недавно купил новехонький аккумулятор. а сегодня после мойки подкапотного пространства заметил, что стрелка на приборной доске перестала реагировать на нажатие акселератора - до мойки чем больше давлю на газ, тем больше она отклоняется вправо. а сейчас она даже сместилась влево относительно того, как было раньше. что смотреть? или после того как машина окончательно высохнет, все будет ок?
вобщем, выглянул в окно и офигел. стоит моя машина с включенным ближним светом, хотя я точно все выключил, уходя домой. вышел и вот что обнаружил: тупо горит ближний свет. кнопка включения габаритов и фар - выключена. набариты не горят. я в шоке. дернул предохранители, отвечающие за ближний свет - фары потушились. вставил предохранители - свет опять начал гореть. платы с реле и предохранителями мокрые. так как этот отсек состоит из двух частей, то с вероятностью 99% могу утверждать, что вода под верхней платой. что делать? отключил массу и ушел домой, искать ответа на автофоруме утром попробую включит массу и посмотреть на фары. отпишусь по результатам.
зы зато обнаружил, что реле-генератор не сломан. стрелка аккумулятор после прогрева стала реагировать на нажатие акселератора.
а мне сказали, что я угробил уже какую-то деталь. вроде "шоколадку". от блин. и до утра не смогу ничего проверить, так как машину мыл всего полтора часа назад, нифига она не высохнула еще а с мойки ехал домой еще где-то 1,5 км.....
ОФФФ!!! И оно тебе было надо ??? Через мои руки прошло не много мафын - всего 7 ( три последних брались в салоне, хотя нет и первая - МОСКВИЧ с 408 двиглом, который вечно в срани) - ни в одной машине ни РАЗУ не мылось двигло И кстати для продажи это первый аргумент - двигло в пыли, а потеков нет , значит все в поряде, а если двигло блестит как у кота причинное место, то я бы задумался
Если бы я покупал 15-20-летние Жигули с блестящим мотором, то, может бы тоже задумался. А если бы покупал 3-5 летнюю машину, то наличие чистого мотора для меня говорит об аккуратности хозяина и ухоженности машины.
У меня после помывки двигла почти неделю холостые обороты колебались в районе 30 тыс. На светофорах шуму было много Потом все само собой прошло. Видать высохло
В ответ на: вот только что делать с ближним - вопрос остается открытым.
Учитывая погоду - вижу один вариант: искать места где делают нормальнуюхимчистку салона - у них должна быть тепловая пушка и проситься к ним на сушку - по времени в ночь вложишься или еще вариант сушильная камера на покраске, если после этого трабл не пропадет , тогда к электрикам на замену шоколадки. И все-таки на будущее, думай надо-ли тебе эта чистота под капотом или хотя-бы время мойки выбирай. ИМХО перед зимой это делать нонсенс - за зиму стоко срани под капотом будет, что мама не горюй и попробуй сейчас маш нормально высушить...
В ответ на: Учитывая погоду - вижу один вариант: искать места где делают нормальнуюхимчистку салона - у них должна быть тепловая пушка и проситься к ним на сушку - по времени в ночь вложишься или еще вариант сушильная камера на покраске, если после этого трабл не пропадет , тогда к электрикам на замену шоколадки. И все-таки на будущее, думай надо-ли тебе эта чистота под капотом или хотя-бы время мойки выбирай. ИМХО перед зимой это делать нонсенс - за зиму стоко срани под капотом будет, что мама не горюй и попробуй сейчас маш нормально высушить...
утром включил машину - ближний включается только по нажатию клавиши. все ок! немного тупила, но к обеду просохла и ездиет нормально. жаль конечно что за зиму все опять засрется.... но ничего. эстетическое удовлетворение получил :-) у нас целый день солнышко светит, так что есть шансы, что все высохнет и все будет ок.