Холодильник Samsung RL55 служит 5 лет Ориентировочно около года назад начал гудеть редко, сейчас чаще дома и этот гул кажется постоянным. Я в то время как он начал гудеть в очередной раз, его отодвинул и нашел где гудит, прижал рукой эту трубку гул пропал, отпустил гул вернулся... Вот эта серая трубка на фото: Я уже думал сам чего-то накрутить на эту трубку, но она достаточно горячая и что лучше с ней сделать, спрошу лучше тут. Я обычно если что-то разбираю по электротехнике то сразу новое покупаю потом Хоть и очень люблю разбирать, но пока надеюсь на ваши подсказки
Модель:
цвет нравится "зараза" и вписывается в интерьер
Уверен что можно решить очень просто и дешево и не вызывать дяденьку
Я не холодильщик но аналогичная проблема была с минском лет 20 назад Дело в резинках-демпферах мотора или в дисбалансе компрессора имхо. Мотор болтается и от этого вибрирует сама система, выход идёт тонкой и гибкой трубкой , там вибрация не проходит почти а вот вход толстый и не гибкий вот оно и гремит. У себя вылечил подкладыванием под болты шайб из микропористой резины, т.к остальные варианты были существенно дороже
disel-power 26.03.2020 08:38 пишет: нашел где гудит, прижал рукой эту трубку гул пропал, отпустил гул вернулся... Вот эта серая трубка на фото:
1) Трубка стала впиратися в пластикову кришку? Підкласти між ними щось. 2) Холодильник втратив рівень, і трохи (на 1-2 мм) перекосився - перевірити і вирівняти. 3) Ризиковані варіанти - тягнути за усі трубки, кудись убік, не дуже сильно, щоби їх трохи, на міліметр, погнути, і таким чином прибрати точки дотику або змістити резонанси. (я не ремонтник, якщо що.)