Товарищ дал мотор для моих опытов. Сказал что это мотор который использовался в вертолетах, старый советский мотор. Пытался нагуглить по д-184 , но увы получаю в ответ ДВЗ. фотка элетродвигателя тут. Хочу понять какие характеристики у этого мотора, чтобы адекватно ним управлять.
щось таке
щось таке
спасибо, будем запитывать от 24 В.
180 Вт 27В Примерно 7000 об/мин
снял защитный пластиковый кожух, посмотрел а там просто один металлический стержень. Не понятно где у этого электромотора контакты плюс и минус. Нагуглил его близкий аналог - СД 75, там контакты с наружным исполнением. Вижу много чертежей с размерами этих моторов по по подключению информации не вижу.
подключил сегодня этого монстра от 2-х автомобильный акб соединенных последовательно, получил чуть больше 25 вольт. фотка тут. Минус кинул на корпус, плюс просунул через пластиковый хобот. Мотор конечно очень мощный и пригучий, подозреваю что у него есть проблемы с балансировкой, ну и проушины у него для болтов монтажных суровые, по этой же причине. Можно ли его смазывать? Мне послышалось что в нем есть скрепящий, трущий звук. Может пыль или грязь в области крыльчатки?
а он не редукторный случайно?
а он не редукторный случайно?
нет, высокообористый мотор, мощный, суровый, но без редуктора. На сколько я знаю его уже подключают к разным узлам в которых есть редуктор. У меня есть ШИМ регулятор оборотов, попробую управлять оборотами этого двигателя ШИМ-ом, а то сразу максимум оборотов мне не шибко подходит.