В каком диапазоне сейчас берут нотариусы за оформление договора залога кредитного авто? Раньше в 2003г я отдал 200грн, сейчас в банке сказали что 500грн, сцуки за 5 мин работы сотку баксов гребут. Еше вопрос: гос.нотариус имеет право делать эту операцию и имею ли я право послать в сад нотариуса из банка и найти себе подешевле.
В ответ на: В каком диапазоне сейчас берут нотариусы за оформление договора залога кредитного авто? Раньше в 2003г я отдал 200грн, сейчас в банке сказали что 500грн, сцуки за 5 мин работы сотку баксов гребут. Еше вопрос: гос.нотариус имеет право делать эту операцию и имею ли я право послать в сад нотариуса из банка и найти себе подешевле.
Тебе правильно сказали. С меня сняли 500 гривен. А послать то ты его можешь, но меня при этом предупредили, что будет хуже... Во-первых, банк может отказать в кредите за несоблюдение процедуры. Во-вторых, "банковский" нотариус - "прикормленый", он не смотрит ни на наличие авто ни на наличие некоторых бумажек (насколько я понял в моем варианте какую-то бумажку банк "забыл" и нотариус перезвонил в банк и решил вопрос по телефону). В противном случае ты можешь мотаться несколько раз.