Это если последний этаж. А у меня сверху еще балкон имеется, и на всех окнах и балконах смонтированы приличные козырьки вместе с остеклением по индивидуальному заказу, чтобы дождь не заливал. Но ставни на балкон не поставишь. И зачем там маркиза, когда обычные жалюзи за копейку денег отлично отсекают избыточную инсоляцию.
Балкон сверху не помеха. Она там примерно такой конструкции:
А при достаточно мягком климате остекление не особо то и нужно, да и владельцами доходного дома прямо запрещается нарушать единообразие фасада любыми оригинальными решениями, как у нас обычно принято. И, как по мне, проводить время на таком балконе намного приятнее, особенно длительное во время карантина. А жалюзи на внутренние окна никто не отменял, просто так они пореже используются.
И так можно. И в этом случае это защита релакс зоны. Остекление это результат недостатка жилой площади. Когда её хватает и больше, то балконы становятся именно балконами и террасами.
Балкон сверху не помеха. Она там примерно такой конструкции:
Скажи, а чому повісити такий тент - це не порушення фасаду? З урахуванням того, що якщо його вішають в м'якому (теплому) кліматі, то явно будуть користуватись більше, ніж півроку.
І в результаті наче висить тимчасова конструкція, що може сховатись в будь який момент. А по факту - маємо один балкон з тентом смугастим, а чотири навколо - без. І виходить фасад ще більш неоднорідний, а там такі строгі заборони. Хоча я б балкон не стеклив і в нас. Але вигрібати бички від сусідів доводить навіть якщо відкрите тільки одне вікно.
Скажи, а чому повісити такий тент - це не порушення фасаду? З урахуванням того, що якщо його вішають в м'якому (теплому) кліматі, то явно будуть користуватись більше, ніж півроку.
І в результаті наче висить тимчасова конструкція, що може сховатись в будь який момент. А по факту - маємо один балкон з тентом смугастим, а чотири навколо - без. І виходить фасад ще більш неоднорідний, а там такі строгі заборони. Хоча я б балкон не стеклив і в нас. Але вигрібати бички від сусідів доводить навіть якщо відкрите тільки одне вікно.
Эта фотка для примера, она не оттуда. А там эти тенты изначально застройщиком монтировались одинаковые на каждый балкон. Хочешь пользуйся, хочешь нет. А запреты действительно строгие, и необязательностью соблюдения никак не компенсируются. Даже белье сушиться не вывесить, надо или на раскладной сушилке дома, или электросушкой в общем подвале, за деньги разумеется.