autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Авторынок и зимняя резина на Таврию. (+)

Киев
С нами с 20.08.2002

Авторынок и зимняя резина на Таврию. (+)
      28 октября 2002 в 05:32 Гілками

Посетили, в общем. Смотрели Таврическую, 155-ю. В продаже есть и Днепрошина, и БЦ-10, и Барум, и Матадор. Цены соответственно, (до торга) 75-80 грн., 110 грн, 27-28 у.е. и 25 у.е. Много говорили с продавцами. Все однозначно советуют брать БЦ-10, больше всего хвалят из всех четырех перечисленных и просто по свойствам, и по соотношению цена-качество. И говорят, что в прошлом году она была самой дефицитной и есть сейчас только потому, что еще не сезон.
С точки зрения вида протектора, ИМХО, БЦ-10 тоже больше всего из четырех увиденных удовлетворяет требованиям к зимней резине, о которых я читал: высокая, узкая, крупные глубокие пазы между мягкими, с прорезями выступами, четкое ребро по краю протектора. Кто может поругать БЦ-10 и указать преимущества, скажем, Барума? А то как-то состояние полной растерянности появилось...
Из обзора по auto.ru вывод у меня получился такой: там тоже берут либо отечественную, либо, если импортную - то дорогую, Мишелин, Нокиан, ..., а не Барум или Матадор.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

По мне, так лучше раз в сезон покупать б/у буржуйское, чем... (+) [Re: Дотошный]
      28 октября 2002 в 06:22 Гілками

... любое из произведений наших неправильных заводов. И, еще одна мысля, по поводу зимней резины. Чего выбирать? То, что лучше по льду ездит, или то, что лучше по снегу и мокрому асфальту? Ведь у нас не Финляндия, или Норвегия, где снег по пол-года на дорогах. Чаще, все-таки асфальт. А, в тестах зимней резины, часто побеждают те производители, чьи шины хорошо себя ведут на голом льду. Вот и думаю, чего брать (из б/у естественно) Нокию какую-нибудь или огра6ничится неподводившими Мишленом, Пирелли или Фулдой. Все-ж производители ээтих марок находятся в схожей с нашей климатической зоне, и наверное, знают, что делают.

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: По мне, так лучше раз в сезон покупать б/у буржуйское, чем... (+) [Re: Intern]
      28 октября 2002 в 15:47 Гілками

Не претендуя на истину, скажу, что сколько я интересовался - брать ЗИМНЮЮ резину б/у не советуют категорически. Разве что с износом до 15%, но такой у нас, ИМХО, нет. Да и стОит ли на этом экономить? Мне кажется, все же лучше новую БЦ, чем б/у Пирелли, если уж денег мало.
А насчет - для снега, или для льда - я думаю, для снега и воды. В Киеве лед - редкость, несколько дней в году, дальше его песочком и солью убивают. А вот снег, каша - это частенько, особенно если чуть в сторону с магистрали...

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Зимняя резина(+) [Re: Дотошный]
      28 октября 2002 в 17:35 Гілками

Относитально того что БЦ10 была в дефиците, так только потому, что Росава в прошлом году Бц10 не выпускала вообще. В зимней резине должен быть более мягкий состав смеси (меньше доля техуглерода, больше доля каучука), а Росава составсмеси от зимней к летней не меняет, изменяется только рисунок. Да и резличия в цене между БЦ10 и теми же Матадором и Барумом не так значительны, а вот различия в поведении машины налицо, причем в лучшую сторону. -->

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: Зимняя резина(+) [Re: ValeryT]
      28 октября 2002 в 18:21 Гілками

Quote:

а Росава состав смеси от зимней к летней не меняет, изменяется только рисунок.

Я щупал специально, для сравнения, то что маркируется ВС-11 и БЦ-10. У БЦ-10 резина ОЩУТИМО мягче. И детали протектора, и покрышка в целом. Может у завода чего-нибудь в лучшую сторону изменилось? Шины 2002 года выпуска.

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Поверь мне, на Росаве в лучшую сторону ничего не изменилось (+) [Re: Sun]
      28 октября 2002 в 18:34 Гілками

А мягче он может быть за счет того, что шашки нарезаны на ламели и более податливее.
Вот если бы где найти значения твердости резины по Шору, тогда можно сравнивать...
-->

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Нормальна зимова резина - це і для снігу, і для льоду, і для каші (+) [Re: Sun]
      28 октября 2002 в 19:02 Гілками

тому що достатньо невеликого клаптика ожеледі щоб машинку так угробити, що вже нічого не допоможе.
Дивився я на БЦ-10, не справила вона на мене враження як зимова резина.
Власне навцть для снігу і каші імхо кращими є направлені шини - щось я не зауважив у БЦ-10 направленого малюнку...

приверженец *****
46 лет, Украина
С нами с 28.03.2002

Re: По поводу зимней резине на Таврию. (+) [Re: Дотошный]
      28 октября 2002 в 19:03 Гілками

Проездил на БЦ-10 три зимы, я всегда был ею очень доволен. Она, очень проходимая. Когда я её купил то у меня мисли по поводу шиповки полностью пропали, потому что из моего опыта она чень хорошо стартует на чистом льду, что мне особенно понравилось. Но как и все остальные зимние резины она довольно быстро снашивается когда она ездит по сухому асфальту.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Говорят - "тавроводы" рукастые... [Re: Нarry]
      28 октября 2002 в 19:17 Гілками

... значит - должны сами малюнок на шине вырезать...

важничающий писатель **
60 лет (44 года за рулем), Киев
С нами с 08.08.2002

Re: Говорят - "тавроводы" рукастые... [Re: Tigor]
      28 октября 2002 в 20:49 Гілками

Вобще то две зимы юзал БС-10
проблем нет нормальная зимняя резина

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7428

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія