у меня такое было пару лет назад на Русановке. На Энтузиастов - там машины припаркованые с 2-х сторони 2 машины проезжают, но без большого зазора между ними. История: еду прямо... никого не трогаю, навстречу таксист... метров за чуть-чуть он делает резкое движение мне навстречу и так же резко уходит на свою полосу... типа ожидал, что я шарахнусь вправо и впиляюсь в припаркованые? На днях такое же видел - тока со стороны. В роли учителя/проверяльщика нервов опять же таксист... в роли жертвы вроде девушка была... Она шарахнулась, но слава Богу успела вывернуть обратно (там как раз место было) к чему бы это?
В ответ на: Самому периодически приходится такое делать. Применяю, когда разъехаться можно прижавшись к краям, а встречный тупо прет по центру и мне места нет.
Заратустра не позволяет?
Развелось учителей, плюнуть некуда ЖИРНЫЙ НЕЗАЧЁТ тебе, за такие понты
В ответ на: Развелось учителей, плюнуть некуда ЖИРНЫЙ НЕЗАЧЁТ тебе, за такие понты
Это не учеба и не понты, я просто показываю встречному, что могу ехать так же, как и он (ведь мы равны) и ему это вряд ли понравится, потому нам к обоюдному удовлетворению будет разумнее обоим прижаться вправо. Сам всегда максимально прижимаюсь вправо, если разъезд с встречным затруднен, а не по-жлобски пру посередине.
В ответ на: Развелось учителей, плюнуть некуда ЖИРНЫЙ НЕЗАЧЁТ тебе, за такие понты
Это не учеба и не понты, я просто показываю встречному, что могу ехать так же, как и он (ведь мы равны) и ему это вряд ли понравится, потому нам к обоюдному удовлетворению будет разумнее обоим прижаться вправо. Сам всегда максимально прижимаюсь вправо, если разъезд с встречным затруднен, а не по-жлобски пру посередине.
Ну - прижался вправо максимально и едешь себе... Зачем куда-то дергаться? Встречный врятли полный отморозок и будет в твою машину лупить в лоб не сдавая вправо. Я таких вообще еще не встречал - инстинкт самосохранения срабатывает.
Если же хочется тонко намекнуть, что уже пора и подвинуться - я просто добавляю газ. Не сильно, но чтобы заметно было. И никаких понтов.
Если мне навстречу кто-то так "вильнет" - останется без зеркала немедленно. Быкование не люблю. Да и кто его любит?
В ответ на: Ну - прижался вправо максимально и едешь себе... Зачем куда-то дергаться? Встречный врятли полный отморозок и будет в твою машину лупить в лоб не сдавая вправо. Я таких вообще еще не встречал - инстинкт самосохранения срабатывает.
У меня тоже срабатывает. Приходилось ежедневно проезжать по узкой улице, заставленной с обеих сторон припарковаными. И вот летит тебе навстречу чудо посередине, прижимаешься, притормаживаешь, полностью останавливаешься, в метре от твоего бампера оно начинает принимать вправо и объезжать и тебе соизволяется продолжить движение. После этого завел означеную практику, думаю что никого этим не обижаю, люди намек понимают.
В ответ на: Если мне навстречу кто-то так "вильнет" - останется без зеркала немедленно. Быкование не люблю. Да и кто его любит?
Еще большой вопрос, кто в указанной ситуации быкует. Я виляю за 10-15 метров до встречного, а не в момент расхождения, у него есть возможность не шарахаясь прижаться вправо.
Еще большой вопрос, кто в указанной ситуации быкует. Я виляю за 10-15 метров до встречного, а не в момент расхождения, у него есть возможность не шарахаясь прижаться вправо.
Еще раз - ты идёшь по своей стороне дороги,он тулит тебе навстречу занимая часть твоей полосы и по твоим впечатлениям немножечко в крыло ( он безусловно не прав) И тут ты дергаешься на встречку с воплями "Чувак ! смотри! я тоже так могу !!" Блин , гениально ...
В ответ на: Еще раз - ты идёшь по своей стороне дороги,он тулит тебе навстречу занимая часть твоей полосы и по твоим впечатлениям немножечко в крыло ( он безусловно не прав) И тут ты дергаешься на встречку с воплями "Чувак ! смотри! я тоже так могу !!" Блин , гениально ...
Никогда не скрывал, что я гениален. Но способ эффективный.
обычно такое делают если у встречного что-то не так с головным светом глухой ночью (выключен, включены только габариты, включен дальний свет). Включается дальний свет и прется ему в лоб, дабы напугать и заставить перейти на ближний.
В ответ на: Еще раз - ты идёшь по своей стороне дороги,он тулит тебе навстречу занимая часть твоей полосы и по твоим впечатлениям немножечко в крыло ( он безусловно не прав) И тут ты дергаешься на встречку с воплями "Чувак ! смотри! я тоже так могу !!" Блин , гениально ...
В ответ на:
Никогда не скрывал, что я гениален.
это не обсуждается
В ответ на:
Но способ эффективный.
Эффективный ровно до того момента пока не встретися кто-нибудь кто в корне этим не согласен - и выйдет вам (не дай Бог разумеется )обоюдная лобовая
В ответ на: обычно такое делают если у встречного что-то не так с головным светом глухой ночью (выключен, включены только габариты, включен дальний свет). Включается дальний свет и прется ему в лоб, дабы напугать и заставить перейти на ближний.
Так делают люди которым на этом свете уже ничего не надо
Включаем дальний свет , встречный слепнет И мы его в лоб , шоб знал хорошо если успеет испугаться ,и совсем не факт что успеет перейти на ближний
В ответ на: Эффективный ровно до того момента пока не встретися кто-нибудь кто в корне этим не согласен - и выйдет вам (не дай Бог разумеется )обоюдная лобовая
Ну как ты не поймешь? Я не тупо иду в лоб, а просто занимаю такое же положение, как и встречный и тут же возвращаюсь на исходную. Это происходит, когда мой маневр не создает ему помех, но служит намеком.