Холодильник Samsung RL55 служит 5 лет Ориентировочно около года назад начал гудеть редко, сейчас чаще дома и этот гул кажется постоянным. Я в то время как он начал гудеть в очередной раз, его отодвинул и нашел где гудит, прижал рукой эту трубку гул пропал, отпустил гул вернулся... Вот эта серая трубка на фото: Я уже думал сам чего-то накрутить на эту трубку, но она достаточно горячая и что лучше с ней сделать, спрошу лучше тут. Я обычно если что-то разбираю по электротехнике то сразу новое покупаю потом Хоть и очень люблю разбирать, но пока надеюсь на ваши подсказки
Модель:
цвет нравится "зараза" и вписывается в интерьер
Уверен что можно решить очень просто и дешево и не вызывать дяденьку
Я не холодильщик но аналогичная проблема была с минском лет 20 назад Дело в резинках-демпферах мотора или в дисбалансе компрессора имхо. Мотор болтается и от этого вибрирует сама система, выход идёт тонкой и гибкой трубкой , там вибрация не проходит почти а вот вход толстый и не гибкий вот оно и гремит. У себя вылечил подкладыванием под болты шайб из микропористой резины, т.к остальные варианты были существенно дороже
снимите пластиковое корыто с компрессора и он перестанет "гудеть".
снимите пластиковое корыто с компрессора и он перестанет "гудеть".
А конденсат тогда куда капать будет? Оно ж для того там и стоит вроде.
у меня с "Минском-1717" было. я под то пластмассовое корыто для конденсата, подложил кусок поролона, обычной мочалки для мойки посуды
нашел где гудит, прижал рукой эту трубку гул пропал, отпустил гул вернулся... Вот эта серая трубка на фото:
1) Трубка стала впиратися в пластикову кришку? Підкласти між ними щось. 2) Холодильник втратив рівень, і трохи (на 1-2 мм) перекосився - перевірити і вирівняти. 3) Ризиковані варіанти - тягнути за усі трубки, кудись убік, не дуже сильно, щоби їх трохи, на міліметр, погнути, і таким чином прибрати точки дотику або змістити резонанси. (я не ремонтник, якщо що.)
Спасибо всем!!!
работы привалило, из-за потепления займусь им как только....