В ответ на : Re: Дыра в лонжерон открыта? (+) отправленным lanthony, 24 Октября 2002 в 11:27:31
Нет, все-таки генконструктор Папашев - феноменальный по силе своей непостижимости инженер и это злосчастное отверстие в лонжероне - один из краеугольных камней в памятнике его феноменальному гению, коим и является самобеглый экипаж ЗАЗ 1102 Или его гениальному феномену, кому как нравится!!!
Я, конечно, понимаю, что неплохо оставить счастливому обладателю возможность не праздного любопытства ради, а пользы профилактики ржи для закачать раз в год Мовиля в лонжерон!!!
Прекрасное решение!!!
Но, #б его мать, прости Господи, нахрена же заклеивать эту дырку размером не много ни мало 10 на 3 сантиметра кусочком ДЕРМАНТИНА ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ БАНКЕТОК клеем типа БФ!!! Ну не ясно мне это, черт возьми, наверное, образование не то, профиль другой, что ли - эх!!!, не постичь мне этой мудрости, не постичь...
Ну хочешь технологическое отверстие - ну сделай нормальную, АДЕКВАТНУЮ заглушку из резины - это же так просто!!!
Вообщем, эту дырку надо заваривать сверху куском металла, и чем раньше, тем лучше! Возражения принимаются слабо, потому что в противном случае выходит так, что остаются как раз-таки одни лонжероны, а пол уходит в небытие. Еще бы, так и задумано гением! Лонжероны проветриваются и сохраняются - кусочек-то дермантина на первой же луже отклеивается под напором воды, вентиляция открывается, все пучком. Ура!!! И ведь задача-то решена, лонжероны целые, ну а пола вокруг нетути, ну подумаешь, фигня какая - новый приварить можно! Тавроводы, они ведь рукастые и скучать не любят!!!
Вот и не скучают они, а борются и побеждают!!! И слава им и хвала!
А памятник генконструктору Папашеву, нерушим он, и много камней зиждется в его основании, и все без исключения - краеугольные!!! На какой не взглянешь - не видать КРАЕВ простора для мыслей гения. Подобно газмановским скакунам несутся они вдаль, оставляя обескураженного Тавровода подавленным и прижатым в УГОЛ очередной проблемой, свалившейся на его бедную, но несклоненную голову вместе с камнем (краеугольным).
А как же! И диски колесные о трех болтах, которые становятся треугольными на первых кочках. И конгениальный конструктив передних ступиц, при котором некривые тормозные диски изготовить сродни подвигу (а много ли героев среди "разного рода" волшебников металлообработки АвтоЗАЗа?). И сотрясает пепелацы пляска святого Витта на 100 км/ч. Но не таковы Тавроводы - они и диски отшлифуют и подбором положения шести болтиков найдут лучшее положение, как ступицу собрать - хня какая, всего шесть болтов, двое колес, елки зеленые, ничего страшного - эннадцать комбинаций! Подумаешь, бином Ньютона!
А "предохранитель №10 висяЧий отдельно" (между прочим, цитата из мануала, не сам придумал) - висит он настолько отдельно, на проводах, да в глубине торпеды, что скрытности его расположения позавидуют и жучки спецслужб! Но ничего! Какой Тавровод, раздосадованный поведением внезапно отказавшегося вертеться в минус 30 вентилятора печки, не почтет за великое счастье разыскать его,предохранитель, отдельно висяЧего, в самом жерле торпеды, под завывание снежной бури и стук собственных челюстей! Не думаю, что уйдет у него на это более 3 часов!!! Ибо востину искусен, трудолюбив и неунывающ истинный Тавровод!
А хомуты печки! Наверное, о великом Гарри Гудини раздумывал Папашев, проектируя этот узел! Но, сдается мне, великий Гудини спасовал бы закрутить хомуты печки Таврии, хотя, закованный в цепи освобождался со дна реки из завязанного мешка с камнями. Легко! А вот тавропечкохомуты его бы обломали, #ля буду! А Тавроводы, они не пасуют и не обламываются, "Не Гудини мы!"-, говорят они,- "а хомуты затянем! И затягивают - и как изящно! Всего-то делов, слить тосол нах, открутипь печку в салон, отркутить шланги от двигла и тяни хоть до усеру! Затянешь архинадежно! И времени всего ничего уйдет. Так что Гарри, ты в пролете!
И дальше и дальше, как в том баянистом анекдоте, когда фермер из далекой Техасщины возвращается в семидесятых годах из турпоездки по СССР. "Билли, как там? Что за страна? Расскажи нам, хотя бы в двух словах!" обступают фермера соседи. "В двух словах? Попробую...", говорит Билли. "Короче, есть у них праздник Великого Октября, а празднуют они его в ноябре... И ВСЁ У НИХ ТАК!!!"
Ни в коем случае никого из присутсвующих не хотел обидеть, а тем более оскорбить в лучших чувствах. Я все-таки тут редко пишу, может и не имею права на резкие суждения, поэтому высказался с улыбкой. А Тавр - это состояние души, потому что Тавроводы все больше в массе своей действительно рукастые, душевные и неунывающие люди!