autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Новая почта воры и мошенники (4/4)

СуперСтар *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: Outdriver]
      20 февраля 2022 в 18:20 Гілками

Outdriver 20.02.2022 15:34 пишет:

WOLF_S 20.02.2022 15:01 пишет:

Заказал давеча с Харькова два колпака в 15 радиусе.
Продаван создал заказ,скинул скрин,52 грн.доставка.
Ну думаю норм,недорого.
Вечером смс от НП,посылка в пути,166 грн.доставка.
Чё за [*****] думаю,52 ж было, ладно жду,и отправили не на то отделение что указывал продавцу,ну да ладно,тоже практически рядом.
Прихожу забирать и охреневаю,два колпака упакованы в 20 литровую коробку,внутри бумаги наехали почти весь ящик.Сами колпаки упакованы в черный стрейч, наклейка в 52 грн,ну как и изначально было.Зачем было паковать в 20 литровую коробку?
Продавану уже не звонил,смысл,заплатил,забрал.
Сцука,гривен 80 за воздух заплачено.

А если бы в процессе транспортировки, колпаки в пленке были бы повреждены, ты кому претензию выставлял бы? Да, изменение упаковки должны были согласовать, тут 100%..

Ну я ж не против,пусть пакуют,ну не в 20 килограммовую коробку.
Там короб 5 кг.был бы с головой,но эти андоны по полной программе отоварили.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: Eugen3d]
      20 февраля 2022 в 18:24 Гілками

Ну вот я никогда не парюсь упаковкой.
Отправляю редко, потому мне лишние пару гривен за отправку погоды не делают.
А вот ходить искать коробки. Искать принтер. Лень.
Пусть мои проблемы решает сервис.

kym 2
V.I.P *
66 лет (48 лет за рулем), Киев
С нами с 09.04.2010

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: Jaroslav]
      20 февраля 2022 в 18:37 Гілками

странно...
отправлял сыну посылку
принес вещи, они сами приложили в какую коробку плотненько влезет
никакого ничего сверху....

Достоевский *
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: kym]
      20 февраля 2022 в 21:09 Гілками

kym 20.02.2022 18:37 пишет:

странно...
отправлял сыну посылку

У меня 4 вентиля для колёс, ехали в коробке на 5кг сиротливо лёжа в уголку.
При этом продавец паковал в маленькую картонную коробку.
Вот они эту коробку и бросили в свою коробку, раз в 50 больше нужного.

V.I.P **
52 года (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: Cirax]
      20 февраля 2022 в 22:00 Гілками

Cirax 20.02.2022 21:09 пишет:

kym 20.02.2022 18:37 пишет:

странно...
отправлял сыну посылку

У меня 4 вентиля для колёс, ехали в коробке на 5кг сиротливо лёжа в уголку.
При этом продавец паковал в маленькую картонную коробку.
Вот они эту коробку и бросили в свою коробку, раз в 50 больше нужного.

Кстати, какой алгоритм фиксации и куда вообще жаловаться на навязанную дополнительную услугу?
Уже в этой теме опаюисывал как пару лет назад глушитель упаковали в б.у обриштовку от велосипеда или чего похожего и за глушитель стаюоимостью 520 грн доставка вышла 500.

Змінено Djohny (22:02 20/02/2022)

Супер писатель! *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 08.04.2014

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: Инженегр]
      20 февраля 2022 в 22:15 Гілками

Инженегр 04.04.2020 15:53 пишет:

Madagascar 04.04.2020 08:17 пишет:

То це реклама укрпошти?

Напомню, что про УП вбросил я, а не ТС

Тогда ты и ответь: как сделать так что б они посылку из Китая мне в квартиру принесли? Все посылки только в отделении после пенсионеров получать приходится....

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: DimonDSV]
      20 февраля 2022 в 22:35 Гілками

DimonDSV 20.02.2022 18:24 пишет:

Полагаться на их сервис - полагаться на лотерею, рисковать подвести других людей. Упаковываю только сам, качественно.

Djohny 20.02.2022 22:00 пишет:

Кстати, какой алгоритм фиксации и куда вообще жаловаться на навязанную дополнительную услугу? Уже в этой теме опаюисывал как пару лет назад глушитель упаковали в б.у обриштовку от велосипеда или чего похожего и за глушитель стаюоимостью 520 грн доставка вышла 500.

Нет никакой взаимосвязи стоимости товара и доставки. У меня было $1.5 товар, $20 доставка

Змінено Tarasoff (22:39 20/02/2022)

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: WOLF_S]
      20 февраля 2022 в 22:40 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

WOLF_S 20.02.2022 15:01 пишет:

Заказал давеча с Харькова два колпака в 15 радиусе.
Продаван создал заказ,скинул скрин,52 грн.доставка.
Ну думаю норм,недорого.
Вечером смс от НП,посылка в пути,166 грн.доставка.
Чё за [*****] думаю,52 ж было, ладно жду,и отправили не на то отделение что указывал продавцу,ну да ладно,тоже практически рядом.
Прихожу забирать и охреневаю,два колпака упакованы в 20 литровую коробку,внутри бумаги наехали почти весь ящик.Сами колпаки упакованы в черный стрейч, наклейка в 52 грн,ну как и изначально было.Зачем было паковать в 20 литровую коробку?
Продавану уже не звонил,смысл,заплатил,забрал.
Сцука,гривен 80 за воздух заплачено.

Это результат рас...гильдяйства продавца. У НП есть свои правила для отправки их надо соблюдать. У них есть несколько стандартных коробок, в какую первую по размеру помещаются колпаки 15" (диаметр 38+ см) - это коробка на 20кг, а выгребает покупатель. Кроме того, коробки для отправки должны быть обезличенные, т.е. никаких фирменных надписей, иначе такая коробка автоматически попадает в коробку новой почты.
Вот мне приезжал поворотник в такой коробке - такое тоже не прокатывает, коробка лежала внутри коробки от НП и у продавца это написано, что они не занимаются упаковкой для экономии денег покупателю, не нравится - не покупай.
Так что знайте условия пользования услугами НП
Я когда человеку отправлял магнитолу в фирменной коробке - запаковал ее в коробку от обуви, вывернутую наизнанку, чтобы сверху был только серый картон - в таком виде она и уехала, без дополнительной упаковки.

Это результат рас.гильдяйства продавца

Змінено GreenMile (22:44 20/02/2022)

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: Tarasoff]
      20 февраля 2022 в 23:10 Гілками

Tarasoff 20.02.2022 22:35 пишет:

DimonDSV 20.02.2022 18:24 пишет:

Полагаться на их сервис - полагаться на лотерею, рисковать подвести других людей. Упаковываю только сам, качественно.

Djohny 20.02.2022 22:00 пишет:

Кстати, какой алгоритм фиксации и куда вообще жаловаться на навязанную дополнительную услугу? Уже в этой теме опаюисывал как пару лет назад глушитель упаковали в б.у обриштовку от велосипеда или чего похожего и за глушитель стаюоимостью 520 грн доставка вышла 500.

Нет никакой взаимосвязи стоимости товара и доставки. У меня было $1.5 товар, $20 доставка

Колпачок для концевиков дверных представляешь? Резиновый. Вполне спокойно бы доехал и в кульке, а значит упаковка его в коробку - навязанная платная услуга. Глушитель железный, обмотан гофрокартоном, поверх стрейч пленкой. Какой смысл кроме срубить бабла упаковывать его в обриштовку? И уж тем более в б.у по цене новой. в следующий раз чувствую надо будет вызывать копов и ОЗП.

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: Djohny]
      20 февраля 2022 в 23:16 Гілками

Djohny 20.02.2022 23:10 пишет:

Колпачок для концевиков дверных представляешь? Резиновый. Вполне спокойно бы доехал и в кульке, а значит упаковка его в коробку - навязанная платная услуга.

Неа, не доехал бы - элементарно наступили, придавили и оно сломалось, а потом кипишь от получателя В кульке отправляется всякая одежда и т.п., то что не ломается, либо маленькие коробочки. Я регулярно в имраде покупаю радиодетали - приезжает в коробочке внутри пакета, хотя по идее могли бы просто в пакет насыпать, ага

Змінено GreenMile (23:17 20/02/2022)

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: GreenMile]
      20 февраля 2022 в 23:40 Гілками

GreenMile 20.02.2022 23:16 пишет:

Колпачок для концевиков дверных представляешь? Резиновый. Вполне спокойно бы доехал и в кульке, а значит упаковка его в коробку - навязанная платная услуга.

Неа, не доехал бы - элементарно наступили, придавили и оно сломалось, а потом кипишь от получателя В кульке отправляется всякая одежда и т.п., то что не ломается, либо маленькие коробочки. Я регулярно в имраде покупаю радиодетали - приезжает в коробочке внутри пакета, хотя по идее могли бы просто в пакет насыпать, ага

Поломать резинку... Фраза "одне поломилось, друге закотилось" обретает реальность... Ну или вторая насчёт стеклянного ...

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: Djohny]
      20 февраля 2022 в 23:48 Гілками

Djohny 20.02.2022 23:40 пишет:

Поломать резинку... Фраза "одне поломилось, друге закотилось" обретает реальность... Ну или вторая насчёт стеклянного ...

Да при чем тут твоя конкретная посылка? НП надо список всех возможных товаров в мире перечислить, что можно отправлять в пакетике, а что нельзя? И приемщик в НП должен под свою ответственность каждый товар изучать - можно это сломать или нет? Есть общие требования, не нравится - ну так упакуй при отправке нормально да и все, лень паковать - ну так за тебя упакуют за деньги

Змінено GreenMile (23:49 20/02/2022)

Достоевский *
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: GreenMile]
      21 февраля 2022 в 10:48 Гілками

GreenMile 20.02.2022 23:48 пишет:

Djohny 20.02.2022 23:40 пишет:

В ответ на:

...

Да при чем тут твоя конкретная посылка? НП надо список всех возможных товаров в мире перечислить, что можно отправлять в пакетике, а что нельзя? И приемщик в НП должен под свою ответственность каждый товар изучать - можно это сломать или нет? Есть общие требования, не нравится - ну так упакуй при отправке нормально да и все, лень паковать - ну так за тебя упакуют за деньги

Уже писал здесь.
Заказал 4 вентиля с нержавейки. Продавец завернул каждый в плёнку, упаковал в картонную коробочку крошечных размеров, на новой почте бросили эту коробку в свою (раз в 50 больше нужного) запихали ведро бумаги и отправили.
Мне так приходили радиаторы для компьютера с Германии, в коробке от стиральной машины.
5 летний ребёнок в эту коробку заходил, и закрывал дверь за собой.

Змінено Cirax (10:49 21/02/2022)

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: Jaroslav]
      21 февраля 2022 в 11:47 Гілками

Я б іще додав, що НП просто ідіоти.
У мене наприкінці минулого року було 2 показових випадки:
1) На чорну п'ятницю з великою знижкою замовив на сайті виробника котячого харчування отой корм сумарною вагою 26 кг. На найближче до мене відділення, де до 30 кг. Продавець приніс у себе у місті товар на НП. Там сказали що треба розбити на 2 відправлення щоб приїхало до мого відділення. У підсумку одна посилка прийшла до мене на відділення, інша кудись у Дарницю, де до 1000 кг.
2) Замовив малому круглу "льодянку" для катання з гірки на те саме відділення НП, що і першу посилку. Вага десь 1 кг, радіус 60 см. Прийшла кудись взагалі вже не у Київ, Новопирогівський шлях, там де то 1000 кг.

Тобто у відправника беруть посилку, бачать на яке відділення і відправляють бог зна куди, при цьому на 2 різних віддідлення. Обидва ці відділення знаходяться у глибочезних , при тому, що найближче до мене і до вказаного мною відділення НП (яке до 30 кг), їхнє ж відділення для посилок до 1000 кг знаходиться неподалік - на Новопечерському провулку. Це вже не кажучи про те, що що ж такого негабаритного і важкого у пластиковій тарілці діаметром 60 см.

Оскільки обидві посилки були наложеним платежем, то запропонував відправникам вирішувати проблем із НП самотужки. У підсумку привезли мені їх додому, але ж це ненормально усе одно.

От так і працює та НП. Тому зараз намагаюся максимально користуватися послугами їхнього конкурента, там ще й удвічі дешевше виходить.

важничающий писатель *
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.01.2013

Re: Новая почта воры и мошенники [Re: Cirax]
      21 февраля 2022 в 11:52 Гілками

НП свою халатность перекладывает на плечи клиентов. При этом параллельный стрижет бабло на ровном месте.
Ими пользуюсь только в исключительных случаях.
Вот в субботу пришлось столкнутся.
Заказал рейлинги с кореи через один автомагазин.
Они доплыли в заводской коробке ОТТУДА сюда без проблем.
По Украине автомаг. отправляет только НП. Ну что ж, говорю, отправляйте.
Так НП картонную заводскую упаковку размером 100х30х30 см загнала дополнительно в рыштування за каких-то 170 грн.
Т.е. с Кореи оно могло и доехало в заводском пакованни, а по месту они видите ли сломают все к ип..м

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15939

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія