В связи с дифицитом нормальных обогревателей по нормальным ценам открываю данный топик. Буду признателен за адреса/номера магазинов, где ЕСТЬ В НАЛИЧИИ обогреватели по вкусной цене думаю, многим пригодится.
хех, пасиба, в прошлом году через инет-магазин с доставкой заказал недорого.. вот терь хочу повторить подвиг!
Намедни по служебной надобности мотался в районе Петровки и решил заодно прикупить вентихлятор в офис. Нигде не было.
Зашёл в "Эльдорадо" в целЯх укрепления мнения об этом магазинчеге как самом поганом в городе. Мнение укрепил: кретины-продавцы с идиотским гыгыканьем играли в салочки между холодильников. Я офигел, но отловил одного представителя фауны и поинтересовался таки нагревательной техникой. остались только три убогих вентилятора по 300 рублей (!) Я офигел ещё раз и так в офигевшем виде и ушёл.
Срезал путь через петровский базар, хозяйственную его часть. Там этих вентиляторов и нагревателей (с гарантией, печатями и тыпы) - завались. Купил какой-то Scarlett, 2 киловатта, 100 рублёв и год гарантии. Вон, стоит, греет, ещё и крутится туда-сюда.
хех, пасиба, в прошлом году через инет-магазин с доставкой заказал недорого.. вот терь хочу повторить подвиг!
а того, прошлогоднего, что, всего на год хватило?
а того, прошлогоднего, что, всего на год хватило?
Прошлогодний греет годовалую сестрёнку
Срезал путь через петровский базар, хозяйственную его часть.
Пасиб за наводку, правда туда попаду тока на выходные...
Подозреваю, что они везде, на любом базарчеге. Даже в каком-то переходе видел.
Подозреваю, что они везде, на любом базарчеге
Подозреваю,что любой товар иногда заканчивается А дефицитный - особенно быстро
где ЕСТЬ В НАЛИЧИИ обогреватели по вкусной цене
Подумай сам - в условиях нехватки товара,где будет тот идиот,который не поднимет цену на этот товар?
Что сказать-то хотел? В "Эльдораде" нагреватели размели ВСЕ, масляные и вентиляторы. Осталось пять (сказал т.н. манагер), а на самом деле три поганеньких вентилятора. На рынке же из пройденного полуряда (одного) было минимум три места, где стоят модели 3-4 радиаторов и 5-6 вентиляторов. Толпы не наблюдалось. Логически я это объяснить могу только отвратительной логистикой эльдорады. Из пары случайно пройденных подземных переходов в одном торговали этими карлсонами - опять же случайно обратил внимание. По-моему, дефицит товара сильно преувеличен.
Что сказать-то хотел?
Как думаешь,в магазинах закупщики глупее,чем на базаре? Почему на базарах есть,а в сетях нет этих дуек? Причем не только в Эльдораде,везде дуйки разметают.А в переходах они есть...И ведь вряд ли сам продавец их из Китая привез Значит,в переходах продают то,что не смогли сетям поставить. А почему? А потому,что либо оно ломучее до ужаса,либо сертификатов на него нет.А если их нет,значит оно....нууу,не очень безопасное,или немножко ядовитое,например...Ибо на более-менее нормальный товар у нас сертификат взять - не проблема вообще. Я так думаю
Так на базаре ж дешевле
Гы-гы. Смешно. Чем тот же простенький ViTek на базаре отличается от такого же в эльдораде, кроме цены? С учётом, что на него дают гарантию год, в гарантийке ставят печать и подпись, а цена один в один как в нормальном магазине? А одежда и обувь, которую продают из одной партии половину в "Городке", половину на рынке, но втрое дешевле?
Не, если брать какой китай за писят рублей, когда средняя цена в сто, то это значит самому нарываться. Но я сколько всякой мелочёвки на рынке покупал, столько и всё было нормально. Не нужно гоняться за дешевизной. И конспирологию разводить не стоит.
ЗЫ В магазине закупщики а) глупее, б) инерционнее, в) платят немеряно за аренду немеряных площадей. А менеджеры очень часто просто идиоты. Впрочем, крупные вещи комфортнее брать в крупных магазинах... но опять же не всегда. Я бы сказал, что уровень надёжности/сервиса в среднем одинаков.
Чем тот же простенький ViTek на базаре отличается от такого же в эльдораде, кроме цены?
Ты знаешь,цена вряд ли будет отличаться больше чем на 5 грн...Если он такой же Не сравнивай одежду с быттехникой - очень разные рынки,принципы поставок и ценообразования.
В магазине закупщики а) глупее, б) инерционнее, в) платят немеряно за аренду немеряных площадей. А менеджеры очень часто просто идиоты.
Странно,почему же до сих пор ни одна из сетей не разорилась?
Ты знаешь,цена вряд ли будет отличаться больше чем на 5 грн...Если он такой же Не сравнивай одежду с быттехникой - очень разные рынки,принципы поставок и ценообразования.
Прям какой-то коммунизм и поголовная совестливость. Ага. Наценки все ставят строго одинаковые, не больше 2%, на них и живут. Не надо сказок за принципы ценообразования, они всегда одинаковые: купить дешевле, продать дороже. Это не производители, а продавцы.
Лично неоднократно наблюдал разницу в цене на одинаковые товары в разы - в магазинах. Чем рынок хуже? С месяц назад имел счастье не спеша искать флэшку. Взял на в итоге кардачах, потому что мимо проезжал. Производитель один, модель одна, разброс цен на 50% запросто. И? На кардачи отдельным самолётом специально неликвид и некондицию возят?
И так везде. Цена в "Фокстроте" от цены в "Ситикоме", например, может отличаться довольно сильно. На один и тот же товар. В магазине. А рынки, они, сцуко, хитрые, у них ещё и издержки сильно меньше. И норма прибыли. Интернет-магазины ещё забавнее в этом плане.
Странно,почему же до сих пор ни одна из сетей не разорилась?
А с чего им разоряться? Народу валом, товара валом, своего покупателя всегда найдут, на то они и сети. В одном месте клювом проклацали - за счёт другого товара остались с прибылью. Статистика. Я сам на рынках крайне редко бываю, а покупаю в магазинах не из снобизма и наличия лишних денег, а потому что ненавижу толкотню и лучше переплачу, чем буду в рыночной толпе толкаться. Но за это я хочу чтобы нужный товар был, сервис нормальный и без очередей (из-за чего не хожу в "Фуршет" - они на кассирах экономят). На рынках в среднем продавец ближе к народу.