Тоже вариант, спасибо. Никогда такое не видел. Но это уже почти бусик. Что-то типа Фольксвагена Шарана. Великоват, кмк.
чутка отклоняюсь от темы, но все же спрошу - а почему в поисках авто в основном ставится акцент на "газ-бензин" и так все боятся дизеля? не раз уже такое наблюдаю, но не совсем понимаю причину сего феномена.
Seat Toledo с движком 1.6 под газ? В таком бюджете думаю можно найти года от 2006 где-то. Багажник там норм.
Спасибо за наводку, про Сеаты и не думал Толедо в этом кузове мне не нравится, а вот AlteaXL пойдет. Только у нее печальная совсем. Но ничего. Лишь бы удобная была. Почитаю о ней.
чутка отклоняюсь от темы, но все же спрошу - а почему в поисках авто в основном ставится акцент на "газ-бензин" и так все боятся дизеля? не раз уже такое наблюдаю, но не совсем понимаю причину сего феномена.
Ну не нравится мне звук дизеля. Ездил на рабочих дизельных машинах. Для коммерческих Кенго и Доккера - простительно. Но для семейной машины - нее Та и дизель в таком возрасте это лотерея с небольшим % выиграша.
Леша, покатайся еще чуток на М2, поднакопи и купи Меган3-Сценик3. Могу свой на тест-драйв дать
С удовольствием поменялся бы на сутки, чтобы показать жене. А-то она говорит что Сценик - большой
Cтарый бензин или старый дизель - старый бензин без наддувов проще, скорее всего дружит с газом, в пробег бензина верится больше чем в пробег дизеля ну и т.д.
Теж хотів скинути лінк на Волинський меган, але ви мене випередили)
Всем привет. Появилась необходимость покупки автомобиля большей вместимости чем мой Меган. Эта машина меня всем устраивает кроме удобства багажника. Поэтому отобрал несколько подходящих вариантов. Все ориентировочно 2007-2008 года: 1. Гранд Сценик 2 (устраивает во всем, но слышал что машина в целом "проблемная"); 2. Ситроен С4 Гранд Пикассо (красивый, вместительный но начитавшись страшилок от соклубника AL@, пугают возможные проблемы с электрикой); 3. Пежо 407sw (тоже по своему красивый, пугает передний свес и низкий клиренс); 4. Еще как вариант - Меган2 универсал (по размеру багажника вроде не сильно уступает грандсценику. Но менять Меган2 на Меган2... )
Машина ищется бензиновая или газо-бензиновая. С обычным "ламповым" мотором. С хорошей защитой от коррозии. Бюджет до 6000 у.е. Может еще какие варианты упустил
Renault Laguna 6 200 $ / 176 328 грн смотрите на https://auto.ria.com/auto_renault_laguna_26565218 Выписываем договор купли-продажи. Реально новая машина. Тот же меган 2, только больше. 1.6 бензин идеально подходит под ГБО.
Лагуну в универсале я и не рассматривал, потому что не нравится совсем. Та и если верить характеристикам то она на 20 см больше мегана, но багажник у нее меньше
Seat Toledo с движком 1.6 под газ? В таком бюджете думаю можно найти года от 2006 где-то. Багажник там норм.
Спасибо за наводку, про Сеаты и не думал Толедо в этом кузове мне не нравится, а вот AlteaXL пойдет. Только у нее печальная совсем. Но ничего. Лишь бы удобная была. Почитаю о ней.
Можу розказати все про неї, їжджу майже 2 роки, на такій, 2008, Altea XL, 1.6, механіка, ГБО. Мінуси авто: реальний кліренс дуже малий враховуючи металевий захист двигуна, я цей момент поправив резиною 205 60 16 замість 205 55 16, зразу щоб і мягче було, можна проставки безпроблемно 2-3 см, чомусь не захотів; Багажник є, досить великий, та частину його потрібно буде вкрасти (висоту десь 7 см для балону, так не повноцінна запаска а докатка); Коробки слабенькі, ломучі, на 100 км/год 3050 чи то 3100 об/хв було зразу, та вирішується заміною на 6-ступку від FSI моторів із розборок, мені шестерню з вторинним валом замінили; Слабенька динаміка ( 150 крут момент, 102 л.с., а машина то важка).
Плюси авто: Можна взяти в хорошій комплектації, у мене 2008 рік із 2-зонним кліматом, мультируль, датчик світла, круіз, датчик дощу, задні крісла трансформуються, столики, безпроблемний мотор 8-клапанний із гідрокомпенсаторами, 9 літрів газу, авто дуже комфортно веде себе на трасі, кузови досить живучі, 2008 рік ще без рижиків. Та брав я його дорожче ринкової ціни, у 2018 році за 8500, хоча йшли вони від 7000, переплчував за низький нескручений пробіг, кузов без ДТП, зараз ціни нижчі. Та оскільки авто розглядається б.у. то вибирати з того що не в убитому стані, якби я вибирав зараз машину то згодився би скоріше на ідеальний Пежо ніж на убитий VAG.
P.S. Загалом автомобілем задоволений за рік і 10 місяців, 59 тисяч пробігу, з однієї сторони хочеться продати + докласти 4 тисячі й взяти Ford Fusion 2.5 USA, з іншої жаль коштів на це та не хочеться продавати безпроблемне авто.
Камрад, я правильно понял, что ті заменил КПП от мотора 1.6 ФСИ? Если да, то на каком пробеге возникли проблемы и какого рода?
У меня Леон с таким же мотором, только ФЛ, т.е. подвеска более комфортная... Расход газа 10-11 л. в городе, но я не экономлю. Видел расход в 5.9 на маршруте Оболонь-Борисполь при круизе 80 км.ч, но это не езда...
Камрад, я правильно понял, что ті заменил КПП от мотора 1.6 ФСИ? Если да, то на каком пробеге возникли проблемы и какого рода?
Авто 2008 року випуску, в експлуатації із 2010 по 2018 було під жінками до моєї покупки, брав з пробігом 80 тисяч рідних, та це пробіг по місту на малі відстані, наскільки розумію дітей в школу... На пробігу 107500 у мене в травні 2019 в коробці на шестерні диференціала відламався один зуб, часу шукати коробку б.у. іншу не було, тому зремонтували цю замінивши цю шестерню + вторинний вал + всі підшипники, а по правильному було б коробку поміняти, так як і ціна +- та ж получиться і на цих авто коробки браковані ще при пробігу 0 КМ ( начитайтесь інтернету про те що їх часто навіть по гарантії роблять, здвоєний підшипник і т.д.). Більш стандартні проблеми цих коробок це гул, проблеми в підшипниках, мені з цією шестерньою диференціала не повезло, та заодно помінявся вторинний вал 17 зубів замість 15 і зменшились оберти на 5 передачі при 100 км/год ( коробка довша стала).
Авто 2008 року випуску, в експлуатації із 2010 по 2018 було під жінками до моєї покупки, брав з пробігом 80 тисяч рідних, та це пробіг по місту на малі відстані, наскільки розумію дітей в школу... На пробігу 107500 у мене в травні 2019 в коробці на шестерні диференціала відламався один зуб, часу шукати коробку б.у. іншу не було, тому зремонтували цю замінивши цю шестерню + вторинний вал + всі підшипники, а по правильному було б коробку поміняти, так як і ціна +- та ж получиться і на цих авто коробки браковані ще при пробігу 0 КМ ( начитайтесь інтернету про те що їх часто навіть по гарантії роблять, здвоєний підшипник і т.д.). Більш стандартні проблеми цих коробок це гул, проблеми в підшипниках, мені з цією шестерньою диференціала не повезло, та заодно помінявся вторинний вал 17 зубів замість 15 і зменшились оберти на 5 передачі при 100 км/год ( коробка довша стала).