мучаюсь не могу настроить бензопилу, глохнет на высоких оборотах. Собственно куплю услугу по настройке. Пила - Gartner SCG 3040
так переливает походу. разобрать, почистить фильтр воздушный. делов на 20 минут максимум. профит!
+ имхо: сдать в сервис, отремонтировать и сразу продать. купить себе электрическую: все тоже самое, но шума почти ноль + удобство использования!
может у человека участок 50 соток и проводами просто не дотянутся до всего?
может у человека участок 50 соток и проводами просто не дотянутся до всего?
50 соток это квадрат 70 на 70м. Ничего не мешает взять удлинитель с подходящим сечением и длиной.
я за то, чтобы иметь обе. по возможности
За совет спасибо, но не пойдет. Есть необходимость импользования вдалеке от сети. Да и сеть с перебоями.
По теме, возметесь настроить?
По теме, возметесь настроить?
к сожалению я не спец, поэтому не могу гарантировать результат. это если свою крутить - то еще можно: даже если и поломал - то сам себе буратино )))).
з.ы. если не совсем ноунейм китай - попробовать прозвонить сервис-центры. уверен что возьмут в ремонт.
ну ок, на самом деле действительно решил рассмотреть вариант с электро, как второй на хозяйстве. Куда смотреть, на что обращать внимание? Смотрю по характеристикам все +- одно и тоже, кроме Боша который дороже и менее мощный.
А куда я говорил заезжал? После покупки бензо - моя старенькая Парма-М ( я ею дом выстроил) лежит в гараже уже лет 8. Надо наверное хоть почистить достать
на радишщева штилевский сервис работает
А куда я говорил заезжал?
Еще не доехал завтра буду мимо проезжать, попробую найти.
Проезжал мимо - ларек типа закрыт ( слева от Днипро-м) но на "ставнях" желтого цвета крупно написано "ремонт бензо, электроинструмента , бла-бла-бла" и телефон.
я так и не доехал пока. Спасибо еще раз, за точное указание места, по памяти теперь вспомнил где тот ларек возле Днипро!
А я себе GTA-26 STIHL прикупил, завтра протестирую.
О, отпишись по факту, тоже на нее смотрел-смотрел, да жаба давит. Отец на даче ходит в лес иногда, сухостой и сухолеж понемногу пилит, ручной пилой, вот думаю, может ему такую фигню прикупить
Проезжал мимо - ларек типа закрыт ( слева от Днипро-м) но на "ставнях" желтого цвета крупно написано "ремонт бензо, электроинструмента , бла-бла-бла" и телефон.
это возле птички?
О, отпишись по факту, тоже на нее смотрел-смотрел, да жаба давит. Отец на даче ходит в лес иногда, сухостой и сухолеж понемногу пилит, ручной пилой, вот думаю, может ему такую фигню прикупить
Свежие и садовые пилить на ура, сухие бревна ему тяжело, после каждого такого полена (берём максимальные 10-12см диаметр) ему нужно смазка или по другому что б шина остыла. Батарейки реально мало, надо две, минут 10 работы и усьо. А заряжать до полного 60-70 минут, как и заявлено. Пилить легко, вес не измерял, но охотно в 1.5кг верю. Для больше чем дачи маловат будет. А для дачного условия да (как у меня) полена порезать для шашлыков - самое оно. Порезал, отправил на зарядку, порубил полена, пивка бахнул, и батарея зарядилась. Но лучше все же две батареи. Пока только три заряда батареи выработал. Вроде норм. Первая пила в моей жизни, кстати, до этого пилы (бензо- электро-) в руках не держал, только "дружба" )) Цена.. да, слегка завышена, имхо, но ведь и аналогов нет на такую кроху на аккуме. Ну и плюс бренд вроде норм, на слуху по крайней мере.
Свежие и садовые пилить на ура, сухие бревна ему тяжело, после каждого такого полена (берём максимальные 10-12см диаметр) ему нужно смазка или по другому что б шина остыла. Батарейки реально мало, надо две, минут 10 работы и усьо. А заряжать до полного 60-70 минут, как и заявлено. Пилить легко, вес не измерял, но охотно в 1.5кг верю. Для больше чем дачи маловат будет. А для дачного условия да (как у меня) полена порезать для шашлыков - самое оно. Порезал, отправил на зарядку, порубил полена, пивка бахнул, и батарея зарядилась. Но лучше все же две батареи. Пока только три заряда батареи выработал. Вроде норм. Первая пила в моей жизни, кстати, до этого пилы (бензо- электро-) в руках не держал, только "дружба" )) Цена.. да, слегка завышена, имхо, но ведь и аналогов нет на такую кроху на аккуме. Ну и плюс бренд вроде норм, на слуху по крайней мере.