Такая проблема. Вот уже третий день температура ночью у нас за окном ниже нуля. И три дня я не могу завестись. Включаю зажигание - не горит лампочка заряда аккумулятора, лампа давления масла горит нормально. Поворачиваю ключ дальше - слышу щелчок втягивающего, но стартер молчит. И так каждое утро - только щелчки.
Вечером прихожу с работы - зажигание, сразу горят обе лампочки, движок завидится с полоборота. Днем температура +8.
В чем может быть проблема? Грешу на аккумулятор, но смущает не горящая лампа заряда аккумулятора при включенном зажигании.
Очень похоже на слабую массу. Попробуй почистить контакт массы на кузов автомобиля.
Спасибо, попробую. Сегодня чистил клеммы аккумулятора - безрезультатно
Машина какая? У меня на 21043 - такое часто бывало. Не дорабатывало реле стартера, на него подавалось слабое напряжение из-за утечки в сети. Утечек было много, последние отловил совсем недавно (там где-т мой пост болтается). Также заменил замок зажигания (была барахлящая контактаная группа+ треснул единственный ключ). Точно также не заводилось в сырую погоду - увлажнялись плюсовые соединения - и пробивали на корпус. Проблема была из-за изношенности изоляции проводов. Приходится время от времени при таких проблемах с электроникой копаться.
ВВ провода в каком состоянии? Крышку трамблера, протри изнутри, почисть контакты (и на бегунке тоже)
Машина какая? У меня на 21043 - такое часто бывало. Не дорабатывало реле стартера, на него подавалось слабое напряжение из-за утечки в сети. Утечек было много, последние отловил совсем недавно (там где-т мой пост болтается). Также заменил замок зажигания (была барахлящая контактаная группа+ треснул единственный ключ). Точно также не заводилось в сырую погоду - увлажнялись плюсовые соединения - и пробивали на корпус. Проблема была из-за изношенности изоляции проводов. Приходится время от времени при таких проблемах с электроникой копаться.
2101. Спасибо, пост нашел, буду копать.
ВВ провода в каком состоянии? Крышку трамблера, протри изнутри, почисть контакты (и на бегунке тоже)
ВВ провода чистые. Крышку тромблера протру, хотя чистил недавно. Спасибо