autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ОГНЕТУШИТЕЛЬ опрос(+) (2/2)

опытный писатель *
125 лет, Гандурас
С нами с 10.04.2002

ИСТОРИЯ №2 [Re: KRITIK]
      28 октября 2002 в 06:08 Гілками

Еду я уже на 8-ке со стороны Победы в стороны Крещатика,не доезжая Бессарабки-последний светофор останавливаемся, передо мной в ряду стоит опель-вектра,ждем зеленый.Зеленый загорелся-все поехали,опель стоит,только начинаю его объезжать вижу-открывается водительское стекло и из него идет дым,не черный а как будто курят и курят человека 3-4 и все в водительское окно .Ну я помня о горьком опыте с пыжиком останавливаюсь и жду реакцию водилы.Через секунд 10-15 из машины выскакивает дама и с недоумением смотрит в дымящийся салон.Выхожу,подошел,смотрю дым валит из под всей торпеды ну думаю точно проводка.Спрашиваю-огнетушитель и инструменты есть?Отвечает-какие инструменты я ее только с СТО забрала.Думаю- все ясно,иду к себе беру ключ и огнетушитель,открываю в опеле капот-дыма практически нет,отключаю аккум. и лезу открывать щиток предохранителей под рулевой колонкой-горят предохр. причем все ну я туда весь балон и ухнул.Погасло,подымило потом чуток я как раз покурить успел.У дамы началась паника -Что делать,куда ехать,кого вызывать,кому звонить,а можно ли отъехать и т.д.Ну я не удержался и спросил -а почему огнетушитель не возите? А дама и говрит-да я на ней только езжу!? Спрашиваю-муж,сын есть? есть говорит,хорошо звоните-дал ей трубку(ее телефон в держателе под слоем порошка был).Вообщем спасибо сказала и не раз,предлагала денги но"гусары денег не берут" Уехал я,где-то через час - полтора
там уже ни кого не было.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
Киев
С нами с 30.09.2002

Re: ОГНЕТУШИТЕЛЬ опрос(+) [Re: KRITIK]
      28 октября 2002 в 17:05 Гілками

У нас в гаражах у одного деда есть переходная модель(для прохождения техосмотра) а больше он вроде не нужен.

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: ОГНЕТУШИТЕЛЬ опрос(+) [Re: KRITIK]
      28 октября 2002 в 17:15 Гілками

Вещь просто необходимая!
Стыдно признаться, но из-за своей лени все время откладывал покупку на потом, пока не понадобилось перевозить на дачу баллон с газом. Но тут моя жена уперлась (спасибо тебе любимая ) и сказала, что без огнетушителя не поедет и вообще больше без огнетушителя она в машину не сядет!! !. И правильно сделала. У наших знакомых был случай, когда из-за баллона сгорела машина и люди в реанимацию попали.
Лежит у меня вогнегаснык за сиденьем водителя - на пассажирском коврике. Мне не мешает, на заднем сиденье у нас редко кто ездит - в основном мы с женой вдвоем. Но, что я скажу - ездить стало морально гораздо спокойнее, впрочем как и после страхования гражданской ответственности - что и рекомендую всем.

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.07.2001

Re: вожу под своим сиденьем (+) [Re: fetus]
      28 октября 2002 в 17:31 Гілками

Поосторожней будь. Выкатится так, и под педаль тормоза попадет. У меня так "кочерга" на руль валялась, еле оттормозился.

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Не пойняв.....А шотогда в твоем понимании - большой?? (+) [Re: Intern]
      28 октября 2002 в 18:02 Гілками

У меня где-то такой огник и есть. Поляндский, со сроками и т.д. Опробован лично, работает - зверь. Но он большой - т.е. 1.5 л. бутылка...

В совэцькие времена была модель "момента" - узкая и длинная с рефленой колбой вверху и желтой полукруглой пимпочкой-пробойником. Он очень даже замечательно прятался над порогом рядом с сидушкой. А сейчас я таких не встречаю...

Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

как-то тушил чужую машину. сабж всегда с собой, наш,порошковый. (-) [Re: KRITIK]
      28 октября 2002 в 18:03 Гілками

.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: моя история(+) [Re: KRITIK]
      28 октября 2002 в 18:04 Гілками

Рассказывал давно. Найти не смог - повторюсь.

Ставил на учет свою Таврюшу. Перед этим приехал на Перова за аптечкой, знаком и огнетушителем.

- Огнетушитель почем?
- 25 грн.
- А такой, который тушит?
- 40 грн.

Те же диалоги были и по поводу знака и по поводу аптечки. Все купил для себя - рабочее.

Огнетушитель пригодился на регистрации авто - у мужика рядом с МРЭО вспыхнула ВАЗ2106, под капотом. Дым стоял столбом, плямя метр в высоту. Из МРЭО выкатили два огромных огнетушителя ... а они не пашут.

Тут и я со своим подбежал. Отдал мужикам т.к. сам им пользоваться умел чисто теоретически. Потушили. Скачал с мужика 40 грн и поехал на Перова за новым.

Огнетужитель лежи в багажнике, но у Таврии это часть салона. Другого места нет - салон очень тесный. Хотя , надо маленький поискать, под сиденье.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

ОГНЕТУШИТЕЛЬ -НЕ В БАГАЖНИКЕ! (+) [Re: KRITIK]
      28 октября 2002 в 19:04 Гілками

..возле водителя, под рукой, должен быть...

энтузиаст ****
59 лет, Киев
С нами с 22.08.2002

Всегда вожу(-) [Re: KRITIK]
      28 октября 2002 в 20:11 Гілками

-

энтузиаст ***
64 года, В центре Украины
С нами с 05.10.2001

Re: Обязательно! На здоровье не экономлю. [Re: KRITIK]
      28 октября 2002 в 20:14 Гілками

я

энтузиаст ****
Киев
С нами с 01.09.2002

Re: Спасибо!!!! Напомнили...(+) [Re: KRITIK]
      28 октября 2002 в 23:13 Гілками

Вожу это чудо агромадное в багажнике... Но обещаю сегодня переложить в салон
Пасибки

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 3778

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія