А кто-то использует компактные посудомоечные машины? А то большую ставить некуда, да и посуды в нее много влазит... Интересует именно компактная. Как она моет? На что обращать внимание при покупке?
В ответ на: А кто-то использует компактные посудомоечные машины? А то большую ставить некуда, да и посуды в нее много влазит... Интересует именно компактная. Как она моет? На что обращать внимание при покупке?
С полноценной есть проблема загрузки. Чтобы ее нормально загрузить надо много посуды. А значит надо покупать дополнительные тарелки. Для нас(семья 4 человека) было бы идеально мыть посуду 1-2 раза в день. А с полноценной получится 1-2 раза в два дня. Это долго...
Что такое полноценная посудомойка? Давай разберемся - есть настольные, есть 45 см, есть 60 см. Порой поиском в этой доске, тема перетиралась осоновательно несколько раз, поэтому вкратце скажу, что у иеня семья 3 человека, все работают, учатся, поэтому днем в будни обедает дома только сын и то не всегда. Кулинарные традиции обычные, без фанатизма . При этих исходных условиях 45-см посудомойка работает четко один раз в день и недогруженной ее назвать трудно. Ты наверное, не учитываешь сковородки, кастрюли, которые в настольную вообще впихнуть проблематично, а еще есть разные там пластиковые судки и судочки.
Эх, мечты-мечты ... Просто ради интереса попробуйте загрузить правильно посудомойку на 45 см. Лучше это сделать сейчас, чем потом жалеть о покупке. Посудомойка ведь не только для тарелок и чашек.
А даже посчитать не сложно. Итак, вниз нормально влезет одна сковородка с крышкой и кастрюля. Останется ещё немного места, поскольку на нижнем лотке стоит сетка для вилок-ложек. Если посчитать количество тарелок + чашек + блюдец. Добавить сюда разделочные доски и полиэтиленовые судочки. Половник и лопатку для жарки. А если ещё противень или решётку с духовки ... Причём это всё нужно уложить правильно, иначе будут возмущения, что плохо моет.
Короче говоря для четырёх человек ещё и не влезет всё за день. Хотя если в семье пользуются только тарелками и чашками, тогда согласен.
В ответ на: Эх, мечты-мечты ... Просто ради интереса попробуйте загрузить правильно посудомойку на 45 см. Лучше это сделать сейчас, чем потом жалеть о покупке. Посудомойка ведь не только для тарелок и чашек.
А даже посчитать не сложно. Итак, вниз нормально влезет одна сковородка с крышкой и кастрюля. Останется ещё немного места, поскольку на нижнем лотке стоит сетка для вилок-ложек. Если посчитать количество тарелок + чашек + блюдец. Добавить сюда разделочные доски и полиэтиленовые судочки. Половник и лопатку для жарки. А если ещё противень или решётку с духовки ... Причём это всё нужно уложить правильно, иначе будут возмущения, что плохо моет.
Короче говоря для четырёх человек ещё и не влезет всё за день. Хотя если в семье пользуются только тарелками и чашками, тогда согласен.
Да у тебя я смотрю кулинария дома. Кастрюди каждый день, сковородки, потвени и прочее. Меня не парит помыть каструлю и сковородку, я хочу избавиться от горы тарелок. Следовательно узкой должно хватить.
А два раз помыть в 45 см не пробовали? Зачем такие кардинальные высказывания? Да и Кастрюли ведь не каждый день? Я вообще еду в микроволновке грею, так шо даже и сковородки не всегда бывают. А ПОЛНОЦЕННАЯ посудомойка заполняется 2-3 дня все присыхает и ВОНЯЕТ наверное? Я буду покупать встраиваемую 45 см.
В ответ на: А два раз помыть в 45 см не пробовали? Зачем такие кардинальные высказывания? Да и Кастрюли ведь не каждый день? Я вообще еду в микроволновке грею, так шо даже и сковородки не всегда бывают. А ПОЛНОЦЕННАЯ посудомойка заполняется 2-3 дня все присыхает и ВОНЯЕТ наверное? Я буду покупать встраиваемую 45 см.
Я так понял это в мой огород камень? Для тех, кто не понял, повторюсь ещё раз. В исходном посте шла речь о компактных посудомойках, то есть настольных. А я говорю о том, что если покупать, то минимум на 45 см. У меня Аристон LI 42.
Дома стоит Электролюкс. http://www.electrolux.ru/node35.asp?ProdID=31470 Очень удобная. Габариты - ширина меньше чем бош, высота - больше. Стоила - вроде 350 баксов (не помню уже). 5 комплектов (бош - 4) Очень доволен. Втыкнул ее в кухоный шкавчик. По виду она такая, что можно не прятать (опять же бош - только закрывать чем то). Семья 4 человека. Да, еще, перед покупкой слышал жуткие сказки, что плохо они моют. Фигня. Отшкрябывает практически любые загрязнения.
В ответ на: Дома стоит Электролюкс. http://www.electrolux.ru/node35.asp?ProdID=31470 Очень удобная. Габариты - ширина меньше чем бош, высота - больше. Стоила - вроде 350 баксов (не помню уже). 5 комплектов (бош - 4) Очень доволен. Втыкнул ее в кухоный шкавчик. По виду она такая, что можно не прятать (опять же бош - только закрывать чем то). Семья 4 человека. Да, еще, перед покупкой слышал жуткие сказки, что плохо они моют. Фигня. Отшкрябывает практически любые загрязнения.
Семья 2 человека, дома только завтрак/ужин, узкая посудомойка четко работает раз в 2 дня. Если выпадают выхлдные, то вообще каждый день. Нужно просто провести эксперимент - день не мыть посуду, складывать в мойку все -чашки, судки пластиковые, лажки/вилки, кастрюли, сковородки и все такое. И посмотреть потом по количеству посуды - влезет оно в настольную или нет? Я так посмотрел у себя и решился на узкую. Еще момент, что не все кастрюли/сковородки влезут в настольную. не говоря про противень.