В связи с дифицитом нормальных обогревателей по нормальным ценам открываю данный топик. Буду признателен за адреса/номера магазинов, где ЕСТЬ В НАЛИЧИИ обогреватели по вкусной цене думаю, многим пригодится.
Намедни по служебной надобности мотался в районе Петровки и решил заодно прикупить вентихлятор в офис. Нигде не было.
Зашёл в "Эльдорадо" в целЯх укрепления мнения об этом магазинчеге как самом поганом в городе. Мнение укрепил: кретины-продавцы с идиотским гыгыканьем играли в салочки между холодильников. Я офигел, но отловил одного представителя фауны и поинтересовался таки нагревательной техникой. остались только три убогих вентилятора по 300 рублей (!) Я офигел ещё раз и так в офигевшем виде и ушёл.
Срезал путь через петровский базар, хозяйственную его часть. Там этих вентиляторов и нагревателей (с гарантией, печатями и тыпы) - завались. Купил какой-то Scarlett, 2 киловатта, 100 рублёв и год гарантии. Вон, стоит, греет, ещё и крутится туда-сюда.
Что сказать-то хотел? В "Эльдораде" нагреватели размели ВСЕ, масляные и вентиляторы. Осталось пять (сказал т.н. манагер), а на самом деле три поганеньких вентилятора. На рынке же из пройденного полуряда (одного) было минимум три места, где стоят модели 3-4 радиаторов и 5-6 вентиляторов. Толпы не наблюдалось. Логически я это объяснить могу только отвратительной логистикой эльдорады. Из пары случайно пройденных подземных переходов в одном торговали этими карлсонами - опять же случайно обратил внимание. По-моему, дефицит товара сильно преувеличен.
Как думаешь,в магазинах закупщики глупее,чем на базаре? Почему на базарах есть,а в сетях нет этих дуек? Причем не только в Эльдораде,везде дуйки разметают.А в переходах они есть...И ведь вряд ли сам продавец их из Китая привез Значит,в переходах продают то,что не смогли сетям поставить. А почему? А потому,что либо оно ломучее до ужаса,либо сертификатов на него нет.А если их нет,значит оно....нууу,не очень безопасное,или немножко ядовитое,например...Ибо на более-менее нормальный товар у нас сертификат взять - не проблема вообще. Я так думаю
Гы-гы. Смешно. Чем тот же простенький ViTek на базаре отличается от такого же в эльдораде, кроме цены? С учётом, что на него дают гарантию год, в гарантийке ставят печать и подпись, а цена один в один как в нормальном магазине? А одежда и обувь, которую продают из одной партии половину в "Городке", половину на рынке, но втрое дешевле?
Не, если брать какой китай за писят рублей, когда средняя цена в сто, то это значит самому нарываться. Но я сколько всякой мелочёвки на рынке покупал, столько и всё было нормально. Не нужно гоняться за дешевизной. И конспирологию разводить не стоит.
ЗЫ В магазине закупщики а) глупее, б) инерционнее, в) платят немеряно за аренду немеряных площадей. А менеджеры очень часто просто идиоты. Впрочем, крупные вещи комфортнее брать в крупных магазинах... но опять же не всегда. Я бы сказал, что уровень надёжности/сервиса в среднем одинаков.
В ответ на: Чем тот же простенький ViTek на базаре отличается от такого же в эльдораде, кроме цены?
Ты знаешь,цена вряд ли будет отличаться больше чем на 5 грн...Если он такой же Не сравнивай одежду с быттехникой - очень разные рынки,принципы поставок и ценообразования.
В ответ на: В магазине закупщики а) глупее, б) инерционнее, в) платят немеряно за аренду немеряных площадей. А менеджеры очень часто просто идиоты.
Странно,почему же до сих пор ни одна из сетей не разорилась?
Ты знаешь,цена вряд ли будет отличаться больше чем на 5 грн...Если он такой же Не сравнивай одежду с быттехникой - очень разные рынки,принципы поставок и ценообразования.
Прям какой-то коммунизм и поголовная совестливость. Ага. Наценки все ставят строго одинаковые, не больше 2%, на них и живут. Не надо сказок за принципы ценообразования, они всегда одинаковые: купить дешевле, продать дороже. Это не производители, а продавцы.
Лично неоднократно наблюдал разницу в цене на одинаковые товары в разы - в магазинах. Чем рынок хуже? С месяц назад имел счастье не спеша искать флэшку. Взял на в итоге кардачах, потому что мимо проезжал. Производитель один, модель одна, разброс цен на 50% запросто. И? На кардачи отдельным самолётом специально неликвид и некондицию возят?
И так везде. Цена в "Фокстроте" от цены в "Ситикоме", например, может отличаться довольно сильно. На один и тот же товар. В магазине. А рынки, они, сцуко, хитрые, у них ещё и издержки сильно меньше. И норма прибыли. Интернет-магазины ещё забавнее в этом плане.
В ответ на: Странно,почему же до сих пор ни одна из сетей не разорилась?
А с чего им разоряться? Народу валом, товара валом, своего покупателя всегда найдут, на то они и сети. В одном месте клювом проклацали - за счёт другого товара остались с прибылью. Статистика. Я сам на рынках крайне редко бываю, а покупаю в магазинах не из снобизма и наличия лишних денег, а потому что ненавижу толкотню и лучше переплачу, чем буду в рыночной толпе толкаться. Но за это я хочу чтобы нужный товар был, сервис нормальный и без очередей (из-за чего не хожу в "Фуршет" - они на кассирах экономят). На рынках в среднем продавец ближе к народу.