Менял родные оригинальные амморты на профильном авто на бильштайны В6 80 тык назад, тогда цены бильштайнов и оригинала была сопоставимой, по "совету друзей" (с) выбрал полуспорт, хотелось пожесче
Сейчас начали бильштайны подстукивать, задумался, куда дальше. Захотелось для разнообразия вернуться на оригинал, но почему-то цена сейчас на них неадекватная, бильштайны в полтора раза дешевле.
Родные амморты не выбрасывал, от нескольких знакомых слышал, что специально обученные люди умеют их оживлять, при чем до состояния нового с завода. Так ли это? Будут работать как новые? Ресурс?
Заранее благодарю.
[цитата="Wave 08.04.2020 11:01 пишет" Будут работать как новые? Ресурс?
Каждый ремонтник клянется, что будут, "как новые" Как-то (2009й? ) решил проверить, на Мазду5. Передние.
Стоимость снять/поставить равнялась примерно стоимости работы по восстановлению.
Хватило не надолго, совсем ненадолго Да и ощущения от вождения не понравились - не, нам такого не надо
С тех пор имею мнение, что лучше уж взять б/у, чем восстановленные.
восстанавливал. пара с "работой под ключ" обошлась в 2000 грн. с гарантией пол-года и без ограничения пробега. сперва были просто бомба! где-то месяца 3. реально лучше новых оригинальных (может газу больше вдули - хз). машина даже носом перестала клевать при торможнии. потом прикатались и ничем не отличались от стока... хватило на 1.5 года - усцались. сейчас поменял на оригинал - эффекта "вау", как после реставрации не наблюдаю. просто хорошие амморты.
кстати, когда снял обписянные - проверил - они еще сопротивлялись хорошо! и шток обратно сам вылазил бодро. создалось впечатление что вытекло "лишнее" масло. можно было и не менять, но новые уже лежали и ждали...
Я так понимаю сильно зависит от того где и как делать. Порылся в нете, много хороших отзывов про контору на ул Механизаторов, в том числе и автоуа тему нашел. Так мои амморты у них сделать будет 4800 пара задних и 3200 пара передних, что составляет больше половины цены новых бильштайнов... А отходят ли они хотя бы те же 80 тыс? Гарантии то такой никто не даст.
это всё колхоз, не стоит это делать, наш иван путное не сделает...когда-то по жадности(это я считаю такие колхозы реставрации) решил сделать рычага(умерла у меня шаровая, она не разборная)сайленты были хорошие. и так нашел кантору или гараж(в р-не вокзала дед там работал потом его сын). и здесь этого колхозника пиарили, этот пассажир типа спец по рествр шаровых... цена вопроса рычага была 800грн нового, а рествр шаровой 600грн...ну думаю сделает *на века*...приехал забирать обратил внимание на пыльник сверху должно быть кольцо, в место него капронка нитка(колхозник грит типа так надежней)...потом пыльник присм о катал номер жиги...(колхозник грит, типа всё ок будет хотить) поставил езжу...время от времени подгл на рычаг...прошло полгода треснул пыльник(хорошо что заметил...поменял пыльник, поставил оригинал)...ещё через полгода застучала шаровая...снимаю везу к колхозники, а он грит вы туда лезли, грю пыльника менял, а он надо было привезти ко мне...грит переделывать не будет. после угроз на счёт его здоровью это туловище отдало мне 500грн. и я больше в такие игры не играю.
Когда-то (давно-давно) менял только внутренности - вставки в стаканы. Цена, помню, была в разы меньше, чем оригинальные стойки, ходили великолепно... сейчас, наверное, такое стоить делать только на эксклюзив - если ремонт стоит больше половины НОРМАЛЬНОГО (не кЕтая) нового, то ИМХО, овчинка выделки не стоит
Да.
На Берковцах есть такое, на Стеценка.
Имело смысл когда некоторые аморты не было легко купить. Сейчас ИМХО не имеет смысла
никакого смыысла
Да, всем спасибо, ищу бильштайны в общем
если Б6 не потекли, а просто стучат, то с большой долей вероятности там нужна замена втулок. Не смертельно по деньгам и вообще ничего криминального.
Собственно вот... Думаю, если сделать ровными руками, ходить будут, но где эти ровные руки...