маму моего друга.. ДТП произошло возле санатория МВД или так называемой Церковщины Кто знает что-то об этом... У друга ничего узнать не могу..сами понимаете почему
Узнал подробности: Человек переходил прямо на пешеходном переходе дорогу Сбила машина (четверка темного - возможно бордового цвета) - ехала на большой скорости.... подбросила - и кинула на встречную Тойоту, потом тело уже отбросило на дорогу- где по ней прохалось еще несколько машин....вообщем человека размазали по дороге... водитель четверки сразу же смылся (теперь в розыске)
Водитель тойоте- остановился и пытался оказать первую помощь, бесполезно конечно...
В пятницу был на похоронах, лицо не открывали, тело лежало в целофане, так как собрать вместе оказать не было возможности...
уместно - неуместно о церковнослужителях: у мамы (для нас тети Тани), которую сбили был духовный отец - отец Тихон. (Кто бывал на Церковщине - знает его)... Он был первый , кому сообщили о проишествии, и первый кто спустился на дорогу.... Весь промежуток этого страшного времени - от момента прибытия ГАИ и скорой, до собирания тела по дороге и отправке в морг - он находился там и помогал... Еще: у тети Тани в рюкзаке были документы с собой ( на землю и т.д.), так он эти листики формата А4 - разыскивал по всей трассе , так при ударе рюкзак разорвался... А потом передал все документы детям... Потом он был в морге, так как морг требовал сумму 750 грн, якобы проведенную экспертизу тела, хотя этого никто не просил, и морг отказывался выдать тело
Упокой Господи душу усопшей рабы Твоей Татианы! Мои соболезнования. На этом переходе, также как и на переходе расположенном чуть дальше при повороте на Лесники такие трагедии случаются регулярно. Большие скорости, плохая видимость, нежелание властей оборудовать переход как следует (т.е. сделать его подземным или надземным) и отсутствие мозгов у водителей. Переводил как-то группу детей на этом переходе через дорогу. Пришлось знаете ли попереживать.
соболезную у меня вообще куча вопросов по переходам на скоростных дорогах, особенно которые проходят в населенных пунктах. ХОрошо местами хоть нарезали дорогу полосами - "шумовых полицейских" наделали в субботу можно отдать петицию от автоклуба по соответствующему поводу в "почтовый ящик ГАИ"