Дружбан хочет выслать мне из США 2 или 3 своих старых айфона. Вроде 8-ю и 7-ю модели. Возможно ещё и 6-ю модель, если найдёт. Все отвязанные от оператора. Все с явными следами использования, без коробок и только одна зарядка. Притом отправлять хочет через FedEx, ему так удобнее.
Меня беспокоит вопрос растаможки. Будет ли пошлина, если да, то какая?
Один телефон нужно отдать нашему общему другу в Киеве, один мне. Может не класть в посылку 6-й, чтоб снизить общую стоимость? Или наоборот, потом продать 6-й, чтоб как-то компенсировать пошлину? Какие у кого мысли, советы? Заранее спасибо!
Лучше слать каждый в отдельной посылке и в разные дни, цену указывать 100$. Но это не гарантирует, что не задержат на таможне - цены на б.у. айфоны они знают и могут считать пошлину от своей цены - это будет 10% пошлина и 20% НДС от суммы, превышающей беспошлинной лимит 100 евро.
MadMax 12.04.2020 22:52 пишет: федесом отдельные посыли ппо одному телефонуу+ трусы на мист или новую почту , потом по отдельности дальше
Извини, не совсем понял. Федексом по одному. А дальше?
На мист слать три посылки, а ты их там потом уже перешлешь на нужные тебе адреса тут в любой последовательности. Можно послать одной посылкой на мист, заплатить мисту 3 бакса и они ее разобьют на три. Напрямую федексом сюда я бы ничего не слал, у них таможенные брокеры такие, что заплатишь как за новые пошлину в итоге. Не говоря уже и том, что ценник за доставку сюда будет как за бушный телефон. Если ему удобней федексом, хай шлет федексом на Мист. Мистом потом слать что то типа - used mobile phone for parts без указания бренда. цена 100 баксов.
Cartman 13.04.2020 10:35 пишет: Можно послать одной посылкой на мист, заплатить мисту 3 бакса и они ее разобьют на три. Напрямую федексом сюда я бы ничего не слал, у них таможенные брокеры такие, что заплатишь как за новые пошлину в итоге. Не говоря уже и том, что ценник за доставку сюда будет как за бушный телефон. Если ему удобней федексом, хай шлет федексом на Мист. Мистом потом слать что то типа - used mobile phone for parts без указания бренда. цена 100 баксов.
Уточнення - 4 бакса вже. (за кожну розділену частину). По всьому загалом підтримую.