Привет! Мое первое сообщение на этом форуме Не прогоняйте новичка Оформляем совместное предприятие с иностранными инвестициями. Потом хочу привезти авто. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Начиная от формальностей с доверенностями, фактурами, заканчивая оформлением авто в Украине. Заранее спасибо за советы. Если кому нужна информация от меня - с радостью поделюсь. Т.
если вносить автомобиль в уставняк - не надо платить пошлину. Но это в том случае, если оформить как инвестицию в управлении экономики соответствующей местной гор/райадминистрации. Но процедура достаточно геморная, плюс с момента ввоза на все оформления дней 30 если не изменяет память - можно не уложиться все оформить, и тогда таможня включит счетчик. При этом автомобиль нельзя будет продавать в течении 3-х лет - иначе придется доплачивать как за полную растаможку. Короче говоря, без услуг специалистов или ускорителей эту процедуру самостоятельно можно и не одолеть. Плюс техосмотр на автомобиль на юр.лице - раз в год, а не раз в 2, как если автомобиль на физ.лице . Плюс автохозяйство в МРЕО открывать - тыщи 2 сдерут помимо официальных платежей в Благотворительный фонд помощи участникам дорожного движения.
Вау, круто... не знала до этого про автохозяйство... Ух, про 30 дней знаю... это точно, что без "помощи" не обойтись... Спасибо большущее за ответ!
Автохозяйство надо только если в одном населенном пункте более 15 единиц транспорта у предприятия Если меньше - достаточно договора с автохозяйством о хранении у них авто...
без Фонда помощи участникам дорожного движения, да еще и предприятию с американскими инвестициями думаю не обойтись, если нет задачи познакомиться с украинской судебной системой К тому же найти то автохозяйство, которое заключит с тобой договор аренды для регистрации в МРЕО - без отката опять же не обойтись. Как не крути, но баксов 300-500 попандос на ровном месте.
ну так попандос даже в 400 баксов, оформление в Черкассах ПП 700... А растаможка на авто ого-го... тем более 3 года пользования если утраивает... и если объем больше 3 литров... в общем... оооой
В Харькове брокеры это оформляют без каких-либо проблем, главное чтоб инвестиция была надлежащми образом прописана в уставе и зарегистрированна. По платежам: Сборы, акциз и НДС платятся сразу и только деньгами. Пошлина уплачивается векселем со сроком оплаты 30 дней. Этот вексель гасится без оплаты, если в срок 30 дней с момента оформления ГТД (а значит и векселя) вы принесете в таможню этот вексель с отметкой своей налоговой о том, что этот автомобиль поставлен на баланс предприятия. Теоретически отчуждение в течение 3х лет с оплатой векселя деньгами, но прецедентов не было.
Ага, в уставе - то будет прописана... А не знаете таких брокеров в Киеве? Или координаты харьковских.
Харьковские имеют лицензию на работу только с харьковской таможней, а оформлятся Вы должны по месту аккредитации предприятия. В Киеве обращайтесь в любую брокерскую фирму, в оформлении импорта инвестиции нет особых сложностей.
Сегодня в вэд новостях прочитал вынесенный на обсуждение =Проект Закону України „Про внесення змін до статей 18 та 24 Закону України „Про режим іноземного інвестування”= Этим проектом отменяется льгота по ввозной пошлины для ВСЕХ подакцизных товаров. Т.к. водку и табак в уставный фонд не вносят, очевидно что замахнулись на автотранспорт. Васадза со Святашем с??и не унимаются . Так что торопитесь.