (ну там фары можно в аренду взять, например). Так что мешает на время прохождения ТО поставить правильные фары, катализатор, а после прохождения ТО вернуть обратно быдлоксенон, прямоток и т.д.?
Ничего. И все эти законы-правила принимают такие (только чуть успешнее) украинцы как остальные. Поэтому мое предложение о выборочной проверке, ну хотя бы на последующие два года, никогда не найдет поддержки у пересичного. Кстати, ему можно в глаза и нос тыкать о вредности выхлопа для его же детей, но "я включу рециркуляцию" наше все