Какими нормативными документами регламентируется данный вид деятельности? Необходима ли лицензия и какие другие разрешительные документы нужны?
с водителем. Какими нормативными документами регламентируется данный вид деятельности? Необходима ли лицензия и какие другие разрешительные документы нужны?
Простите, а что такое прокат авто с водителем, такси чтоль ????
Поправил. Это я чем-то еще думал, когда писал
Добрый день. Я тоже начинаю интересоваться этим вопросом. Но я в Киеве. Как минимум нужна лицензия. Возможно у Вас с Черкасах по другому.
Если что - можем пообщаться.
Первый раз считал тему три года тому назад, потом каждый год к ней взвращался, но пока затеять прокат авто не решился.
Основной гемор - лежащий на поверхности: Полное отсутствие нормативно - провавой базы по ряду основополагающих моментов. 1. Проблемы с передачей права управления. Как минимум - нужна доверенность, которая в свою очередь не совсем законна. К нотариусу с каждым клиентом не набегаешься. Типа "путевой лист" - отмазка в пользу бедных, до первого серьёзного случая. 2. Проблемы с ответственностью арендатора за арендованное имущество. 3. Ярко выраженная сезонность бизнеса (летом густо, зимой пусто).
И далее, далее, далее. Удачи!
при надличии службы такси со своими машинами спланировать отпуска водителей так чтобы обеспечить аренду ... ибо летом как раз для такси ( хотя от региона зависит ) нагрузка падает ...
если просто аренда ... таки да ... пока финпотоки не в нашу пользу
1. Проблемы с передачей права управления. Как минимум - нужна доверенность, которая в свою очередь не совсем законна. К нотариусу с каждым клиентом не набегаешься. -- хм ... договор аренды подписаный на месте без нотариуса Типа "путевой лист" - отмазка в пользу бедных, до первого серьёзного случая.
2. Проблемы с ответственностью арендатора за арендованное имущество. -- страховки ... в принципе разруливают все варианты кроме угона
3. Ярко выраженная сезонность бизнеса (летом густо, зимой пусто). -- или наоборот ... смотря от региона ... посему как вариант если в одном региное летом нагрузка снизилась ( нетуристскоотдыхательный ), а в другом поднялась .. можно и перераспределиться техникой при наличии договоренностей ... ну вопчем тоже есть варианты оптимизации
Гы! Наверно пора нам на пиво всёж собраться Многие мысли - идеи совпадают.
при надличии службы такси со своими машинами спланировать отпуска водителей так чтобы обеспечить аренду ... ибо летом как раз для такси ( хотя от региона зависит ) нагрузка падает ...
ИМХО - своя служба такси даёт только одно приемущество - в случае если прокат не заладится, а машинки не очень дорогие, то можно их поставить на линию. А "и вашим и нашим" - однозначно не выйдет. Во всяком случае в Киеве. Нормальный мэн наврядли возмет в аренду за нормальные бабки машинку из под таксёра-наездника.
-- хм ... договор аренды подписаный на месте без нотариуса
Спроси у любого ДАИшника, шо он будет делать, если при проверке доков водилкин ему протянет техпаспорт на чужое имя и такой "договор". Я спрашивал. ПЯТЬ разных дайцев. Вывод сделал.
-- страховки ... в принципе разруливают все варианты кроме угона
А полная (частичная) разукомплектация - замена? А несоблюдение арендатором условий страхового полиса (типа НЕ освидетельствовался, НЕ сообщил вовремя, НЕ....)? А все остальные приколы страхерщиков с выплатами?
своя служба такси даёт только одно приемущество - в случае если прокат не заладится, а машинки не очень дорогие, то можно их поставить на линию.
Я бы сказал по-другому: в случае, если машинки годятся для работы в тачке (ибо дешёвые), прокат не заладится однозначно, не стОит даже и начинать.
А если брать машинки для проката, то в тачку их ставить будет нецелесообразно по крайней мере первые 5-6 лет.
Нормальный мэн наврядли возмет в аренду за нормальные бабки машинку из под таксёра-наездника.
Скажем больше - никто здесь не будет брать в аренду за нормальные бабки славуты, сенсы, ланосы, дачи и прочие клячи. Это возможно только в Крыму, Карпатах и прочих местах, где есть на что посмотреть и есть куда покататься, а само средство передвижения - вторично. В Киеве скорее будет пользоваться спросом аренда автомобилей престижных марок с водителем на случай пыль в глаза пустить потенциальным клиентам/партнерам/кредиторам/инвесторам.
Я бы сказал по-другому: в случае, если машинки годятся для работы в тачке (ибо дешёвые), прокат не заладится однозначно, не стОит даже и начинать.
Информация к размышлению.
1. Пососедству с моим офисом открылся прокат авто. Кажись называется "Лимон". На сколько мне известно - основная рабочая модель - Дачия, правда в нехудшей комплектации.
2. В киевских службвх такси можно встретить практически любую достаточно новую машину. Начиная от Лачети - Эванды и заканчивая последними Пассатами и япошками бизнесс класса.
3. Если брать пример с Европы, то в там в прокате основная масса машинок В и С класса. Пользуется спросом и А класс. Всё что круче (дороже) - в основном для престижа и продаётся плохо.
на сколько мне известно - немци платят любые деньги за мерсы.. да и наш рынок етим не насыщен
на сколько мне известно - немци платят любые деньги за мерсы.. да и наш рынок етим не насыщен
1. Не уверен что немцы так сильно любят именно мерсы. У меня такой информации нет. 2. А если таки ДА, то сколько (и когда) тех немцев приезжает? И куда?
более конкретно не скажу. слышал от парня, который хочет организовать прокат. у него конци где-то в лимоне или хрен его знает.. там он это и слышал