autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как мне соседи спать мешали

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Как мне соседи спать мешали
      19 октября 2006 в 10:17 Гілками

Короче баян из баянов

В прошлую субботу ближе к вечеру у соседей сверху началась пьянка, пока туда-сюда, спать укладываемся вроде ниче, ну крики топот музыка, вроде утихло около 10 (наверно за водкой побежали). Заснул, просыпаюсь от конкретной музыки, зырк на часы - 23-30, ну думаю все, достали. Одеваюсь поднимаюсь к ним - открывает двери еле стоящая на ногах тетка (блин не перевариваю пьяных женщин), пытаюсь объснить, что шуметь харэ, спать пора, она икает и держится за дверь покачиваясь, я не выдерживаю: "бл№ть пи№да выключи музыки на№уй" - помогает, говорит щас, действительно выключает, говорю спасибо и ухожу. Ложусь спать. Просыпаемся все (вначале заплакал ребенок) в полвторого от музыки и топота-танцев. Подрываюсь, беру в коридоре какуюто палку (ремонт у меня, понимаете) поднимаюсь. Дверь открывает пьяное чмо и начинает рассказывать что они танцуют медленно и на ковре, я гововрю, что если он щас не выключит музыку я раз№ебу его магнитофон этой палкой, а если и это не поможет - вызову ментов, он говорит вызывай. Говорю окей. С дома звоню "02" объясняю ситуацию, оситавляю фамилию, телефон, адрес. Минут через 5 перезвонили с пульта, сказали, что оба наряда из микрорайона на каком-то задержании, но она передасть инфу участковому. Пошел на кухню, попил кофе (все-равно ночь пересрана), покурил, пошел смотреть телик (жена, ребенок, теща уже спали). Дурики сверху успокоились, потихоньку заснул.
Вчера вечером приходит пи№да сверху и с таким наездом "заберите заяву из милиции, что мы вам спать мешали, нас вызывают к участковому". Я говорю х№й тебе попрошайка. Она грит (внимание!!!!) бог вам судья. Я не выдерживая, какого говорю вы про бога вспомнили щас, а не когда не давали спать трехлетнему ребенку и пожилой женщине после инсульта, а??? Она заткнулась, развернулась и ущла. Поглядим что дальше буит....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Как мне соседи спать мешали [Re: axon]
      19 октября 2006 в 10:50 Гілками

В ответ на:

Поглядим что дальше буит....

Наличие заявы — очень хорошо. Было бы неплохо договорится с соседями о свидетельских показаниях, которые бы подтвердили факт шума в указанную ночь. Если будет подобное подтверждение, то буянам останется только сопли глотать… Рискнут угрожать («вам же хуже будет») — сразу скажите что напишете заяву про угрозы, это их усмерит напрочь. А если рискнут опять щуметь по ночам — никуда не ходите, сразу звоните в милицию и требуйте именно наряд, мотивируя тем, что участковый не помог. Им тогда «вставит» и наряд, и участковый…

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

19 октября 2006 в 10:58 Гілками

каким образом по звонку в милиции оказалась ЗАЯВА? ты ведь ничего не писал и никуда не ходил.
или это вольный перевод?
-->

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Абисняю [Re: _K2_]
      19 октября 2006 в 11:05 Гілками

В ответ на:

каким образом по звонку в милиции оказалась ЗАЯВА? ты ведь ничего не писал и никуда не ходил.

С пульта не смогли прислать наряд, но передали мой вызов про нарушение спокойствия в ночное время участковому в ПИСЬМЕННОМ виде, типа заявки от моего имени разобраться с соседями.
Тетка сверху показывала повестку явиццо к участковому за заявою ХХХХХ щодо порушення таких-то статей жилищного кодекса Украины...

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

19 октября 2006 в 11:22 Гілками

Саня, я понял одно, в таких ситуациях нельзя срываться. У меня в доме одна сцука повадилась ремонт делать после 12 - вагонкой балкон оббивал несколько этажей выше от меня, но почему-то только мне и моей семье мешал, хотя бабки под парадным возмущались. Почти в это же время сосед прямо надо мной тоже заканчивал ремонт, что-то пилил активно. Поднялся вежливо попросил - перестал, а через полчаса, уже спали, начал пилить снова, но очень медленно На следующий день я подготовил вот такую бумагу, текст ниже, и расклеил в обеих лифтах и на входе в парадное. Ты знаешь, почти никто больше ничего не делает и не буянит, ну покрайней мере мне уже никто не мешает. Может совпадение

Шановні мешканці!

Нагадуємо Вам про порядок проведення ремонтних робіт в житлових приміщеннях.

Відповідно до ЗАКОНУ УКРАЇНИ від 3 червня 2004 року N 1745-IV „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту населення від впливу шуму”

"Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів

У нічний час, із двадцять другої до восьмої години у житлових будинках і прибудинкових територіях забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.

Проведення у житлових будинках і прибудинкових територіях ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.

"Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях.

Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші.

Может поможет и тебе.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Re: Как мне соседи спать мешали [Re: Wind]
      19 октября 2006 в 12:01 Гілками

подобное уже давно висит в парадных и возле лифтов, вроде как помогало, до сих пор проблем не было... Но тут достали.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Как мне соседи спать мешали [Re: _K2_]
      19 октября 2006 в 12:54 Гілками

В ответ на:

или это вольный перевод?

не знаю, каким образом, но это факт. Мои орлы-строители как-то в 9 утра в субботу долбить начали и соседями был вызван наряд. Наряд не приехал по аналогичной причине, но участковый меня потом нашел и конкретно раскатал.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

19 октября 2006 в 14:01 Гілками

Да не надо к ним ходить, еще дурачки попадутся, шо угодно ждать можно.
02 и все, даже знать не будут, кто пожаловался, а ночных буйных милиция хорошо умеет усмирять.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

я когда [Re: Поппель]
      19 октября 2006 в 14:23 Гілками

В ответ на:

Да не надо к ним ходить, еще дурачки попадутся, шо угодно ждать можно.
02 и все, даже знать не будут, кто пожаловался, а ночных буйных милиция хорошо умеет усмирять.

еще снимал квартиру на Срибнокильской, на 13 этаже, надо мной жили "красавцы" - пьянь-синь безпросветная, домой они приходили после полуночи - 15 минут чем-то гремели и все затихало... но с какого-то момента стали в час, пол-второго шансон слушать... громко... с танцами и пьяными криками - поднимался к ним несколько раз, и ночью и утром ... - глухо - двери никто не открывает, в лицо их не знаю, кого отлавливать не знаю... пожаловался как-то мимоходом брату своему старшему в телефонном разговоре... он сказал, что ему некогда, попросил оставить координаты той квартиры - а там ( в том доме ) стояки несиметричные, где 2, где 4, а где и 6 квартир на этаже - короче, я с ходу назвал ( ошибся ) номер "плохой" квартиры - как оказалось не той квартиры, что надо мной на 14 этаже, а вообще на 15 этаже, да еще и с другой стороны дома.... Подъехали по указанному адресу "двое из ларца" - полностью официальные ( с ксивами ) товарищи с тяжелой внешностью и неизысканными манерами... Результатом визита стало согласие жителей ни в чем не повинной квартиры, при полном отсутствии звуковоспроизводящей аппаратуры "тоже громко не включать музыку..." -- я потом к ним ходил, извинялся, когда понял суть... Но, консъержка предупредила жителей нужной квартиры, что приезжали ( цитирую ) "недовольные, большие (по размеру одежды ) люди из кегебе" - интересовались кто мешает спокойно жить проживающему в такой-то квартире ( т.е. мне ) гражданину... мои соседи сверху с тех пор жили тихо, как мыши... - всего один инцендент потом с ними был - алканавт споткнулся на пороге своего туалета и лицом (!!!!) разбил туалетный бачок - залили несколько этажей.... но залили тихо, без музыки

по-дальнейшему опыту проживания в других местах могу сказать, что на ремонтно-строительные шумы еще можно подняться самостоятельно и сделать рекомендации - как правило реагируют адекватно, а на пьянки-гулянки, можно и не ходить - народ не адекватный, нихрена по-пьяни не соображающий - проще сразу вызывать 02 - а у тех свои методы воздействия...

Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

Re: я когда [Re: HEADLINER младший]
      19 октября 2006 в 14:59 Гілками

В ответ на:

а на пьянки-гулянки, можно и не ходить - народ не адекватный, нихрена по-пьяни не соображающий - проще сразу вызывать 02 - а у тех свои методы воздействия...

у нас как-то студентки (или ПТУшницы) снизу жили. к ним иногда захаживали пацанчеги для задушевного отжига по ночам. так я не стал 02 звонить, спустился (малой спать не мог, а может не хотел ) попросил не шуметь, без понтов, так спокойно. и не вполне трезвый пацанчег в принципе все понял, музон выключили. а было как-то не хотели открывать, так я им рубильник выключил. сидели без света минуть несколько и тоже больше не шумели.

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

Re: Как мне соседи спать мешали [Re: _K2_]
      19 октября 2006 в 17:37 Гілками

считай, что ЗАЯВА устная
принимают по телефону, от такого-то (ФИО) ....

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Как мне соседи спать мешали [Re: MaxiMax]
      19 октября 2006 в 23:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

или это вольный перевод?

не знаю, каким образом, но это факт. Мои орлы-строители как-то в 9 утра в субботу долбить начали и соседями был вызван наряд. Наряд не приехал по аналогичной причине, но участковый меня потом нашел и конкретно раскатал.

Точно орлы
Я своим(тоже ремонт идет) запретил в выходные стучать до часу дня

старый писатель **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2005

Re: Как мне соседи спать мешали [Re: TUZZIK]
      20 октября 2006 в 22:08 Гілками

у них есть журнал куда записывается всякая хрень, включая звонки. называется журнал облику информации - ЖОИ, каждая заява имеет свой номер

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3184

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія