Менял родные оригинальные амморты на профильном авто на бильштайны В6 80 тык назад, тогда цены бильштайнов и оригинала была сопоставимой, по "совету друзей" (с) выбрал полуспорт, хотелось пожесче
Сейчас начали бильштайны подстукивать, задумался, куда дальше. Захотелось для разнообразия вернуться на оригинал, но почему-то цена сейчас на них неадекватная, бильштайны в полтора раза дешевле.
Родные амморты не выбрасывал, от нескольких знакомых слышал, что специально обученные люди умеют их оживлять, при чем до состояния нового с завода. Так ли это? Будут работать как новые? Ресурс?
восстанавливал. пара с "работой под ключ" обошлась в 2000 грн. с гарантией пол-года и без ограничения пробега. сперва были просто бомба! где-то месяца 3. реально лучше новых оригинальных (может газу больше вдули - хз). машина даже носом перестала клевать при торможнии. потом прикатались и ничем не отличались от стока... хватило на 1.5 года - усцались. сейчас поменял на оригинал - эффекта "вау", как после реставрации не наблюдаю. просто хорошие амморты.
кстати, когда снял обписянные - проверил - они еще сопротивлялись хорошо! и шток обратно сам вылазил бодро. создалось впечатление что вытекло "лишнее" масло. можно было и не менять, но новые уже лежали и ждали...
Я так понимаю сильно зависит от того где и как делать. Порылся в нете, много хороших отзывов про контору на ул Механизаторов, в том числе и автоуа тему нашел. Так мои амморты у них сделать будет 4800 пара задних и 3200 пара передних, что составляет больше половины цены новых бильштайнов... А отходят ли они хотя бы те же 80 тыс? Гарантии то такой никто не даст.
это всё колхоз, не стоит это делать, наш иван путное не сделает...когда-то по жадности(это я считаю такие колхозы реставрации) решил сделать рычага(умерла у меня шаровая, она не разборная)сайленты были хорошие. и так нашел кантору или гараж(в р-не вокзала дед там работал потом его сын). и здесь этого колхозника пиарили, этот пассажир типа спец по рествр шаровых... цена вопроса рычага была 800грн нового, а рествр шаровой 600грн...ну думаю сделает *на века*...приехал забирать обратил внимание на пыльник сверху должно быть кольцо, в место него капронка нитка(колхозник грит типа так надежней)...потом пыльник присм о катал номер жиги...(колхозник грит, типа всё ок будет хотить) поставил езжу...время от времени подгл на рычаг...прошло полгода треснул пыльник(хорошо что заметил...поменял пыльник, поставил оригинал)...ещё через полгода застучала шаровая...снимаю везу к колхозники, а он грит вы туда лезли, грю пыльника менял, а он надо было привезти ко мне...грит переделывать не будет. после угроз на счёт его здоровью это туловище отдало мне 500грн. и я больше в такие игры не играю.
Когда-то (давно-давно) менял только внутренности - вставки в стаканы. Цена, помню, была в разы меньше, чем оригинальные стойки, ходили великолепно... сейчас, наверное, такое стоить делать только на эксклюзив - если ремонт стоит больше половины НОРМАЛЬНОГО (не кЕтая) нового, то ИМХО, овчинка выделки не стоит
c-cam 18.04.2020 06:01 пишет: если Б6 не потекли, а просто стучат, то с большой долей вероятности там нужна замена втулок. Не смертельно по деньгам и вообще ничего криминального.
Спасибо, уточню у своих спецов. Почему-то мне о таком варианте никто не говорил. Если так, то Вы мне сейчас сэкономили 500 евро