Помогите, пожалуйста, советом. Имеем кухню в однокомнатной квартире (с хорошим панорамным видом, который хочется по максимуму задействовать) в которой необходимо предусмотреть хотя бы одно гостевое место для сна. На присоединенную лоджию планируется поставить кресло кровать. Стол в принципе можно и для троих, подоконный блок планируется восстанавливать из гипсокартона и в нем сделать нишу для батареи. Что скажете? Есть какие то идеи? Как бы Вы себе сделали?
пока так
Тут однозначно подоконную четверть (восстановленную) использовать как стол или часть складного стола, там с ходу сантиметров 50 полезной ширины будет. Это освобождает место в кухне и для того, чтобы позавтракать вдвоем вполне хватит стационарной части, если надо больше - разложить крыло и получается полноценный стол. Возможно даже пойти дальше и выдвинуть или сделать раскладную часть столешницы со стороны лоджии, там поставить стулья, а кресло раскладное поставить зеркально у противоположной стенки. Первый вариант что-то типа этого:
На присоединенную лоджию планируется поставить кресло кровать.
А что это за кресло у вас в таком размере? Да еще и раскладное. Как-то сильно непохоже на правду, нужно чертить его разложенным и искать конкретный экземпляр.
А какие общие габариты кухни? Я бы не перекрывала шкафами вид от входа в кухню, очень громоздко на такой площади холодильник + колонна. Духовку бы ставила в нижнем ряду, 2в1 с микроволновкой или от микроволновки отказалась бы вообще. Кухню бы ставила вдоль той стены, где стояки (нельзя ли, кстати, отказаться от газа и обрезать трубу? может хватит мощности для электрической варочной). Если стол предполагается на 2 человека, то ставила бы небольшой круглый столик d=800 и 2 стула на лоджии. Непонятно, кстати, там в один уровень пол или на лоджии выше? Если в один, то стульев можно больше втулить, и при желании стол выдвигать на середину. А в кухне бы поставила небольшой диванчик типа Блест грант, компактнее раскладного просто не знаю. Подоконный блок не восстанавливала бы, только сформировала нишу для того, чтобы адекватно стал кухонный гарнитур. А радиатор поставила бы высокий узкий вдоль откоса, и теплый пол на лоджии. Телек бы над дверью не вешала, эстетически не нравится. http://prntscr.com/ryhfvr
На присоединенную лоджию планируется поставить кресло кровать.
А что это за кресло у вас в таком размере? Да еще и раскладное. Как-то сильно непохоже на правду, нужно чертить его разложенным и искать конкретный экземпляр.
А какие общие габариты кухни? Я бы не перекрывала шкафами вид от входа в кухню, очень громоздко на такой площади холодильник + колонна. Духовку бы ставила в нижнем ряду, 2в1 с микроволновкой или от микроволновки отказалась бы вообще. Кухню бы ставила вдоль той стены, где стояки (нельзя ли, кстати, отказаться от газа и обрезать трубу? может хватит мощности для электрической варочной). Если стол предполагается на 2 человека, то ставила бы небольшой круглый столик d=800 и 2 стула на лоджии. Непонятно, кстати, там в один уровень пол или на лоджии выше? Если в один, то стульев можно больше втулить, и при желании стол выдвигать на середину. А в кухне бы поставила небольшой диванчик типа Блест грант, компактнее раскладного просто не знаю. Подоконный блок не восстанавливала бы, только сформировала нишу для того, чтобы адекватно стал кухонный гарнитур. А радиатор поставила бы высокий узкий вдоль откоса, и теплый пол на лоджии. Телек бы над дверью не вешала, эстетически не нравится. http://prntscr.com/ryhfvr
Спасибо за вариант, мне он нравится. Но на лоджии будет ступенька сантиметров 10 точно, там хитрая балка вместе с плитой перекрытия идет, сносить ее не буду. И как быть с газовой трубой - ее вообще нельзя прятать наглухо. В моем варианте она будет спрятана за съемными деревянными декоративными рейками от потолка до пола. Холодильник в угол ближе к санузлу? Но как быть с канализацией? Резать горизонтальную штробу? Габариты кухни 2,5 (по стене где стояки) на 3,05. Если 2,5 метра минус 0,6 м на холодильник и 0,6 м на духовку, минус 0,45 на мусорное ведро, то нижних ящиков остается только 85 сантиметров
Подоконный блок не восстанавливала бы, только сформировала нишу для того, чтобы адекватно стал кухонный гарнитур.
- это как? расширить по ширине нижней тумбы?
Так по картинке ж не видно, где канализация) А стены из чего?
Якщо планується спати у тому кріслі на балконі, то може туди через залишок стіни вивести ще один радіатор опалення і повісити його на бокову стінку лоджії (там де довжина 1127 мм). Бо інакще там буде сиро і некомфортно біля скляної стіни узимку.
Так по картинке ж не видно, где канализация) А стены из чего?
Нижняя стена из гипсокартона, все остальное ж/б плиты Канализация выходит из примыкающего внизу санузла, около 60 см, от нижнего левого угла
Якщо планується спати у тому кріслі на балконі, то може туди через залишок стіни вивести ще один радіатор опалення і повісити його на бокову стінку лоджії (там де довжина 1127 мм). Бо інакще там буде сиро і некомфортно біля скляної стіни узимку.
Будет электрический тёплый пол. Как вариант вторая батарея будет со второй стороны подоконного блока
Я бы газ вообще обрезала) Посмотрела поверхности на 2 конфорки, там 3 кВт суммарная мощность, мне кажется в панельке должно хватить. Если не обрезать, то смотреть на дизайн в целом, вообще я бы не прятала стояки, а пропускала сквозь шкафы, покрасить в цвет кухонного фартука или контрастный. Вот тут варианты: https://www.houzz.ru/statyi/kak-pravilyn...vw-vs~113583959
Со сливом сложнее) Мне так кажется, что, если холодильник встроенный, можно место за ним (или чуть выдвинуть его) использовать, чтобы трубу слива не под 90 завернуть, а 2х45, но это нужно уже по месту консультироваться с сантехником. Печально, конечно, когда стояк не в углу.
Я бы газ вообще обрезала) Посмотрела поверхности на 2 конфорки, там 3 кВт суммарная мощность, мне кажется в панельке должно хватить. Если не обрезать, то смотреть на дизайн в целом, вообще я бы не прятала стояки, а пропускала сквозь шкафы, покрасить в цвет кухонного фартука или контрастный. Вот тут варианты: https://www.houzz.ru/statyi/kak-pravilyn...vw-vs~113583959
Со сливом сложнее) Мне так кажется, что, если холодильник встроенный, можно место за ним (или чуть выдвинуть его) использовать, чтобы трубу слива не под 90 завернуть, а 2х45, но это нужно уже по месту консультироваться с сантехником. Печально, конечно, когда стояк не в углу.
Ого, откуда такие познания что надо два по 45, а не один 90? После твоего варианта, я теперь думаю как бы холодильник засунуть в санузел Вот вся планировка. Стены из гипса ещё не строил, электричество правда почти раскинул
Да и второй вариант размещения телевизора на стене стояков на поворотном кронштейне для доступа к газовому крану
Если я обрежу газ, то его не будет у половины стояка
А сам будеш дуже здивований, скільки це тобі коштуватиме. Газ краще не чіпати.
Спасибо даже и не думал его трогать
Блин, стояк конечно неудачно расположен. Но хз, может все-таки внутри гк можно пройти, я кнчн женщина сложной судьбы и знаю про 2х45, но квартиру надо живьем показывать сантехнику.
Угловую кухню, холодильник завернуть, а соседнюю угловую секцию тоже сделать до потолка под хранение. От мойки до стояка дотянуться через низ угловой секции без поворотов ну или как сантехник скажет, сквозь тумбу, если повезет с высотой сквозь цоколь. В глухой этой секции кроме трубы тоже какой-то хранение, может осмос. Духовки тоже есть 450, особенно если это под сдачу квартира. Еще можно под хранение использовать цоколь (там, где нет канашки гг), делают ящики в цоколе. Если все влезет в нижние ящики и угловую секцию, можно без верхних шкафов и действительно телек туда втулить (но не над варочной, конечно). Хотя даже если сделать угловую кухню, на остаток стены влезет и 40 дюймов.
Подоконный блок - имела в виду как-то выровнять с кухонным гарнитуром, чтобы было меньше разных углов. Чтобы стена повторяла контур нижнего рядка кухни (можно даже стотешницей ее накрыть) или наружный край радиатора.
Радиатор на лоджии от системы отопления незаконно и нехорошо по отношению к соседям) Конвектор или ТП электрические надо. Холодильник в тубзике тоже незаконно, но всегда можно сказать, что он для косметики!
Да, про газ я психанула) Хотя я бы наверное все равно электрическую варочную ставила, выглядит лаконичнее, нет копоти.
Это почему? Мне обрезали и заваривали газ пару месяцев назад, стоило каких-то не особо космических денег. Вот пустить трубу так чтоб она не бросалась в глаза - эт да, там числа были впечатляющие